摩托车论坛

搜索

315 入手V2 说说不足

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-27 03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
V2的优点不说了   说说需要改善的地方吧    我是江苏镇江第一辆V2
总体来说 V2 是个不错的车   但是作为五羊试水电动车的第二款车    不足的地方还是有一些   写这个帖子的目的   是为了五羊尽快完善    将这部分越做越好     同时也希望五羊不要忘记我们这些初期捧场的老客户    有改进配件能够考虑更新

1、售后培训没跟上
3月25日提车   当时就发现报警锁车后   触碰报警器无报警声    当时想想回家看说明书吧    结果说明书上也没说     自己工作也忙27日去专卖店交涉    专卖店让去维修部处理
维修部也没修过这车    维修部电话问了一个“潘”经理 说要了解下   20分钟后回复 这车报警器仅仅锁电机无报警声
这不扯淡么     没报警声仅仅锁电机    还起到什么防盗作用   遇到整车端上面包的偷菜贼   大白天就可以堂而皇之的偷走车子   而且五羊官方网站上V2的宣传是有声报警和无声两种模式
搞笑的事情还在后面    我不死心   自己拨打了五羊的厂家售后电话    结果厂里的答复也是只锁电机无报警声

最后我是在摩托迷看回帖才知道   锁车的时候要连续按两次  锁报警   才会进入有声报警状态

本地维修站不知道  也许还能说得过去   五羊厂家的人对自己产品如此的不了解   实在不应该

2、锁电机防盗的模式  优劣参半
工作原理   无刷电机是靠驱动器产生旋转磁场  带动永磁转子(轮圈)工作的    软锁车模式的工作原理是通过  驱动器产生一个固定的磁场吸住永磁转子产生软锁的效果

这种方式有好处  不会因为机械的锁销 忘记解锁导致机械卡死   
但是问题来了  电机的线圈  电阻很小   软锁动作的时候  会导致线圈发热   驱动器工作电流很大    线路负荷高   电瓶负荷高   频繁动作或者软锁后强行推车会导致  驱动器烧毁风险

车辆有空开保护   一旦空开动作   软锁功能以及声响报警都将失效

还有就是软锁工作的时候  电路是接通的   大灯  方向灯  喇叭都可以动作   虽然在骑行的时候节省了电能   但是在报警这块    电能的消耗真心不小    电池耗完后报警同样失去作用

3、电门(油门)阻尼不够
这车是给老婆用的    提车当天她就说车辆一冲 一冲的  不好控制   特别是要控制在一个相对比较低速的范围内  比较困难
我自己也试骑了一下   确实对骑乘控制有一定要求   电门扭力太轻   控制好开度以后  要等一会车辆才有反应   而且路面坡度和平整度对速度都有影响   总体感觉就像油门响应滞后   低速段控制程序厂家还要好好研究

4、灯光、喇叭控制开关缩水
尺寸小   手感差   材质一般    用着不放心     为什么不沿用一代的这些附件   或者说和摩托车的配件统一起来    这样采购、库存、物流包括维修部备货品种都会小很多    都做到99%还差这1%么

[ Last edited by kao1kao on 2015-3-27 at 11:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-27 05:01 | 显示全部楼层
Originally posted by kao1kao at 2015-3-27 11:32:
V2的优点不说了   说说需要改善的地方吧    我是江苏镇江第一辆V2
总体来说 V2 是个不错的车   但是作为五羊试水电动车的第二款车    不足的地方还是有一些   写这个帖子的目的   是为了五羊尽快完善    将这部分 ...

关于电门的控制据说是厂家的独门绝技延迟设计#13#,我开摩托车也好几年了 买V2也3个多月了至今仍不能太适应,搂住辛苦了,希望厂家也能听得进我们这些客户提出的这些意见,望今后新推出的车型能做得更加的完善。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-3-27 07:40 | 显示全部楼层
也许厂家是一种摸索吧    这点我可以理解   希望在客户提出反馈后有新款控制器可供更换   一个产品在设计和实际客户使用的过程中    需要有个磨合的过程    我也期待五羊的反馈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-27 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by kao1kao at 2015-3-27 15:40:
也许厂家是一种摸索吧    这点我可以理解   希望在客户提出反馈后有新款控制器可供更换   一个产品在设计和实际客户使用的过程中    需要有个磨合的过程    我也期待五羊的反馈

我是V1 低速跟车  完全没谱

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-3-27 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by kao1kao at 2015-3-27 11:32:
总体来说 V2 是个不错的车   但是作为五羊试水电动车的第二款车    不足的地方还是有一些   写这个帖子的目的   是为了五羊尽快完善    将这部分 ...

不错,好文章!我是海南文昌的,情人节提车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-27 13:51 | 显示全部楼层
315团购还没收到车的路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-29 02:11 | 显示全部楼层
我的净原已经到手了,骑了20来公里,骑的时候,前轮刹车盘和刹车片有异响,好像刹车盘不不圆,半圈有摩擦声,半圈没有

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-29 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 何伟星 at 2015-3-29 10:11:
我的净原已经到手了,骑了20来公里,骑的时候,前轮刹车盘和刹车片有异响,好像刹车盘不不圆,半圈有摩擦声,半圈没有

碟刹把,骑骑磨磨就好了,或者把刹车片拿下来找水泥地面磨磨,你什么时候到的,我的还没到呢.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-29 10:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 349182565 at 2015-3-29 11:18:

碟刹把,骑骑磨磨就好了,或者把刹车片拿下来找水泥地面磨磨,你什么时候到的,我的还没到呢.

3.20号就到了,碟刹加了150,保险杠加了100,后尾箱加了160

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-29 11:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 何伟星 at 2015-3-29 18:03:

3.20号就到了,碟刹加了150,保险杠加了100,后尾箱加了160

你蛮快的,尾箱贵了点,剩下还可以,我这也一样碟刹加了150,保险杠加了98..刚才沈阳代理给我打电话了,说车到我们本地店里了,但发票和电瓶没到,他说电瓶跟别的电动车不一样,怕弄混了,2号过来给我带过来,还需要照相什么的,让我别着急,说车肯定给你现场调试满意.,你照相了么。点赞充电器送了吗。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-29 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 何伟星 at 2015-3-29 18:03:

发张后备箱图片,我看看啥样,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-8 12:19 | 显示全部楼层
后备箱不是电动车原配的,是喜俊的,感觉大了一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-8 14:32 | 显示全部楼层
我的尾箱是v2原配的,带净原标志,不过价钱要加180,个人感觉不值,顶多也就几十元的质量

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-9 07:03 | 显示全部楼层
315那个团购我是第一个抢到团购资格的,不过我没付款最也没买。还好没有买。现在买了豪爵喜之星(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-4-25 12:32 | 显示全部楼层
不懂帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-26 16:49 | 显示全部楼层
看帖回帖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-25 07:48 | 显示全部楼层
希望厂家改善吧。油门响应滞后是很危险的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-18 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 你妹啊 at 2015-4-9 15:03:
315那个团购我是第一个抢到团购资格的,不过我没付款最也没买。还好没有买。现在买了豪爵喜之星(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

早知道名额给我#9#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-8 09:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-26 01:16 | 显示全部楼层
新买的V2说明书里面有锁车报警器的说明书,停车状态和行驶状态的按一次、按两次功能各不相同,设计还是蛮方便的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:26