摩托车论坛

搜索
楼主: EN姚姚

以一个不不专业人士的角度对一些专业省油增力减排说说自 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-15 01:50 | 显示全部楼层
好,一堂生动的汽油机科普课。LZ辛苦了。我给你递个毛巾,擦擦汗,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-15 02:32 | 显示全部楼层
提琴@胆 的谎言就这样一点点被戳穿了 提琴@胆 的骗人发财梦被打破了 哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-15 03:50 | 显示全部楼层
Originally posted by wj3980 at 2015-3-15 10:27:
叫提琴去做专业测试 好比 叫太监在广众在脱裤验身  哈哈哈

风轻轻,雨细细,恶心提琴要持续。

问提琴是否有内燃机制造厂商找他引用技术或是谈合作,他说:还有一段路要走。这就意味着没有厂商认可他的所谓节能弹簧。
如果弹簧真如他自己说的那么好,各大厂商早就开始竞争招标了,作为内燃机厂商而言,先进技术意味着什么?
他就在这忽悠一个卖一套。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-15 03:54 | 显示全部楼层
好贴子11111

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-15 05:31 | 显示全部楼层
照那位的理论,把喉管给你塞点东西,进更细腻了,省气了,更重要的是功率什么的变大了,这还不算,连机械传动比也变了。
姚姚,你干嘛不拿手自己把自己的喉咙捏住呢?以后你单手提两三百公斤不是梦!#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-3-15 05:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝竹 at 2015-3-15 13:31:
照那位的理论,把喉管给你塞点东西,进更细腻了,省气了,更重要的是功率什么的变大了,这还不算,连机械传动比也变了。
姚姚,你干嘛不拿手自己把自己的喉咙捏住呢?以后你单手提两三百公斤不是梦!#47#

感冒是赌了一个鼻孔是  呼吸更顺畅  还节省了空气  人也精神不少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-15 05:51 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2015-3-15 13:47:

感冒是赌了一个鼻孔是  呼吸更顺畅  还节省了空气  人也精神不少

这个比印度神油更好,建议印度三哥来东土取经!#19#

[ Last edited by 渝竹 on 2015-3-15 at 13:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-15 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2015-3-15 03:48:
提琴说的 弹簧车动力提升一个档位
我是这么理解的  不知道对不对
以我之前的EN为例  同样的坡   无弹簧我要4档50码  转速5000转上去
弹簧车可以5档4000转速度50码上去
对不?
那么就算说弹簧车4000转是的功率 ...

“提琴说的 弹簧车动力提升一个档位”
你的污蔑之词虽然非常隐秘,但还是可以鉴别得出来的。就一个“动”和“能”的区别。

下面是我的弹簧技术主帖截图:看看红色方框里面是“能”字,是“接近一个”而不是EN姚姚说的“动”字和“一个”,这几字的差别他是懂的,显然是故意编造“吹牛”证据,及尽污蔑之意!

就算说了弹簧车爬坡动力提升接近一个挡位,也是不同挡位下扭力接近的意思。

我的威领4、5挡的转速比分别是1.076、0.928,两者比值是1/0.86,也就是说,若4挡50码5230转,5挡60码则是4500转(实际),两者相差730转,而不是1000转。

弹簧车由于扭力增强,爬坡速度不变的情况下,提高一个挡位,降低转速完成,是完全正常的。比如重庆渣滓洞到歌乐山的三百梯,是有名的急弯陡坡,威领以前2挡上急弯陡坡并不轻松,而现在三挡就可以上去,这样的例子还很多。如:

http://motorcycle.sh.cn/t_17968363.htm
跨驴观妞 :“今天去爬的坡,以前骑的太子125撑死了四档勉强能上,除非后链盘换42--45齿,我今天是五档以45的时速爬上。豪爵链轮比是前15--后39,我以前的摩托链轮比也是前15---后39.”

转:中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 重庆摩友交流区 » 重庆摩友新发明:摩托车弹簧增力节油器
#112   6页
yjxabj
我就是8号去改的那台en150,改完之后我就去试试爬歌乐山三百梯,现在3挡跟以前2挡差不多,低扭增加明显,决对不是心里作用,油耗明天去测加油测试一下,希望有新发现,(转完)

同等挡位、同等车速转速下弹簧车扭力增加,在ZS、LX的整车台架功率测试中早就有所定论,弹簧车主的骑乘中普遍感受到了爬坡能力提高一个挡位的情况,这和台架功率测试的结果是一致的。

EN姚姚:你用了那么多心思来抵毁弹簧,只能让你的内心邪恶之意越来越暴露无遗,剥去你的假专业外衣,暴露出的是酸妒小人之心。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2015-3-16 at 07:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-15 13:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 2661230 at 2015-3-15 00:34:
那东西是针对雾化,如果雾化更好 燃烧必然更充分,关键是那东西对雾化是不是真的有效.

明白人的说!

