摩托车论坛

搜索

建设雅马哈弯梁110,骑了8000了,问题出现了,求高手指 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2015-3-23 06:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#15#是这样的,我这个车买来后我也不懂,不知道什么磨合期什么的,反正正常骑,一开始都正常,我也不怎么跑过高速,平时只跑到43左右速度,最高的也不超过80码,换过几次机油,摔过一次。之前也没出现过大毛病,只是感觉声音有点大, 除了排气管有声音外,发动机也有点其他的杂音,是不是正常的我也不懂,跑到7000的时候问题出现了。
   首先是码表坏了,去找修车的说是前轮有个什么圈坏了,他帮我换了个,收费25元,码表好了后没几天发现前轮位置有响声,一走就响,去找修车的他说是什么轴坏了,让我响声大点的时候再去修,但是后来没响声了,我很郁闷,到现在不知道什么情况。
    跑到七千的时候我感觉要换机油了,就买了一瓶回来,家里有个修车的小弟跟我说废机油不需要放出来,加点机油就行,然后我就听他的了(我不懂,之前都是修车的老板帮我换的机油),然后我在没有放机油的情况下又加了一瓶机油,当时没问题,可是骑了一段距离后发现排气管冒白烟,打火也打不了了,然后去维修,修车师傅跟我说是机油加多了,他放了一点机油后又可以打火了,我以为没事了,就继续骑,没过几天老问题又出现了,还是排气管冒白烟,并且排气管根部有个孔滴油。我去找修车的(他修电瓶车为主,技术不行)他说什么没事,让我不要怕继续骑,我没信他又换了一个修车的,他直接给我换了机油,现在没有出现冒白烟的情况了,但是有以下问题。
   第一。车子没劲,加油门后车子速度上不来,必须加很大油门,车子发动机很大声了才能提速上来,而且车子响声很大,超过45码油门就要加很大了,
   第二,车子有异响,在发动机位置,我也不知道是不是正常。修车的跟我说是正常响声。
  另,该车除了换过机油之外、紧过链条之外就没修过其他的(码表修过)

我感觉最严重的问题是车子速度上不去了,跑45码就很费力了,而且车子响声很大,我也不知道怎么了,求高手支招。我完全小白

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2015-3-24 05:39 | 只看该作者
关键的 人物  家里有个修车的小弟,这小弟现在还能找到不 ?问问他和你有什么仇恨

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2015-3-24 05:58 | 只看该作者
不懂,问百度啊!佩服楼主!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2015-3-25 11:49 | 只看该作者
更换机油的小弟真是有创新意识。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-3-29 06:58 | 只看该作者
跑45就很费力 是不是离合器打滑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-1 13:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你那个会修车的小弟跟你有什么过节吗。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-4-2 11:52 | 只看该作者
挺好的车,被你小弟和你给糟蹋了#35#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-4 05:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晕加机油不用放掉费机油第一次听说!你那情况可能离合器打滑了!空滤清洗下!缸内进机油了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-6 10:52 | 只看该作者
估计最后一次换的机油不行,应该是劣质机油,全部放掉换好机油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-11 01:35 | 只看该作者
yamaha 的质量,有些不靠谱

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-23 04:59 | 只看该作者
同样的问题

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-26 02:43 来自手机 | 只看该作者
雅马哈的质量是可以的,是楼主自己不会保养而损车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-26 15:10 | 只看该作者
很牛的小弟,你小时候是不是老是抢你小弟的糖吃?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-26 22:59 | 只看该作者
是不是出去搞小姐没帮小弟出嫖资,就、、、、小弟说加点就行,你就加一瓶!两二货没啥好说的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-27 00:38 来自手机 | 只看该作者
我国产力帆跑了近7万公里,除了换了剎车片,灯泡,内胎,一切都好,机油是2500~3000公里换一次壳牌黄壳,现在一切正常,不要太迷信合资,国产的也不差

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-27 00:56 | 只看该作者
你能肯定你家小弟和你没仇?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-27 01:24 | 只看该作者
震动大是不是平衡轴有问题啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-27 01:37 | 只看该作者
你那个会修车的小弟跟你有仇吗。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-5-30 05:49 来自手机 | 只看该作者
fsdxrh 发表于 2016-5-27 08:38
我国产力帆跑了近7万公里,除了换了剎车片,灯泡,内胎,一切都好,机油是2500~3000公里换一次壳牌黄壳,现 ...

你去骑一下合资的就知道了!品质没有办法比,合资车发动机噪音小,高速时听不到发动机声音。以前我也骑国产,真没有办法比,你不信试一试

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-5-30 06:34 | 只看该作者
初步判断是机油加多了,把活塞环烧废了,要换活塞环!!!但是你又说现在不冒烟。。。。有点怪

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:25