摩托车论坛

搜索

北方地区低温骊爽启动是件很头疼的事情。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2015-4-6 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骊爽在东北地区,白天气温七至八度左右,只要停车超过20分钟,启动就得拉风门热车。。。

最近早上温度在2-5度左右,每天早上热车都是件很痛苦的事情,风门全开热车2分钟以上,只要一关风门,怠速立马熄火。。。早上要想走人,除非一直开和风带油门起步,低速骑行一会,再关和风正常使用,否则车子别想怠速稳当了。自打车子到手,温度低于十度以下,直到车子正常起步能走,基本都得反复打火启动几次,骊爽的点火性能倒是不错,一枪着车,但是怠速不行啊!反复的打火,心疼死发动机了。。。

然后在豪爵网站上留了言,第一次没有理我,上个月留言后没过两天,省代理居然给我打电话了。态度挺好,问的很详细,很积极负责的想要解决问题。隔了一天,江门大长江客服又来了电话,询问了售后服务情况,然后我到买车的车行找店主调节了化油器,貌似将油针调了一格,现在看来油耗貌似略有上升。但早上怠速依然如故,未见好转。。。

北方地区骊爽化油器问题貌似不是个例,听售后的小伙说,厂家的解决办法是加个什么垫片,并且一般都是随车发到经销商处的。。。

发这贴的目的并不是说骊爽不好,除了坐垫窄,怠速不稳老熄火之外,其他地方还是不错的。但是如果冬季比较寒冷的地区的车友们,选购骊爽时,最好还是自行考虑验证一下车子的低温启动性能。也许我的车只是个个例,不具备代表性,不过作为一个骊爽车主,我将我的一些使用感受写出来,希望能给有需要的朋友们一个借鉴。。。

我希望能跟销售沟通一下,最好是更换一个化油器试试。我的一个修车的朋友检查了我的车子后,说就是化油器的问题。2000转左右转速表指针乱蹦,加油时有喘气现象。他说换个好火花塞,好好调调化油器,实在不行就换个化油器看看。。。

最近早上启动真的很闹心啊。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2015-4-7 03:12 | 只看该作者
南方没有你问题这么严重,现在早上打车拉下风门,打着后立马关风门,热个一分钟,走人。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2015-4-7 03:57 | 只看该作者
关注.......

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2015-4-8 17:54 | 只看该作者
也有点。换电喷吧,时代取向。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-9 02:53 | 只看该作者
气温低,对车确实是个考验#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-9 14:26 | 只看该作者
想念以前的老嘉陵,无论什么时候,都能一脚着车,怠速稳定…

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-9 16:53 | 只看该作者
实际情况如此,早上启动真的很闹心啊。。。
热车 5、6分钟,
打着 风门,死掉好几次,
重启,重启
真没面子

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-4-10 11:48 | 只看该作者
150_8冷天情况如下,一打就着然后熄火,又打又着,又着又熄火,温度高低决定重复打火次数,要不然拉风门打火着车给油稳住油门一分钟左右,风门回位怠速正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-11 23:49 | 只看该作者
我的车如果气温低,当然也是零上,风门关后怠速仍然熄火,然后只好开风门走车,走一小会再关风门…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-12 15:56 | 只看该作者
是不是中奖啦?豪爵的车这么差吗?
我骑过 轻骑铃木, 钱江, 现在骑钻豹。都没有过你这么差的时候。在河北。温度冬天零度左右, 拉风们,拧几下油,一打就着。你不是加了 15W 的机油了吧?  我之前加过15W40 的机油,启动就费劲了。  一定只加 10W40的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-4-14 14:17 | 只看该作者
一直不爽的是骊爽冷车启动一点就着但是还会熄火,热车启动要给油或者启动按钮按久一点才能启动但不会熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-18 04:07 | 只看该作者
Originally posted by suren0821 at 2015-4-12 23:56:
是不是中奖啦?豪爵的车这么差吗?
我骑过 轻骑铃木, 钱江, 现在骑钻豹。都没有过你这么差的时候。在河北。温度冬天零度左右, 拉风们,拧几下油,一打就着。你不是加了 15W 的机油了吧?  我之前加过15W40 的 ...

这个省代理的售后都说跟机油无关,话说我用的还是黄壳…

主要还是机器本身和油路的问题…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-14 13:35 | 只看该作者
冬季东北非得用5W40。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-14 23:01 | 只看该作者
我的一样。先给油,带风门怠速两分钟,觉得也可以接受(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-25 13:26 | 只看该作者
怠速不稳关提油针什么事啊?提油针只是加大供油量,令正常的混合燃气加浓而已。就算怠速稳了,这种做法也是不负责任的,强制加浓,导致整体油耗增加,杀鸡取卵的做法,顾此失彼。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-27 06:27 | 只看该作者
善用风门啊,打着火的瞬间马上关紧风门,听发动机声音,如果快要熄火了,马上又半打开风门,再听声音,如果又像要熄火了,马上又关紧风门,如此循环,就能成功启动并热机了。!!!有不对的请指正。反正我是屡试不爽!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-27 13:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两天天冷,启动时先关上风门启动,怠速约2分钟,再打开风门即可正常怠速,十分简单啊。骊爽这车电启动还是十分可靠的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-27 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 王昭 at 2015-10-27 21:19:
这两天天冷,启动时先关上风门启动,怠速约2分钟,再打开风门即可正常怠速,十分简单啊。骊爽这车电启动还是十分可靠的。

不懂用的就觉得复杂了,以为一年四季都是一键启动,马上走人,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-28 13:28 | 只看该作者
我的一样要预热好久

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-28 13:28 | 只看该作者
我的一样要预热好久

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:56