摩托车论坛

搜索

豪爵铃木福星修出问题了,求师傅们帮帮忙看是什么问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2015-3-27 18:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车一直以来各方面性能都不错,前几天发现提速到了60码左右就怎么都加不上去了,以前可以跑到95码的。我昨天去问了一下修理铺的师傅是怎么回事,他骑了一下告诉我说皮带和后皮带盘需要更换了,于是我立马就让他帮我更换,他换的皮带是原厂的,而皮带盘不是原厂件而是高仿的。换好之后我问他有没有空气滤清器总成,他说全新的没有,二手的有。(因为我的空气滤清器位于地面的一面有个乒乓球大小的破洞是用海绵塞住的)于是叫他也把空气滤清器换了。他把皮带、皮带盘和空气滤清器换好之后就让我去试骑一下,我刚骑的时候加到有40多码再加油门就像拖拉机一样啪啪的响,快要熄火的样子,于是松了油门到20码的时候发动机就恢复正常声音,骑了没多远感觉20码的时候又啪啪响又没力了,又松油门到10多码感觉声音好一点。回到了修理铺问他怎么回事,他发动拧了下油门,然后又弄了半天空气滤清器再次发动还是老样子,他又把我那个空气滤清器装上去看,结果是一样的,他又把手按住化油器上连接空气滤清器的那个口后轰油门又感觉有力了,又在空气滤清器上弄半天还是不行,然后又把化油器给拔下来拆开,用一根圆珠笔芯大小的管子插在一瓶自喷清洗剂上随便吹了一下化油器,清洗完后装上再启动也基本上正常了听声音,于是我骑去试了一下感觉加速没有原来我车正常的时候有力,而且声音就像发动机快报废了的破声响,特别难听特别大,震动也大。于是跟他说了他就自己试了一下说也就这样差不多的,我感觉很不满意啊,但也没理由让他再帮我弄了,他帮我弄了4个小时,他也怪不爽的。以前早上很冷的时候车子启动一般一两下就可以启动,现在启动要好几下,而且启动后一提油门就像我试车的时候一样快熄火的样子,要油门提一点点才让它慢慢走起来,以前再冷的车启动后会有加速软的情况,但是远远没有这么厉害,而且现在最快只能跑到80码了,皮带和皮带盘好的时候是95码左右的。请师傅们帮我解答一下是什么问题,万分感谢了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-3-28 01:55 | 只看该作者
可悲 可贺 楼主中招

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2015-3-28 03:00 | 只看该作者
请大侠支招,到底是什么问题#67##30#

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-3-29 03:37 | 只看该作者
换回原厂件

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-29 11:26 | 只看该作者
换原厂件再试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-29 17:01 | 只看该作者
福星这款车都十几年了(现已停产,天玉是她的妹妹),你还想跑95码,你好年轻哦。#12#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-30 08:26 | 只看该作者
配件不好就这样

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-31 01:13 | 只看该作者
空滤可能不行,换回(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-20 09:09 | 只看该作者
排气管可安装到位了,换空滤总成有个限流阀是装在进气口那根管子的中部可丢了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-22 05:48 来自手机 | 只看该作者
会不会是化油器的问题,因为你说的这些情况,跟化油器供油有很大的关系!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-28 14:13 | 只看该作者
空滤总成有个限流阀

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-8 02:03 | 只看该作者
先加个两三次好点加油站的油看看,我加过一次私人加油站的油之后就这样

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-19 12:19 | 只看该作者
调混合比,换正常气路后。这个明显是高速油少了,混合气烯了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:38