摩托车论坛

搜索

锐爽EN150-A。3700公里骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-4-6 03:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从新车到现在行驶了3700公里。说说个人对此车的感受,

1.本人是2015-01-01去镇上的豪爵铃木车行订的车,(10500元裸车,活动中奖150元也没指望中大奖,有点像买六合彩)这个车行是专卖店的分支,专卖店在市里太远。镇上没有现车,交了1000定金,第二天下午车就到了,应该就是市里发下来的,接到电话喜出望外,比当时老板说的天数提前了两天,心里充满了好奇。

2.到了车行看到了爱车,已经是安装好的整车,左看右看没有什么不妥的,唯一看到的就是电喷那里竟然还有蜘蛛网,我嚓!看了出厂日期2014年11月出厂的也没计较那么多了,马上试车。第一感觉还行,油门很稳,很纯,只拉到60码不敢在上了,毕竟准备是自己的第二任LP了,当时也试骑了en125-2,的确比125的沉稳,油门定,动力输出平稳,震动控制得不错。没问题就直接叫靓仔师傅装保险杠,由于没带现金,刷卡OK!

3.车车600换的豪爵专用油灰瓶40。(算过耗油100公里2.3L磨合期)(此车舒适度不好,车把低,骑久手酸,要骑远路的话最好换高把,想换大概160左右,暂时未定要不要换,还没开始走远路,没时间啊!)(车行师傅就是半桶水,竟然不知道500就要换了,还说是1000换,讲不过只有拿出法宝说明书,本来想换机滤的,所谓的师傅说原厂的好,想想也是就没有换)1100一换,2000一换加滤芯(黑瓶45大洋)。2000公里才敢放手拉油门,毕竟实在忍不住这一刻了,6档6000转80码,5000-6000转是共振区,过了6000转就没了,但是震动比5000转以下震动大。怠速1600-1800游走不定,问过车行的说正常,论坛同上,不影响使用也心安。

4.1000公里问题来了,行车中3档不分转数回油门,发动机制动发动机嗷嗷响,别的档位回油都是突突的,感觉很郁闷,还有也就是3档开车到了3500-4000转回油加油发冲,一送一送的,别的档位不是很明显,没办法直接找车行,去了车行,师傅试骑,回来把油门轰到9000+,再试车,回来说没有发现你说的问题呀,我感觉正常。(我去你妹心想)摆明的睁眼说瞎话,无果走人找大长江,得到的回复是一个电话号码(市里售后的),去你妹此处省略一万字。

5.打电话到市里,市里要求开车去检查,洗喷嘴之类的。(太远70公里,也不怎么认得路,加上没时间只能放弃以后再说,反正能骑)

6.3000公里去了趟老家搭着弟弟,因为是山路水泥的40度角左右,2档4000+转有点吃力,声音散,哒哒叫,不是很大声,以前进老家骑125顶杆的很给力,上坡125顶杆完败150-a。(毕竟有利必有弊)

7.热车仔细听能听到水泡破的声音(电喷发出的)不知道正不正常。

8.后轮胎太细(传说中的面条胎),胎纹不好,不是防滑那种,接触地面一点点(大长江脑门别驴踢了,换种胎纹会死啊)

9.氮气减震,四个字:华而不实。好不给力,还不如普减,很硬,调软搭个人过坑都会到底,明显的撞击从屁股传来,为了寿命,只有调为出厂时的。

10.如今3000+公里了,现在发冲问题加重连2.3.4档到了3000转到4000之间都有发冲现象,都是去国营中石化加的93汽油,没换过别的加油站和油号,偶尔拉拉高速80-100码的,机油都是加的豪爵专用油。

以上问题至今未解决,望论坛里的兄弟给个意见或解决办法,感激不尽,问问买了此车的朋友有出现我所说的问题不?望论坛里的兄弟慷慨解囊。感觉今天废话太多了,请理解!以下看图

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-4-6 03:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图片继续。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-4-6 03:25 | 只看该作者
就是这样,放心你说的问题都没办法解决!呵呵,这车就这样!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2015-4-6 03:35 | 只看该作者
豪爵贴牌机。谁买谁后悔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-6 06:16 | 只看该作者
难道是买了才发现胎细,不喜欢干嘛还要买呢,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-6 07:12 | 只看该作者
上面正解     LZ不会越骑越细了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-6 08:35 | 只看该作者
发冲是怎么回事?能具体说说吗。。加到4000放掉油门?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-6 08:37 | 只看该作者
#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-6 09:26 | 只看该作者
换汽油吧……到别的加油站加,你可以加中石油的试试。发冲也跟汽油有关,只要你预热充分,我的车跑时间久了会有一点发冲,但是不是很明显,也不是经常有。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-4-6 10:30 | 只看该作者
Originally posted by 四川广元 at 2015-4-6 11:35:
豪爵贴牌机。谁买谁后悔

