摩托车论坛

搜索

en150减震调整,希望对en150车友们有帮助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-4-9 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我的车是en150—a,优缺点就不说了,到处一大堆,这里就仅仅说一下后减震,网上搜了一下,n多人说en后减震硬,难受!今天抱着试一下的想法,调了一下,马上舒服了。
       至于怎么调?先吐槽一下大长江,或者说是减震厂家,据说是渝安,简直就是坑爹!en150后减震下面有一个调软硬的旋钮(因为傍晚出去的时候调的,光线不好,没有拍照,但是很容易找到),那个旋钮有两个方向,一边指向soft(软),一边指向hard(硬),我2012年把车子提回来,就觉得减震好硬,于是就把旋钮向soft方向扭到底,以为这就是最软了,结果呢?这个减震真的是好好给我“舒筋活血”了一番,只要有点拱起什么的,毫不夸张的说,觉得后减震是“跳”的,3月28号带老婆跑巴郎山,让老婆也是苦不堪言,都想换车了。后来网上找了一下,今天在豪爵官网看了一下,那个只是调一个什么阻尼,然后有车友说应该往hard方向扭,今天傍晚去接老婆下班,抱着试试的想法,把减震旋钮往hard方向扭到底,在路上,故意冲了一下烂路,我的乖乖,马上就舒服了,并且不是一点点的,后来带老婆也故意跑了一下烂路,才开始她还害怕得不得了,跑下来,她就问我:怎么弄车子了?都不抖了。
        所以如果en150车友们,如果要跑烂路,觉得减震难受,请直接把后减震下方的那个阻尼旋钮往hard方向扭,那才是调软,而往soft方向,是调硬,这里再次bs一下大长江和减震厂家

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2015-4-9 13:06 | 只看该作者
自己坐沙发,手机发帖,打字不容易,有什么语句问题的,多理解包涵。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2015-4-9 13:08 | 只看该作者
第一次听说en150减震硬(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2015-4-9 13:13 | 只看该作者
Originally posted by 男儿无戏 at 2015-4-9 21:08:
第一次听说en150减震硬(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你可以调到最硬的地方试试看,呵呵。除非你的吨位高,我说的是后减震,前减震不能调

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-9 13:22 | 只看该作者
还有这个,第一次听说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-9 14:04 | 只看该作者
早就知道了,其实还是原厂好,硬调到底再反向两格,这样可以兼顾高速性能。这车的减震确实不怎么样,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-10 00:05 | 只看该作者
Originally posted by 荣州浪子 at 2015-04-09 21:13:36:

你可以调到最硬的地方试试看,呵呵。除非你的吨位高,我说的是后减震,前减震不能调

我说的就是后减震,偏软,论坛里也普遍偏软,也许你是第一个说偏硬(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-10 00:50 | 只看该作者
Originally posted by 男儿无戏 at 2015-4-10 08:05:

我说的就是后减震,偏软,论坛里也普遍偏软,也许你是第一个说偏硬(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

如果真觉得这个减震偏软的话,你可以试试向soft方向宁到底试试看,相信可以给你舒筋活血的哦,呵呵#13##13##19##19#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-10 04:50 | 只看该作者
自我感觉EN50减震软.带个人走烂路常常压到底

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-10 06:15 | 只看该作者
#70##70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-10 07:03 | 只看该作者
我也觉得3F后减震 一个人骑 很硬

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-10 15:45 | 只看该作者
Originally posted by 45678 at 2015-04-10 15:03:30:
我也觉得3F后减震 一个人骑 很硬

普减版还是氮减版?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-17 01:17 | 只看该作者
en150后减震有两处可以调

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-17 09:12 | 只看该作者
Originally posted by 荣州浪子 at 2015-4-9 20:59:
    我的车是en150—a,优缺点就不说了,到处一大堆,这里就仅仅说一下后减震,网上搜了一下,n多人说en后减震硬,难受!今天抱着试一下的想法,调了一下,马上舒服了。
       至于怎么调?先吐槽一下大 ...

去年在你的建议下也买了en150—A。刚买的时候不懂,叫商家调了后减震螺丝,结果后减震还是硬,带人过大坑又到底。后来才知道下面也可以调节软硬,用手拧就可以。后来试着调节下面,向说明书上说的软的方向调到底还是很硬。向硬的方向调,减震反而软了。现在一个人骑着很舒服。网购了两个后减震调节扳手在路上,但是现在不知道原厂后减震螺丝到上面顶点的间距是多少毫米。浪子兄你的后减震螺丝调过没有?如果没调过,有卡尺的话帮忙量一下原厂间距是多少毫米感激不尽,我想调回原厂状态。
还有就是买车后我就从广东骑回湖北,回家后也跑了两次单程四百公里的长途。没觉得累,前段时间换了银豹高手后带人跑了250公里小长途,然后又单人返回,当天跑了五百多公里,回家后腰疼了几天。不知道是换了高手把的原因还是带人跑了250公里的原因。以前没带人跑过长途。你换了高手把后跑长途腰疼不?
就是这里上面螺母到顶点之间的间距

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-17 09:19 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-17 15:16 | 只看该作者
感觉很牛逼的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-20 15:34 | 只看该作者
Originally posted by 双截棍——迷 at 2015-4-17 17:12:

去年在你的建议下也买了en150—A。刚买的时候不懂,叫商家调了后减震螺丝,结果后减震还是硬,带人过大坑又到底。后来才知道下面也可以调节软硬,用手拧就可以。后来试着调节下面,向说明书上说的软的方向调到底 ...

朋友,这段时间非常的忙,也没有骑车,我尽快测量后发给你。如果出现经常到底,把减震适当调硬点即可,EN这个氮气减震最大的优点就是调节非常方便。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-20 22:14 | 只看该作者
后减震稍微偏硬点好,太软的话,骑着固然舒服,平路还好,但在颠簸较严重的路面非常出现后减漏油的情况。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-21 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 荣州浪子 at 2015-4-20 23:34:

朋友,这段时间非常的忙,也没有骑车,我尽快测量后发给你。如果出现经常到底,把减震适当调硬点即可,EN这个氮气减震最大的优点就是调节非常方便。

不着急,先谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-22 03:21 | 只看该作者
尽量调节后减震下端的那个旋钮。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:42