摩托车论坛

搜索

锋格太省油啦。说下与银豹,天戟的对比感受。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-11 05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
说下银豹,10年前买的。用了约8年,后因为出到城市生活了,期间也买了小车,觉得踏板更方便,买了迅鹰。转手了银豹,到转手时机油窗都还很清的,性能也很好,转手价格也好合理。银豹共走了约10几万公里。期间没有闹小毛病。只换轮胎,链条,机油。对豪爵品牌很有好感,换车时本想买豪爵的,但本地的豪爵比YAMAHA,HONDA还贵。售后虽然还是最好,但配件价格不按豪爵标价买,一般都贵10多块,所以选车时买了迅鹰。

没有一部跨骑车,去玩不大方便。于是前2年买了部yamaha天戟,也无大问题,但有个我接受不了的缺点,就是早上要打风门暖车,对于懒人的我不可以接受。所以也转手了,也没亏损多少。

有一起时间没有车,直到早二个月,见到锋云的广告,心内才又想买部车,询价要9980,10680。回来查了厂家的订价是9380,9680.觉得不值得,后来,听朋友的推荐买了锋格。5680元,900元入户。

油耗。银豹之前2.2-2.5。换直流点火器,铂金火嘴,开关式整流器,换后链盘后,降到1.9-2.1在农村。天戟2.5-2.8在小城。而锋格500公里前是2,之后是1.5在小城,看来新技术真的不是盖的。服了。再说锋格的化油器,买来时就是已经调乱了的,与出厂时的划线对不上。我发现怠速不稳后,向后调整了约一圈,现在怠速稳定,不熄火,一枪点火。也不知是调整了怠速降低了油耗的结果,还是过磨合期的结果。初时我都不敢相信这个油耗,之后再试了几次都是这样才相信。所以才想发贴感叹下新技术的优点。

高速。银豹之前最高是95,之后115都可以开到。天戟最高90.锋格最高90。银豹高速感最好最稳定,天戟最舒服。

震动。银豹一般在60左右有共震,但是cg机头,一直都有小振动吧。天戟,这也是我最爱的地方。即使走到最高速90,也是没有震动的,减震很好,一般的小坑都过滤掉。锋格在两者之间吧。一直都没有太大的振动。

声音。银豹的声音不大,但比天戟,锋格的大。天戟的不如锋格的小,锋格的好像听不烟筒的声音,但听到气门的声音,不太爽。

人老了,不再追求极速。但技术的进步,真的让我好惊奇,我从没有开过9分钱一公里的车。希望豪爵可以赶上吧,是豪爵让我知道有一部摩托是开不坏的,到换车连大灯,边灯都没换过。之前买过其它国产品牌的车都不耐用,小毛病多,是豪爵让我对国产品牌有了信心,听说老板就因为代理豪爵有几亿身家了,嘿。也希望豪爵不要买得比yamaha,honda贵,让我等农村佬都买得起。

[ Last edited by 粤K on 2015-4-11 at 22:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-11 08:59 | 显示全部楼层
这OTS发动机气门声是较明显了,很多时候我都担心摇臂有问题,五本排气管是够静音,相对来说。至于你的油耗真是绝了,我的是2L=<(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-11 09:31 | 显示全部楼层
锋朗,2.6万公里,暴力骑行,油门尽,8升油跑340公里,高速油耗挺大的,但可以接受nv

