摩托车论坛

搜索

新大洲本田110-19骑行日记

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-4 03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
"新大洲本田110-19骑行日记"
  今天准备入手新大洲本田110-19,简版。先说说之前用的台杂牌小弯梁,14的轮胎,到目前已经为我服役差不多五个年头了(两万五千公里),杂牌车在使用第二年时,更换了前后轮胎、前后减震、化油器。记得头一出问题是五千公里时,有气门声,到修摩托那里求助,修车店的老板好象都不拿正眼看我的爱车(因为是杂牌,2200元在汉口舵落口买的),当时内心很不是滋味,随即骑着我的爱车黯然而去......在之前我就在弯梁世界论坛里潜水、一直潜水,很少发贴。在坛子里见到了两位高人:春风老师和细铁丝老师,看他们的贴子,解开了一个车盲很多的困惑,让我知道怎样使用、保养与维修我的爱车,有点如沐春风、如鱼得水的感觉,在此要真心的感谢春风老师和细铁丝老师!
  在“你买杂牌车一定会成为修车高手”的笑声中,我当时没有办法,只能选择杂牌车。话说回来,谁又不想拥有一辆自己心怡的呢?杂牌车陪伴了我五个春秋,期间闹了半年的情绪,在那半年的修车时间里,我自己为它更换了前后减震、前后轮胎(外胎不扒,找修自行车的人帮忙的),化油器,还亲自调整了气门间隙。从那以后,我的爱车就象过了七年之痒一样,对我是任劳任怨,我感谢我的爱车,更要感谢春风老师和细铁丝老师!
     现在正在为我服役的杂牌车,性能优秀,单说油耗目前的油价(6.30)元,加十块的油可以行驶100公里,看到这个数据,是不是有很多人不相信?当时我也不相信,还怀疑是快乐表的因素,专门除去了快乐成分之后,就剩下这个实在的数据了,这就是事实,我认为它不比什么威武、锋影差,只要是适合自己的,那就是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-4 06:45 | 显示全部楼层
准备入手,还没买啊?赶紧买

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-4-4 07:16 | 显示全部楼层
说的对,适合自己的才是最好的,都知道合资的进口的好,可毕竟价格在哪里搁着呢,不是每个人都能玩的起,能满足自己的需要就是好车,兄弟我头几天也给老爹换了个威武110-19,可老爹还是以那个03年的‘拼装’弯梁为主,说拼装其实原车不是拼装,只不过是年代久了除了大驾子和发动机其他的基本都换过了,现在好使的是机器,转向灯,大灯只有远光或近光,动了开关就不一定哪个亮了,电启动 好使(5秒内能启动就好使,启动不了就得踹,启动机耍赖,电瓶还馈电,)喇叭间歇性好使,后刹车好使,不过基本不用,各种仪表没有好使的,外胎用了五年了,内胎扎了就换(夏天没扎过胎,冬天扎了没人给补胎,要么换要么不修),塑料外壳靠几个自攻钉还有铁丝和透明胶带固定,还算牢靠,自己花八块钱买了罐黑色自喷漆改的色,机油3000公里一换,老爹讲话了,骑着也挺好,也不费油,排量105,原来是100的后来扩了下就105了,百公里1.6,停街边都不用锁,超级省心,现在就是想着加油,换机油就行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-4 08:33 | 显示全部楼层
杂牌也有能骑住的,只是一般而言综合性能不如合资的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-4-4 10:45 | 显示全部楼层
三个小时后,买了,现在上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-4-4 10:52 | 显示全部楼层
今天2015年4月4日,下午两点入手,加20元汽油,已经满了。也不知道油箱多大?晚上来拜读使用说明.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-4 11:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 今天使用 at 2015-4-4 18:52:
今天2015年4月4日,下午两点入手,加20元汽油,已经满了。也不知道油箱多大?晚上来拜读使用说明.

油箱3.7升

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-4-4 12:30 | 显示全部楼层
多少钱入的???

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-4 12:39 | 显示全部楼层
恭喜!恭喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-4-4 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 风飞沙彡 at 2015-04-04 20:30:04:
多少钱入的???

简版5200元(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-4-4 13:12 | 显示全部楼层
祝贺祝贺啊,拥有好车了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-4-4 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 今天使用 at 2015-4-4 20:56:

简版5200元(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我的带大货架,带前杠5700,这还是拼了老命讲下来的,商家报价6280裸车,就给个35元的头盔,一个十块钱的座套,还有一把价值25元的锁。还告诉我首保换机油得花钱,就是能给我打点折。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-4-4 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 风飞沙彡 at 2015-04-04 21:32:59:

我的带大货架,带前杠5700,这还是拼了老命讲下来的,商家报价6280裸车,就给个35元的头盔,一个十块钱的座套,还有一把价值25元的锁。还告诉我 ...

你那应该是豪华版的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-4-4 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风得意 at 2015-04-04 21:12:46:
祝贺祝贺啊,拥有好车了。

谢谢春风老师!以后还会有很多问题有待赐教。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-4 21:53 | 显示全部楼层
威武很棒的,放心骑吧,

换点好机油,车子会更安静,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-4-5 00:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 今天使用 at 2015-4-4 22:28:

你那应该是豪华版的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我那大货架和前杠是后加装的,裸车就6280,加大货架和前杠是要在这6280之上加钱的,要不说是拼了老命才讲到5700的呢!最后老板娘都有点小激动了,首保非要我花钱换机油,就是能打点折,要不然首保都是免费检查,换机油的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-4-5 00:08 | 显示全部楼层
搭个顺风车,麻烦问下,新本威武110-19豪华版和其他版有啥区别呢??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-4-5 01:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 风飞沙彡 at 2015-04-05 08:08:47:
搭个顺风车,麻烦问下,新本威武110-19豪华版和其他版有啥区别呢??

新大洲本田威武110-19目前有豪华版、标准版和简版,另外还在轮毂上分网轮和铝合金板轮。刹车有鼓、碟之分。还有什么不锈钢保险杠、大货架.云云种种,我的简版是配置最低的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-5 01:45 | 显示全部楼层
恭喜楼主,喜得爱车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-5 02:24 | 显示全部楼层
威武车还是不错的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:58