摩托车论坛

搜索

既然一直没人说,那么我就来说说Versys650试驾感受——

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-29 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
1)其实Versys650这款车,我关注许久,心路历程是这样:感兴趣,但是感觉长得奇怪——研究喜欢齐全的各种配件,尤其是雾灯,电热把手,护手,点烟器——然后不感兴趣了,觉得川崎品牌太年轻,怕车子太时尚——兴趣转向其他车子,觉得还是喜欢欧系摩托——开始琢磨摩托古兹V7,杜卡迪821,还有F800R以及F700GS甚至G650GS——研读各种评介文章之后,不知道该买什么车子了。

2)说说骑过的车子。本人是第一批黄龙600车主,黄龙骑了一年半,15000公里之后卖掉了,当然卖掉之后就不再评价黄龙。之后入手赛艇,骑了一年多。因为春暖花开,是各种动物发情的季节了,所以,最近一段时间疯狂试驾各种车子。试驾了春风650NK ABS 650TR ABS 鑫源400SS 处于某种原因,不想再买纯粹国产摩托了。然后又试驾了CBR300R NC750 杜卡迪795和1100 宝马F700GS。

3)其实一直关注的车子是宝马F800R和摩托古兹V7,惦记的车子杜卡迪821和复古的一款即将上市的一款复古车,然后各种意淫。

4)在我的眼里摩托古兹V7简直是工业艺术品级别,粗犷的制造工艺洋溢着上个世纪70年代的文艺气质,但是,就是因为,来到中国的是1,不是最新的摩托古兹V7-2,缺少了6速以及ABS,肯定心不甘,留个念想吧。F800R惦记多年,来到中国甚是激动,分别在大陆和台湾的4S看了这款车,但是看过之后心里不爽:来到国内的是老款大小眼,没有电子循迹功能,制造国有的是泰国,有的是德国,同样款式德国产是14年1月,泰国产是14年9月。而在台北看到的是新款,钻石灯,非常精致漂亮——很明显,宝马公司把所有旧款拿到了中国,问新款何时来,答曰最早16年。作为消费者,虽然喜欢这个车子,喜欢这个品牌,但是我可以不买。
还有795,是好车,很暴力,朋友说我太老了,不适合这个。

——————————分割线——想了解试驾感受的————可以只看以下内容———

5)跑题了,下面说说Versys650——
     看上这个车,也算是偶然吧,那天从风火轮路过,门口正在卸车,看到BOSS张眉开眼笑,正在摆弄两台新车——我靠,是刚装好的Versys650。
     刚刚看过泰产本田的几部车子的做工,也刚刚试驾万F700GS,再看这车,居然感觉做工很精致,漆水很好,用料十足甚至不像日本车。
绿色,鲜亮的绿,看了有点心动。
    问张BOSS:这个840的座高,齁不住吧,他说没事,真的没事儿。
    再问:这个品牌,是不是适合年轻的。他说,你也不老。
    又问:要是弄个绿的,是不是太装嫩?他说,现在不装,还等啥时候装?说还有黑的。
    第二天忍不住,又跑过去,看看黑的,一绿一黑,摆在一起,都挺漂亮。
    纠结啊——居然对川崎感了兴趣。
    第三天再去风火轮,看到一位吉林老哥,大概50岁的样子,提了一台黑色,着车准备骑回长春,蹭过去听了听声音,典型的双缸车,声音嘹亮儿亢奋。老哥一把油门儿,绝尘而去,瞬间我的心思被撩拨起来——看来川崎不光是小年轻的骑,Versys650同样适合俺们“青年后”这个阶层,想一想看的国外视频里,骑这车的,好多也是“老牙叔”的阶层。
    动心了——
    (未完待续)