真是个2B,到处打击啊,你这样你妈知道吗

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-6 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-6 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 四川广元 at 2015-04-06 11:35:03:
豪爵贴牌机。谁买谁后悔

给我推荐个(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-6 14:35 | 只看该作者
发冲只是2500-3500这个转速介段而已,不影响骑行(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-7 00:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每当过弯减速,出弯加油如果是在3000-4000转之间哪怕是2档都会发冲,一顿顿的,如果不捏离合把油门轰到4000以上再走,估计要熄火。开车在3000-4000之间会经常遇到的,不可能不减速吧,也不可能一开车都是4000以上吧,长期发冲是会伤发动机的。不要说不影响使用,这个有点说不过去。去豪爵铃木讨论群问过买此车的q友,像我这种情况的也有,就是没那么明显。有位朋友说这个发冲问题是电喷在这个转速雾化不好,普片有这个问题,就是轻微的,我的属于比较严重的,问过大长江的,要我去市里看过,路远不熟悉城市的路啊,加上现在工作忙,想到6月去市里看看能否解决,毕竟拿一万多买的,对于我这种上班族来说那可是半年的工资了。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-7 02:54 | 只看该作者
过几天就提车了,这还能了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-7 15:44 | 只看该作者
礼貌回帖,路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-8 14:19 | 只看该作者
后减震原厂设置在第几格

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-10 01:15 | 只看该作者
我骑EN150—A快三年了,虽然里程数只有1W多点,但我骑EN跑了几次长途,上高原,陡坡什么的都经历了,我来解答楼主的一些问题:
1、大概3000转左右有点顿的问题,这个我的车也出现过但是只是偶然情况,一般就是在车才起步不久,如果落在这个转速有一点发顿,但是如果跑长途,几乎不怎么遇到,极其偶然,所以一般不用太在意。
2、关于上坡你说的“水泡破了”的声音,我的车也有,我们成为“敲塑料瓶”的声音,这个一般在中低速的时候出现,如果是跑平直的道路,速度较快,或者发动机转速拉的较高,有个四五千转以上,就听不到了。当然,还有这车的气门声之类的,的确中低速的时候有,但是速度快点,也就不那么明显了。反正骑这车,就要能忍受这些,难听归难听,但是不影响使用。
3、楼主说的带人爬陡坡问题,提到甚至不如以前的顶杆125。这车的发动机也算是高转速发动机,想要动力好点,至少控制转速在4000以上,4000以下真的是有点肉,声音也难听,并且万一遇到3000多转的时候那个“发顿”情况,就是雪上加霜。所以只要你把爬坡的时候,发现动力不够,早点减档,这车的爬坡能力或许比不上其他顶杆150,但是比顶杆125应该还是不会输的。再说了,有人说顶杆爬坡厉害,或许还是跟调教有关系,我春节骑我一个表哥的顶杆150,五档6000转的时速是60公里/小时,这个就相当于EN150挂4档,所以后续就不用多说什么原因。
4、至于楼主说的轮胎细,这个前面有摩友说了,你买的时候就没有注意,就不能怪别人了,反正我认为,你把车子控制好,过弯、湿滑路面等注意减速,小心一点,也可以用,平直道路跑个80也不会飘,实在有什么,貌似也有摩友换更粗的轮胎,你可以考虑尝试。
5、关于减震问题,我昨天才调了减震,这个减震调整范围我认为还是比较广,并且还是非常方便的,一只手轻松搞定。有那么多个档次可以调,相信会有适合你的。我带老婆,两个人一共230斤左右,后减震在最软的地方,跑过一节烂路,觉得还行,没有到底的情况,至少氮气减震给我的映像就是很有韧劲的感觉。一个人,如果想追求舒适,调到最软,带一个人。这个一般还是足够了,不那么容易到底,你非要高速冲烂路就不知道了,当然,要带一个200多斤的大胖子,那还是提前调硬一点点就是了,毕竟是摩托车,不是汽车,多那么多重量,主要就两根后减震来承担,不是四个汽车悬挂。还有就是EN毕竟是街车设计,想要舒适,那还是要太子车减震舒适。但我还是认为,从昨天我调了减震,我对EN的舒适性的评价,虽然不是180度的转变,还是有150度(开玩笑了)。

暂时说这些,楼主有什么问题,大家一起探讨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-12 01:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
既然买了,就要忍受,说多都是泪.........谢谢大家的解答,豪爵·下辆车想要爱你很难。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-14 02:17 | 只看该作者
你们有没有发现EN的油表不准的情况#7#

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:51