摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2015青蛙海外直播试驾 Aprilia 阿普利亚RS4和SR125

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-3-24 03:35 | 只看该作者
露脸,提高知名度!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 03:36 | 只看该作者
计划不如变化快, 最初我们计划是飞米兰,后来厂家让我们去罗马提车,我们预定了罗马的航班,出发前告知我们,我们要试驾的车在都灵,说是意大利人搞错了,崩溃呀。  我们上租车网,租赁了一台标致5008 http://www.zuzuche.com/  一天租车费才200元人民币,万恶的资本主义,真的价廉物美呀

出机场去提车的时候,标致5008没有了,换了一台同等级别的 雪铁龙毕加索c4 ,也是7座的大车, 还是柴油版本的,手动6档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 03:52 | 只看该作者
验证了一句话,条条大路通罗马

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-24 03:56 | 只看该作者
领导很年轻嘛,祝游玩愉快!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-24 03:59 | 只看该作者
欧洲时间9点55分,降落罗马菲xxxx机场。
一下飞机,又过安检,难道欧洲人民不相信俄罗斯的安检吗?#26#

继续讲述下一段波折,就是在入关的时候,我担心的是上海碰到的问题,为什么拿着法签来意大利。
结果对方问的是你们来意大利干嘛等若干问题。

意:你们来意大利干嘛?
我:我们是中国摩托车媒体,来意大利试驾阿普利亚摩托车,我们有邀请函。
(拿出邀请函复印件给对方看)
意:摩托车在哪?
我:都灵
意:那为什么飞罗马?
我:对方搞错地方了,本来让我们来罗马的,现在却要去都灵。
意:但是邀请函上写的,是邀请你们去比萨!
(此时我都觉得快编不下去了,为什么是比萨!为什么是比萨!突然脑中灵光一闪)
我:因为比萨附近有个比亚乔博物馆,我们明天会先去那里
意:那你们怎么去都灵捏?
我:我们开车去
(拿出提前打印好的租车单)
意:你们什么时候回去,回程机票定好了嘛?
(立马拿出打印好的机票订单,机智如我!)
(但是拿出后立刻傻眼,预订单是中文的!此时我的心中已经千万个草泥马在奔腾!!!)
然后跟他解释这是航班,这是日期,这是名字和护照号,你可以核对一下护照上的信息。
好了,这下实在挑不出毛病,终于盖章放行。

回想起这段对话,我都觉得自己像个盲流。
虽然看上去不是很靠谱,但这些是事实,我们的确是飞罗马,开车经过比萨去都灵换摩托车。
换作我是对方的位置,我也会问这么多的。

这算不算又一个波折#34#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-24 04:27 | 只看该作者
雪铁龙毕加索c4比国内的要好看好多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-24 04:33 | 只看该作者
GG顶你一下#51##51#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-24 04:42 | 只看该作者
说到这里,几件事都顺利通过,飞机没迟到没延误,转机也赶上,入海关也通过,就剩租车了。
很快找到租车公司,一看前面排队只有一个人,心情一下子好起来。
事实证明不能开心得太早呀,虽然只有一个人在办手续,却足足办了一小时!!!!!
微信朋友圈里的朋友说笑,蛮好带一个小板凳,这样就不会辛苦啦。
迅速脑补了画面,拿出小板凳坐下,再摸出个十字绣,啊哈哈哈~~~

言归正传,租车还算顺利,在付押金的时候出了点小意外,说我的信用卡不能用,原因是这张信用卡已经支付了租车费,不能用于付押金。但是我的另一张信用卡只是银联,不是visa也不是mastercard,好在他们非常通情达理,同意用别人的信用卡支付押金。

终于,经历了那么多意外外的意外,我们开启了本次意大利旅行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-24 04:57 | 只看该作者
留记号,坐等青蛙夫妇大片!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 04:59 | 只看该作者
租车场地里个各种车,

小车反而很贵, 标致5008,雪铁龙毕加索这样大7座车反而便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 05:14 | 只看该作者
看看油价

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-24 05:14 | 只看该作者
大片开始,搬凳子前排占座!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-24 05:28 | 只看该作者
站地板上看热闹,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-24 05:32 | 只看该作者
祝福你俩旅途愉快,一路平安到达目的地。
记得多上点精彩的图片,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 05:42 | 只看该作者
汽车就是停车麻烦, 地上有蓝色线的区域就是要收费的 。 白线停车区是免费的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-24 05:45 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2015-3-23 12:33:
兰州聚会刚结束,就马不停蹄,连续要赶三个飞机航班!

现在刚到俄罗斯莫斯科机场转机中

辛苦了青蛙#27#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-24 05:47 | 只看该作者
各种不顺。
希望后面一切顺利

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-24 05:53 | 只看该作者
坐等大片涨姿势

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 05:57 | 只看该作者
开车上路了, 天气晴朗,心情也有所改善

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 06:06 | 只看该作者
Originally posted by sevenlee at 2015-3-24 13:14:
大片开始,搬凳子前排占座!

又见三文鱼,谢谢顶贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:54