[ Last edited by JEEP哥哥 on 2015-3-29 at 21:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-29 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
动心了——
居然觉得,摩托车就是一个玩具,抛开品牌、文化以及虚荣心和内心感受,自己需要的是一辆能够带着我去远行的车子。
其他顾虑没了,就是840的座高,不过也不是啥问题,大不了弄个矮子坐垫。
又去风火轮,问问有没有试驾车。因为被告知因为关单未到,保险没有等等问题,所以暂时不能试驾。
但是,有哥们提车,俺试了他的,哈哈。
骑行10分钟,围着东风南路,骑了两圈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-29 13:51 | 显示全部楼层
抓紧提车,别墨迹,平安哥水鸟都提车了,现在就你没车了!还能不能一起玩耍!?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-29 14:05 | 显示全部楼层
等下文、快-----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-29 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前骑过ER6N 和F。
打开钥匙,启动发动机,双缸650的声音毫无悬念,跨上车子,挂档加油走起,两圈回来,驾驶感觉竟然非常熟悉的感觉。
首先,这个车子840的座高,对于175我的来说,竟然毫无压力。
车子档位清晰,离合器软硬适度,跑起非常轻盈流畅——我靠,感觉我咋像托了,川崎也没给我广告费,我靠。
接着说吧。相对于ER6N,这个车子明显低扭更好,起步平稳,发动机平顺。开起来之后,依然是档位清晰,换挡加速行云流水,当然我没开过太好的车子,这个感觉是我自己的体验,加上是别人的车子,新车,当然我也不好意思一把拧到断油。
感觉特别好的地方,是这个车子刚性很好,不想某品牌的车子那样, 骑着感觉刚性不足。
档位清晰的超过我的想象,毕竟是0公里新车,每个档位都很美好。
过弯的感觉,不像是一辆大车,很轻巧的感觉。
刹车我没有狠狠踩,毕竟是人家的新车,但是踩下去,感觉很自信,ABS的介入感不强,但是也没有出现摆尾巴。
不得不提的是前倒立式减震,过滤颠簸路面的感觉很好,几乎感觉不到路面颠簸的干扰。
另外,车子震动抑制的不错,震动感觉低于ER6N。

本人菜鸟,试驾短暂,是因为迄今为止,没看到车友说说这个车子的骑乘感觉,恰巧我有骑过了,所以假充大尾巴鹰,滥竽充数随便说说——我只是菜鸟,车子没有骑过几个,小马过河的故事你是知道的,要想真正了解,还得自己感受啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-29 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 岩石1981 at 2015-3-29 21:51:
抓紧提车,别墨迹,平安哥水鸟都提车了,现在就你没车了!还能不能一起玩耍!?

不能比。
还得等——我都这样卖力气帮老张“当托儿”了,看看他能不能良心发现,早点给我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-29 14:16 | 显示全部楼层
真心想造福喜欢惦记Versys650的车友。
靠,没人捧场,光看不顶啊。
——不说了,不说了,不和你们玩了,俺去睡觉。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-29 14:36 | 显示全部楼层
大哥,你开这车离合捏起来是个什么感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-29 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by JEEP哥哥 at 2015-3-29 22:08:

不能比。
还得等——我都这样卖力气帮老张“当托儿”了,看看他能不能良心发现,早点给我。

恩!估计也快!到时候你把装备一升级,车服头盔全换新的!打包跟boss谈个有良心的折扣!#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-29 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 遇你乱方寸 at 2015-3-29 22:36:
大哥,你开这车离合捏起来是个什么感觉

这个不好给你说,之前我骑黄龙,黄龙的离合你应该知道,早就锻炼出来了,所以捏这个离合那是相当舒服了哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-29 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 岩石1981 at 2015-3-29 22:59:

恩!估计也快!到时候你把装备一升级,车服头盔全换新的!打包跟boss谈个有良心的折扣!#13##13##13#

我是希望他良心发现,第一批来的车给我一台啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-29 17:00 | 显示全部楼层
看来吉普哥是动了春心,这一大坨,不使劲也真憋不出来。
等你提车时过去一起祸祸!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-29 23:58 | 显示全部楼层
Originally posted by JEEP哥哥 at 2015-3-29 21:47:
动心了——
居然觉得,摩托车就是一个玩具,抛开品牌、文化以及虚荣心和内心感受,自己需要的是一辆能够带着我去远行的车子。
其他顾虑没了,就是840的座高,不过也不是啥问题,大不了弄个矮子坐垫。
又去风火 ...

哥们你文笔风趣幽默挺好!试驾感受好像少了点?不过瘾。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-30 00:38 | 显示全部楼层
其他顾虑没了,就是840的座高,不过也不是啥问题?
我176的身高坐上去说实话在只能半个脚掌着地

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-30 00:39 | 显示全部楼层
2个脚同时半个脚掌着地

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-30 00:39 | 显示全部楼层
欢迎来到川崎大家庭

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-30 01:12 | 显示全部楼层
JEEP哥辛苦    正是大家想要了解的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-30 02:12 | 显示全部楼层
哈哈JEEP有幸在此幸会。。。。。。。。

我也是首批黄龙的主,记得么?早在去年11月份我就下手预定了versys650.

黄龙咱都做了小白,何不再来一次呢#27##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-3-30 02:42 | 显示全部楼层
多谢分享!!比那些提了车就自己入洞房搞的人仗义!哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-30 07:00 | 显示全部楼层
请教下,这车是倒前叉吧?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:20