拿那东西放在排气管后面,拉大油门,手指可以感觉到那东西的明显振动,试试便知。

汽油颗粒撞到振动的弹簧上面,会不会发生碎裂现象,明白人都可以想像得出。只有两种人想不出或假装想不出,一是白痴,二是内心有酸妒之心的人。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2015-3-15 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-15 13:27 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-15 14:11 | 显示全部楼层
这些都很大可能是软件上忽悠人的数据,何为省油?油门慢慢拧,速度慢慢加,收油门也慢慢收,尽量别让空气起出惯性压力,这样就是肯定能省油的了。但这个前提必须是排量跟压缩比跟耗油量成最好的燃烧状态

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-15 16:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 想念幸福! at 2015-3-15 09:10:
我大概计算了一下,正常混合气进气的流速大概在几十米/秒到100m/s,负压状态。在这状态下,即使是水也会雾化。喉管轴向内的任何物体等同于轴向投影所占面积。而这个面积就是减小的喉管面积。面积小了进的就空气少 ...

减小了喉管面积究竟会使混合气变稀还是浓?从而使排气口黑灰变少,我特别羡慕那些排气口一点灰都没有,冬天滴水的摩托车。特别羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-15 17:13 | 显示全部楼层
提琴@胆先生还真是英勇无比,摩友中的奉先,力战各位高手。哈哈哈哈。支持楼主。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-15 23:32 | 显示全部楼层
Originally posted by chenguobin at 2015-3-16 01:13:
提琴@胆先生还真是英勇无比,摩友中的奉先,力战各位高手。哈哈哈哈。支持楼主。

用事实、证据说话!什么妖孽鬼怪都会现形!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-15 23:59 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2015-3-14 23:14:
要同时达到省油  减排 增力
那么就不得补牵扯到一些专东西

比如空气温度  湿度 空燃比 点火提前角 压缩比 发动机温度  发动机转速  燃油等问题

而这些东西   
空气温度 湿度是老天爷的心情决定的  无法人 ...

“要同时达到省油  减排 增力”,提高燃烧效率是根本!
      发动机供油系并不完善,汽油雾化并不完全,油气混合并不充分,否则就不会有将化油器进化到电喷的换代之举,就不会有将电喷嘴从4孔增加到12孔之差别,就不会有将多点喷射压力提高十多倍的缸内直喷出现。
      弹簧扰流的设计巧妙的利用了脉冲间隙式进气能量的冲击而产生振动(震荡),弹簧振动击碎了高速撞击到弹簧上面的汽油颗粒,使之碎裂为数倍更小的汽油颗粒,从而增大了与氧接触的表面积,汽油颗粒在弹簧的螺旋导流下还会产生涡旋,由于汽油液体和空气的质量不一样,飞行方向和速度也会不一样,这样油和气便会产生相互碰撞而易于结合,从而增强了油气混合雾化程度,使得燃烧更加充分,最终提高了燃烧效率。

那种没有预先想像力,只有事后方知的人试永远不可能有创造发明,更何况那种事后都不知,甚至假装不知,在事实、证据面前死不承认的人就更是无药可救了!

[ Last edited by 提琴@胆 on 2015-3-16 at 08:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-3-16 00:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2015-3-15 20:58:

“提琴说的 弹簧车动力提升一个档位”
你的污蔑之词虽然非常隐秘,但还是可以鉴别得出来的。就一个“动”和“能”的区别。

下面是我的弹簧技术主帖截图:看看红色方框里面是“能”字,是“接近一个”而不 ...

你说的接近
我这样回复有问题吧

我不知道威领变速比

这样回复时视乎也没有多大问题吧?

再者  你又有多少地方是说【接近一个档位】
再者  提升多少才算是接近?  百分之50  百分之60  百分之70 百分之80     
或者提升百分之20 也可以算接近?

你又有多少地方是省略了【接近】二字的 直接说动力提升一个档位的???

要不要我一一截图啊??

[ Last edited by EN姚姚 on 2015-3-16 at 08:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-16 01:13 | 显示全部楼层
弹簧可以改变汽油分子 这才是亮点 提琴@胆 美国没找你吗?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-3-16 02:08 | 显示全部楼层
丫的这个不专业人士太专业了,得顶。不用这么累的数据分析,国外的研究已算极致,才会有这些仪器。我等老山寨些不靠谱的东东就想一飞冲天,国外那些研究化油器的都要卷铺盖回家了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-16 02:20 | 显示全部楼层
人工置顶!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-16 05:56 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2015-3-16 08:24:

你说的接近
我这样回复有问题吧

我不知道威领变速比

这样回复时视乎也没有多大问题吧?

再者  你又有多少地方是说【接近一个档位】
再者  提升多少才算是接近?  百分之50  百分之60  百分之70 百分 ...

你不知道还在这里打胡乱说!

那张表里面的45%油门的60码和30%油门下面一个50码都是5挡,不是你说的4挡和5挡,测试时只是调整负荷使其保持在50-60码的速度上面,原车50码功率2.364kw,60码4.055kw,而不是扭矩,你表都没有看懂,怎么找数据结果呀!

弹簧车爬坡能力提升一个挡位或动力提升接近一个挡位是事实,大多数弹簧车主都感受到了,只是你不知道,这很正常。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:06