摩托车论坛

搜索
楼主: gxlpml

绿源电动车和五本电摩的对比

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-13 01:52 | 只看该作者
没必要非得在乎品牌,其实找个一辆车架子不错的裸车就好了,不含控制器 电机电池 论坛减震刹车的那种半成品,剩下的都自己配,省钱+出效果。舒适度续航马力速度都能随心所欲匹配。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-13 12:21 | 只看该作者
家里的64伏绿源电动车质量不错,用了五年了除了换过一次电瓶和轮胎刹车片,其他没换过,现在也还比较新,减震很舒服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-20 14:49 | 只看该作者
再好五本也将被政策所限------20KM、40千克所毙。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-21 03:08 | 只看该作者
Originally posted by gxlpml at 2015-3-18 16:34:

可以说除了价格外,对于电动车,绿源,雅迪等国产名牌电动车什么都可以跟刚做电动车的五本电动车品牌比。
如果买摩托车,买好品牌的五本无可厚非,但五本是做摩托车的,做电动车是刚开始,而绿源,雅迪等国产名 ...

你这话说的,做摩托的可以轻易的做电动车,技术含量都不一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-23 08:48 | 只看该作者
绿源车就别搞笑了,我就有绿源车,用料太一般了,和五本的电动车比不论车架和配件都差一截。
半年不到,绿源车的电池坏一块了,轮胎漏气,电门锁有时不灵,电压表充满66V,但有时开电门锁显示50V,车开不动,要关了再开电门锁才达到满电电压。鼓刹用的料是极差的一种,不信大家打开看看,车架当然的比净源的差,过坑就可以感觉到减震和车架的差别,一个是摩托车的架,一个是电动车的架(这架比杂牌的好点),我也是看了这论坛众人的介绍,买的绿源(那时净源还没出呢),后来净源出来了去试驾,根本就是两种东西,两种感觉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-23 15:18 | 只看该作者
Originally posted by yuyinzi at 2015-3-16 03:58:
贵的部分自然是品牌价值啦

那是净源牌,不是五羊本田牌,更不是本田牌.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-24 01:59 | 只看该作者
家用轿车和老年代步车外观看一样,但根本就不是一个东西
JY和LY从本质上有啥可比性呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-4-25 12:15 | 只看该作者
不懂帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-2 06:04 | 只看该作者
1月初老婆换了辆爱玛电动车,电机是博世的无声电机,起步加速确实没噪音,以旧换新车价2100。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-7 14:11 | 只看该作者
电动车都是贴牌,长得都一样就是名字不一样,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-9 17:07 | 只看该作者
电摩大多的质量都还可以

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-24 13:40 | 只看该作者
有人说爱玛是杂牌,雅迪、新日、爱玛、绿源都是大品牌,都做了快20年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-24 14:36 | 只看该作者
Originally posted by DY摄影 at 2015-4-23 16:48:
绿源车就别搞笑了,我就有绿源车,用料太一般了,和五本的电动车比不论车架和配件都差一截。
半年不到,绿源车的电池坏一块了,轮胎漏气,电门锁有时不灵,电压表充满66V,但有时开电门锁显示50V,车开不动,要关 ...

奇怪了,我的绿源车,开了近一年了,质量还是杠杠的,用料绝对是一流品牌,比如说电池是超威的,轮胎是正新真空胎,减震我不知道牌子但减震效果很好,灯也很光亮,车身也是参照女装踏板摩托车的,这样的用料你还说不好,我无话可说了,你能说说五本的电动车对比用什么更高级品牌的用料吗?   还有我的绿源车没有你说的问题出现,难道你的绿源车是山寨版的?你发几张你的绿源车图片给大家看看

[ Last edited by gxlpml on 2015-5-24 at 22:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-24 14:40 | 只看该作者
Originally posted by cavendishmoon at 2015-4-5 14:09:
问题是,一个电动车,用不用的了10年?汽车现在用10年的,都很少。电池,电机,都是易耗品

的确是,除非一个品牌车在车速和车行距离大幅度领先对手,否则你贵出对手那么多,没有性价比了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-24 14:49 | 只看该作者
Originally posted by pengzi81 at 2015-4-21 11:08:

你这话说的,做摩托的可以轻易的做电动车,技术含量都不一样

做摩托的可以推出电动车,但是电动车的关键部件还不是那样,记住那是净源牌,不是五羊本田牌,更不是本田牌.净源电动车有比其它国产一线大品牌如绿源,雅迪在关键部件有过人之处的技术吗? 没有啊,净源电动车能跑100公里/小时的极速吗?它充满电能跑150公里远吗?不行吧?还不是和绿源,雅迪相当的,其它的电池,前后减震,轮胎,绿源,雅迪选用的都说一流名牌货,如超威电池,正新真空胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-24 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 酷爱大刀 at 2015-5-24 21:40:
有人说爱玛是杂牌,雅迪、新日、爱玛、绿源都是大品牌,都做了快20年了。

爱玛不是杂牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-24 14:57 | 只看该作者
Originally posted by 银鹰YIBIN at 2015-5-10 01:07:
电摩大多的质量都还可以

如果是国产名牌,我觉得绝对不比五本的电动车差多少,但性价比可以秒杀五本的电动车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-24 14:58 | 只看该作者
Originally posted by 536459948 at 2015-5-7 22:11:
电动车都是贴牌,长得都一样就是名字不一样,

名牌车的用料肯定好过小厂的电动车许多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-24 15:01 | 只看该作者
Originally posted by 银鹰YIBIN at 2015-4-20 22:49:
再好五本也将被政策所限------20KM、40千克所毙。

我觉得五本的电动车没有什么好技术能领先国产一流品牌如绿源,雅迪这些电动车的,在用料上也是相当的,图个五本的牌子,卖那么贵,性价比太低了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-24 15:03 | 只看该作者
Originally posted by 小河仔 at 2015-4-13 20:21:
家里的64伏绿源电动车质量不错,用了五年了除了换过一次电瓶和轮胎刹车片,其他没换过,现在也还比较新,减震很舒服

你的实际体会和我的差不多,绿源车的确是国产名牌,质量很好的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:49