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-11 11:25 | 显示全部楼层
也只有本田才有资本造OTS所谓的四档太监机,出来几年还未曾发现有山寨货。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-11 11:51 | 显示全部楼层
还有本人一直用的是,嘉实多金嘉护汽车机油。
小车用的是5-30w的,一般100元260公里自动档的。每次加3L,约6.2L百公里。现在约8w公里了,发动机声音等各项性能都还很好。
摩托用的是10-40W,一般换0.75L.发动机都还很好。不知道是否有害,但豪爵cg机用它是可以的,10多万公里都没事,机油窗好清。巡鹰,迅鹰用也可以,都是3w公里了,都没问题,声音也好听。锋格350公里换过一次,1500公里换过一次,还可以。
还有小车一般是6000km一换。摩托我一般是3000km一换。锋格准备按说明书4000公里一换。
以上只是本人的保养心得,不代表汽机油好,特此声明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-11 11:59 | 显示全部楼层
还有yamaha的易损件不如豪爵的耐用。迅鹰的转速线,边灯在20000km时坏过,必须要换原厂的,不然不耐用,也忽高忽低,不正常。巡鹰26000km时转速线也坏了。天戟不到万公里,不评价。总的是不如豪爵的耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-11 12:05 | 显示全部楼层
之前看过帖子,有人的睿御走过1.5L,我也是不太相信。要知道我的迅鹰可是》3L。
现在看来不信不行啊,这就是技术的进步,不到你不相信。
这也准备转手迅鹰,买睿御,只要价格降到合适。上次去问,开价10980,最后杀到10700.觉得还是太贵啦,指导价9980就买。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-12 02:43 | 显示全部楼层
说明书是要求0.8L,我等一次换加是0.85L,第二次是0.8L,但规格参数那里也是说明0.75L。机油级别是要求SJ以上,我现在用的是SG壳牌AX3。要是油耗能控制在2L左右,那也不错了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-12 08:34 | 显示全部楼层
我也是新买的锋格,一箱油还没跑完,290公里,跑到拉备用油算算看!目前感觉搭人的确没力,不知楼主的锋格够力吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-12 10:14 | 显示全部楼层
没有肉车,只有肉人,舍得给油,放低档位,还是有力的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-13 02:08 | 显示全部楼层
4500rpm上了动力杠杠的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-26 12:23 | 显示全部楼层
我也是2L左右,不过是锋朗白机。楼主真神了.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-5 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 傲慢与偏见 at 2015-4-12 16:34:
我也是新买的锋格,一箱油还没跑完,290公里,跑到拉备用油算算看!目前感觉搭人的确没力,不知楼主的锋格够力吗?

这个4档车,传动比设置的比较奇葩,
1、2、3、4档传动比:3.2、1.7、1.24、0.92
1、2档最难开,1档力大但慢,2档又不够力。
所以,开好这车的关键:1档拉高,迅速换2。
现实就是这样。
这车油耗就是1.5-1.6那样子。。比我以前的国产女装省上N倍!
这车马力是低点,现今长期油门到底。。
想小飙车的话,利用好2档,把2档拉到尽头。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-5 03:27 | 显示全部楼层
有人不信这车油耗吧,举个例子:
以前的金威(国产)女装车,加20-30块可以来回2-4次的地方,
我现在加50元,可以随便来回10次-25次。
以前3-4天加一次油,现在1个月1次,还比以前跑得多,跑的远。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-5 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 养肥再宰 at 2015-5-5 11:27:
有人不信这车油耗吧,举个例子:
以前的金威(国产)女装车,加20-30块可以来回2-4次的地方,
我现在加50元,可以随便来回10次-25次。
以前3-4天加一次油,现在1个月1次,还比以前跑得多,跑的远。

我第一次油耗测试出来了,560公里的时候,百公里2.0#26#,再测一次看看,可能同操作方式有关吧,我不拉离合器滑行的,下坡也是挂着档下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-6 06:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 傲慢与偏见 at 2015-5-5 21:48:

我第一次油耗测试出来了,560公里的时候,百公里2.0#26#,再测一次看看,可能同操作方式有关吧,我不拉离合器滑行的,下坡也是挂着档下。

新车的时候,几箱油都是急加速,退档补油,不拉高速(60以上),油耗就是1.6、1.7.
有一次加满油,跑了十公里等红绿灯,无聊打开箱盖,油耗基本没消耗到。就知道,这个车,除了拉极速,基本都不怎么费油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-27 10:42 | 显示全部楼层
我的也是白机的,油耗也有高低,有时1.4,有时1.7,平均1.6肯定可以了,也不故意省油。
所有都不是最宊出,只有价格与油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-27 10:45 | 显示全部楼层
还有这车不是高档就省油的,开个30时速,用3档就可以了,不要刻意追求省油,你会发现即使总是走3档,它也不会超过1.7.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-27 10:45 | 显示全部楼层
还有我一般是2档起步,3档走路。在小城

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-31 11:20 | 显示全部楼层
话说现在有很多的摩托车都不如以前的耐操

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:31