摩托车论坛

搜索

豪爵骊爽hj125-20的忧点和缺点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-30 05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟的铃木王已13年了到了报废期    想入手骊爽hj125-20   只听广告可能有水份   想听下已拥有本车  车主给点意见   油耗  提速   舒适度  减震   各方面的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 14:21 | 显示全部楼层
车子总体来说还是不错的,声音,震动小,适合上下班,中短途,比较省油。但是拉货,爬坡不是强项。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-30 14:50 | 显示全部楼层
油耗100公里多少   高速声音有本田静音吗

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-3-30 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
看我帖子就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-31 14:33 | 显示全部楼层
hj125-20是典型的街车,在平原之间的国道省道,城市之间跑80的速度巡航比较合适。135的发动机,油耗低于150发动机,油耗高于125发动机。80的速度对于hj125-20很轻松,也能持续跑,驾驶很平稳。缺点是不能载重,每次带人后我觉得车子有异响,论坛的欧罗巴骑士也发帖说这车载重不行。另外论坛里也有人说爬坡不行。我没实际体验过长途载重和爬坡,基本是一个人跑,超卡车很轻松,与小轿车同行。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-6 14:06 | 显示全部楼层
先说下优点。做工不错,外观耐看,实车远比照片好看。声音小,一般骑行,基本只能听到机头声。可能有些人不喜欢那种细碎绵密的机头声音,不过骊爽的哨音还是很耐听的。这车的排气很好,基本上行驶时听不到排气管的声音。

再说震动。比较小,但说一点没有也不可能。平衡轴很有效。发动机出力平顺,线性好,部件加工精密,这在骑行上能够感觉的出来。这个发动机还是挺棒的。换挡提速时,,转速和档位配合不好,会有串车的感觉。很多人说的空挡不好找,这个我不觉得,没车空挡都很容易踩到。只是车子停止时,降挡必须得靠离合或者移动车轮配合才能完成。不像有些车直接踩就能降档,当然,这也许正是因为加工精度高的原因吧。。。

加速性能还可以。但也没特别出彩的地方。急速大概一百零点,这车没有前轮码表线,,靠后轮传感器测速,还是比较准确的。但是转速和速度速比不高,5档四千转,速度大概在四十七八码左右,至于说爬坡,单人骑还可以,带人确实吃力点,但舍得大油门也没问题。

油耗我的车现在调了化油器,不具备参考性,但总体说来还不算费油,属于普通排量的大众水平吧。至于舒适性,这个这个得吐槽一下,那坐垫真心坑跌,短途没问题,长途麻屁股。离合和前刹车的手柄开度略大了点,我的车骑久了右肩膀会发酸,不过这个也许不赖车子,可能是自身原因。。。

说到缺点,北方地区低温启动热车,骊爽很让人无语。启动性能很可靠,但是怠速太坑跌。风门一关就熄火,最近几天早上温度接近十度,依然无法平稳怠速。我准备和售后沟通一下,换个化油器试试。。。

骊爽灯光说实话,光型不错,尤其是近光,远光一般,车头前都是黑影。路灯下看不清自己的灯光,野外低速还可以,高速就没多少信心了。但平心而论,这车的灯光代步也算够用了。去夜路跑高速,就是跟自己过不去了。。。

其他方面嘛,和同价位合资比,一点不差,有些地方甚至略屌一些。如果售价在八千以下,还是很值得入手的。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-6 15:57 | 显示全部楼层
我的是150-8,感觉不错。目前百公里油耗2.1。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-9 16:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 正牌上帝保佑 at 2015-4-6 22:06:
先说下优点。做工不错,外观耐看,实车远比照片好看。声音小,一般骑行,基本只能听到机头声。可能有些人不喜欢那种细碎绵密的机头声音,不过骊爽的哨音还是很耐听的。这车的排气很好,基本上行驶时听不到排气管的 ...

楼主好人!
真心贴,说的很到位,

说到的,基本都应验了。

结合个人用途、洗好,选择爱车吧

不上会当,不会长经验的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-22 06:21 | 显示全部楼层
本来也考虑骊爽hj125-20的,你们说这车带个人爬坡就不行了,我还是放弃算了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-24 02:41 | 显示全部楼层
有没有那个型号带人有力,外观好看滴125-150,250滴别说了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-25 14:56 | 显示全部楼层
带人若有力,一定没速度,那是必然。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-17 07:29 | 显示全部楼层
我就说说吧,我的20是14-6-18到手下地的。时至今日已走13000公里,0维修。这车我认为最大的优点是-静和油耗低。其它都跟不上节奏。跟别的摩托车并排走,我就只听到别车的声音和风的声音(这是我的车,不代表全部)。油耗基本上都是0.1~0.13元/公里。百公里就2个点以内。提速可以说满意,因为我不追求极速。减震,前欠佳、后极好。舒不舒适我个人认为看个人开车习惯。在125cc同类车中-20是绝对可以考虑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-2 01:02 | 显示全部楼层
骊爽的车友们都是热心肠啊,这个帖子对想买此车的朋友太有用了,极具参考价值。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-2 10:38 | 显示全部楼层
我的是150-8,很不错。个人感觉后轮细了点,不够稳,计划换110/80-17的,不知换了怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-5 06:58 | 显示全部楼层
我的,现在16ooo多公里了,说一下感觉,声音小,但是时间长了没骑过别的车,没对比,所以感觉强迫症似的,感觉起步声音也不小,就是4000转时,匀速声音最小,
     骑时间长了腚疼,我经常济南-东营的跑,200多公里,半路不带停的,还有就是前轮胎太细,我摔倒过3次,都是捏前刹捏的,
加速挺好,
油耗也不大,到现在除了我摔车,没坏过,轮胎扎过一次,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-9-4 14:55 | 显示全部楼层
车子总体来说还是不错的,声音,震动小,适合上下班

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-5 09:53 | 显示全部楼层
我的黑色骊爽HJ150-8,438公里,第一辆车,感觉不错,超喜欢。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 13:49 | 显示全部楼层
君子日:看贴必顶不顶不看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-11 03:40 | 显示全部楼层
不吃不喝一个月的工资能搞定吗6000

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-11 07:15 | 显示全部楼层
6000应该不行,最少得7500往上了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:06