摩托车论坛

搜索

豪爵翼爽125速度表是实际的120% ???

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-3-23 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个标题的帖子是我在豪爵翼爽银豹区看到的,很多摩友都提到快乐表的问题,特别是离我们远去的畅跑哥的130公里/小时,大家都喷钱江畅跑是快乐表,我在这里发表下我的看法
本人骑了13年的循环档125摩托车,当然也都是顶杆机,发现顶杆机对比小链机有个特点就是转速对应车速要低一些,比如同样5000转,顶杆机一般表显车速50公里多一点,小链机基本就60多,同样一万转,顶杆机表显105左右,小链机基本要120公里多点,请大家通过这个来说下到底是125顶杆机的速度表快乐成分多还是125小链机的快乐成分多?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-23 14:07 | 显示全部楼层
都一个样,国家有龟腚,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-23 15:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 流浪的鸭子 at 2015-3-23 22:07:
都一个样,国家有龟腚,

我不太认同你说的,国家真有这规定?还是摩友们自己YY出来的?说白了吧,我觉得我骑的顶杆机125快乐成分比小链机要小,为什么呢?同样是7.5千瓦的功率,同样是9.5N的扭矩,为什么我的顶杆机10000转才100公里,小链机10000转要120公里呢?你可以解释为传动比不一样,顶杆机是设计为低速高扭的,呵呵,但我不这么认为

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-23 16:02 | 显示全部楼层
楼主这样认为就不对了,排量不同,功率,扭矩不同在同样的转速下时速也不同的。铃木EN系列5000转时速还是50公里,雅马哈60多了。公升级大排没骑过就不说了,6档5000转在我国跑是违法的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-23 16:10 | 显示全部楼层
你可以~·继续纠结~·

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-23 16:23 | 显示全部楼层
你那顶杆机能上一万转?
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-23 16:52 | 显示全部楼层
转速对应速度的差异,和速度表的准确度有什么关系?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-23 16:52 | 显示全部楼层
我以前部顶杆机过不了8000转,我也不相信顶杆机可以过万转

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-23 16:53 | 显示全部楼层
Originally posted by mshr520 at 2015-3-24 00:23:
你那顶杆机能上一万转?
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

能上1万转的顶杆机有--------------

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-23 17:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 红尘漫步 at 2015-3-23 23:10:

我不太认同你说的,国家真有这规定?还是摩友们自己YY出来的?说白了吧,我觉得我骑的顶杆机125快乐成分比小链机要小,为什么呢?同样是7.5千瓦的功率,同样是9.5N的扭矩,为什么我的顶杆机10000转才100公里,小 ...

是有龟腚,有兴趣你可以查相关的文件资料!所以可以肯定都是快乐表,只是乐观程度不一样了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-23 23:44 | 显示全部楼层
我没有注意过这个。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-23 23:59 | 显示全部楼层
齿轮传动比不一样,同样的转速时车速就不一样。同一台车,你把小飞从14齿换成16齿,速度也会提升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-24 00:25 | 显示全部楼层
快乐表和发动机性质到底是顶杆机还是小链机没有半点关系。快乐表是中国特有强制性规定,中国道路复杂,基础设施建设不完善,群众交通意识淡薄,出于安全考虑强制性规定。车子跑得越快快乐成分相应增加一点点。要想快乐成分少一些,换上本田摩托车仪表,一般快乐成分只有5KM/H左右。要不改装液晶仪表,对照GPS,设置轮胎周长,可以把快乐成分去掉很多,接近事实。这时你一下感觉车子好像窝囊很多。(注意了只是感觉)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-24 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2015-3-24 00:53:

那还真不错,反正我的那125顶杆,带平衡轴的
只拉到过7000多一点。。 也没有再拉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2015-3-24 00:53:

我的银豹运动版在新车2000公里的时候特意去找了段没车没人的路专门实验了下,最高转速表显10500转,对应车速表显110公里,用不着喷我,我说的是事实,都是表显数据,爱信不信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by dtfamily at 2015-3-24 00:52:
我以前部顶杆机过不了8000转,我也不相信顶杆机可以过万转

呵呵,真是垃圾顶杆啊,表显都过不了8000转,难道你的顶杆机表显车速都到不了80???

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-24 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 红尘漫步 at 2015-3-24 20:23:

我的银豹运动版在新车2000公里的时候特意去找了段没车没人的路专门实验了下,最高转速表显10500转,对应车速表显110公里,用不着喷我,我说的是事实,都是表显数据,爱信不信

信,为什么不信?我上一部车就是顶杆机150,经常坡万转,表显速度120多点。麻屁股是一定的了。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 12:31 | 显示全部楼层
畅跑哥出事后,坛子里各种对钱江畅跑喷,说他的130是快乐表,最多也就是90公里的时速,我只想呵呵,别以为骑个小链机就逆天了,我个人猜测,钱江畅跑表显130的时候,实际车速应该在110左右,绝对不可能低于100,最好坛子里有人用畅跑拉到130做个GPS测试发上来,让大家都过目下才好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 雪山飞鹰1982 at 2015-3-24 08:25:
快乐表和发动机性质到底是顶杆机还是小链机没有半点关系。快乐表是中国特有强制性规定,中国道路复杂,基础设施建设不完善,群众交通意识淡薄,出于安全考虑强制性规定。车子跑得越快快乐成分相应增加一点点。要想 ...

这个强制性规定我感觉不靠谱,只在这个坛子里听说过,我个人感觉普通125能不能时速过百,要看他转速能不能到10000转,转速达到10000转估计车速应该能过百,我的银豹运动版转速10500转的时候车速表显示110公里估计实际车速在100左右

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-27 15:18 | 显示全部楼层
我的en3a空转就能爆表,上路就没超过8500转

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:44