摩托车论坛

搜索
楼主: zhj821002

雅马哈飞鹰125改装循环水冷进行中。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-12 14:08 | 只看该作者
Originally posted by zzzx at 2015-04-12 21:36:34:
再次顶贴...期待成品...手艺很精细 值得学习

谢谢!要改就得像模像样的!胡乱搞搞毫无意义!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-13 01:46 | 只看该作者
这动手能力跟想法就让我佩服  我是想过但没敢干

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 01:49 | 只看该作者
Originally posted by 热衷大排 at 2015-4-13 09:46:

我的飞鹰125是2000年的车,昨天试了一下极速106,车况算好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 01:56 | 只看该作者
Originally posted by 热衷大排 at 2015-4-13 09:46:

胶水来了.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 01:57 | 只看该作者
Originally posted by zhj821002 at 2015-4-13 09:56:

胶水来了.....

进口AB胶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 02:31 | 只看该作者
遇到困难了,板材太厚弯拐角很不好搞,原本是打算把水套全部加工好了再去烧铝焊的,现在必须得拆下缸体或者是另外买一个缸体烧好一点弯一点了否则肯定弯不过来。除非加热铝板但是弯的也不一定会很服帖工整,只有烧一点弯一点最靠谱了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-13 02:40 | 只看该作者
Originally posted by zhj821002 at 2015-4-13 10:31:
遇到困难了,板材太厚弯拐角很不好搞,原本是打算把水套全部加工好了再去烧铝焊的,现在必须得拆下缸体或者是另外买一个缸体烧好一点弯一点了否则肯定弯不过来。除非加热铝板但是弯的也不一定会很服帖工整,只有烧 ...

找做不锈钢的地方有弯板机,可以弯得很好,厚铝板手工弯没工具有难度,实嫌麻烦就用台钳和大榔头伺候吧,会比较难看

[ Last edited by fordchen on 2015-4-13 at 10:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 02:51 | 只看该作者
Originally posted by fordchen at 2015-4-13 10:40:

找做不锈钢的地方有弯板机,可以弯得很好,厚铝板手工弯没工具有难度,实嫌麻烦就用台钳和大榔头伺候吧,会比较难看

[ Last edited by fordchen on 2015-4-13 at 10:44 ]

谢谢,我拿出去看看,台虎钳和榔头不太合适,太暴力了。把缸体拆下来去烧铝焊的地方烧一点弯一点吧虽然麻烦但是比较靠谱。也比较安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 02:56 | 只看该作者
Originally posted by zhj821002 at 2015-4-12 20:29:
[quote]Originally posted by fordchen at 2015-04-12 20:04:57:

缸头复杂不好搞,中缸好搞,我觉得缸头可以缓缓再说,中缸改完先跑一段时间,如果效果满意就可以不用再折腾缸头了,中缸散热好了,缸 ...

缸头部分散热不用担心,我的方向是不破坏原有的风路,只是加装水套,所以原来的风冷还是不会改变,再则把原先的钢片缸垫换成铝合金的或者紫铜的缸垫,这样缸头的温度可以更好的导向中缸,让中缸带走部分热量,这样也比原来的要好很多吧,整体温度降低了那么发动机噪声也肯定会有一定的下降,将会更加安静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 02:59 | 只看该作者
原本想买一个原装的飞鹰125的拆车缸体的,想想还是不可行,增加了改装成本,还有就是要拆下发动机看看进出水口安装在什么位置更好。所以还是决定拆下发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 03:00 | 只看该作者
Originally posted by zhj821002 at 2015-4-13 10:56:

缸头部分散热不用担心,我的方向是不破坏原有的风路,只是加装水套,所以原来的风冷还是不会改变,再则把原先的钢片缸垫换成铝合金的或者紫铜的缸垫,这样缸头的温度可以更好的导向中缸,让中缸带走部分热量 ...

上下缸垫都用铝合金的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 03:28 | 只看该作者
Originally posted by zhj821002 at 2015-4-13 10:51:

谢谢,我拿出去看看,台虎钳和榔头不太合适,太暴力了。把缸体拆下来去烧铝焊的地方烧一点弯一点吧虽然麻烦但是比较靠谱。也比较安全。

先看看效果吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 04:05 | 只看该作者
我c他妈的我国的仿制垃圾缸体,跟原装的差远了,破缸体,害我前面白做了妈的,做好的水套配件不能用,日他妈的国产配件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 06:20 | 只看该作者
感慨一下,中国的模具设计工程师都是垃圾,有能力的全被有资历的外企挖走了,剩下的冒牌垃圾货都在骗钱,我妹妹就在本地一家大众配件配套厂模具设计部门做助理,她说来面试的都会说的天花乱坠,在外面找个枪手画个设计图说是自己设计的,结果几个月至半年被发现根本不具备设计能力的时候自己滚蛋,反正钱骗到手了。害人害己

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-13 08:55 | 只看该作者
Originally posted by zhj821002 at 2015-4-13 12:05:
我c他妈的我国的仿制垃圾缸体,跟原装的差远了,破缸体,害我前面白做了妈的,做好的水套配件不能用,日他妈的国产配件。

#13##13#

不要激动嘛...缸套是可以压出来重新换的啊...只是不知道目前镗缸这行当还能找到不能...

或者淘宝一个原装二手缸体和缸头 在外面做好 调试好 拆装试车就OK了 试车问题不大就把换下来的也改装做备件用...tata...

我有个97年的4cw 最高上过85 没敢再往上跑了#10#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 09:09 | 只看该作者
Originally posted by zhj821002 at 2015-4-13 14:20:
感慨一下,中国的模具设计工程师都是垃圾,有能力的全被有资历的外企挖走了,剩下的冒牌垃圾货都在骗钱,我妹妹就在本地一家大众配件配套厂模具设计部门做助理,她说来面试的都会说的天花乱坠,在外面找个枪手画个 ...

从新做的水套.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 09:10 | 只看该作者
Originally posted by zzzx at 2015-4-13 16:55:

#13##13#

不要激动嘛...缸套是可以压出来重新换的啊...只是不知道目前镗缸这行当还能找到不能...

或者淘宝一个原装二手缸体和缸头 在外面做好 调试好 拆装试车就OK了 试车问题不大就把换下来的也改装做 ...

我昨天跑到105,最高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 09:59 | 只看该作者
Originally posted by zhj821002 at 2015-4-13 17:10:

我昨天跑到105,最高了。

精加工.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-13 11:50 | 只看该作者
这里有人做唐缸的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-4-13 12:19 | 只看该作者
Originally posted by 李志彬 at 2015-04-13 19:50:53:
这里有人做唐缸的

我不膛缸,只是找了一个国产替用旧缸做模具,结果……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:35