摩托车论坛

搜索
楼主: 喜欢看看

富路三轮车的质量真的很差

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-21 15:36 来自手机 | 只看该作者
以前我这里很多富路,其他没见过的山寨车,现在不上上路,看到就抓,除非手续驾照齐全,2019.2月我丈人买车,看了金俊马,偏盘,车后窗玻璃新车就漏水,玻璃外摸的玻璃胶疙疙瘩瘩,车前挡玻璃到处都是玻璃胶,最后没买,轮胎老板说1万公里就光了,所以不买,不能上牌

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-25 01:27 | 只看该作者
声讨 富路,罪恶累累。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-27 03:17 | 只看该作者
富路三轮车的质量真是太差了,不是一般的差,更不是什么小毛病的问题,
我买的富路L1路:右车轮买的时候有个指甲大小的泡,店家说绝无问题,结果一年后就是这个小泡处跑气啦,且无法补,只能换新。这四年了换过油箱加油箱,小输油管,雨刮,车门锁,刹车油壶,化油器,火花塞,冷却水管也磨漏过,排气管放炮致今依然,水箱盖不呼吸,油箱盖负压打不开:致开着开着熄火啦,经查拧开油箱盖时有絲絲进气声,再打火就好了,..............我现在已厉然学会了所有的绝活,成了一名合格的修理工。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-27 05:21 | 只看该作者
丿醉雨听月灬 发表于 2019-2-21 13:18
买车是买的是质量,不是动手能力,如果在行驶过程中,因为这些小问题出了事故就不是小问题了!

富路我买过A1,A12 ,A1开了不到1年,毛病太多,1年不到修车三天两头的修,很伤心,果断的换了A12;A12头一批质量还可以,一年后小毛病就出来了,离合器线断了,后视镜脆裂,前叉轴承散架,雨刮器电机烧坏,怠速过低,手刹线变长,经常调,后冷冻罐裂口,……。修车往返七八十公里,真的好麻烦。随着年龄增大,开三轮车有了一定驾驶车辆有一定经验,决定拿C1开小车,小车的事,小车的质量真不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-5 15:32 | 只看该作者
富路三轮,把我一个菜鸟都逼成会修车了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-8 09:28 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2019-2-21 23:36
以前我这里很多富路,其他没见过的山寨车,现在不上上路,看到就抓,除非手续驾照齐全,2019.2月我丈人买车 ...

哎呀,我还准备买富路车呢,看了大家的帖子,吓死我了。拉倒吧,还是我的命值钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 02:58 来自手机 | 只看该作者
我的白洋淀残摩(水冷轴传动的),让我逐渐修复得越来越耐用了,我的维护特点就是不能姑息那些爱出问题的部分,哪怕它是一个小细节也不能容忍,一定要让它可靠的为我发挥作用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 03:04 来自手机 | 只看该作者
我这种直板侧窗玻璃的不锈钢外壳车下雨车身内部倒不会漏。为了彻底解决线路和仪表被老爸拆改得不全的问题,我网上买来新的全车大线和仪表,动手自己接好啦,过程中也烧过两次保险片,现在绝缘做好些了,不再烧保险了,大灯和尾灯我也换成LED的了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 15:59 来自手机 | 只看该作者
看了这么多,看来还是咱的白洋淀残摩靠谱,除了原车设计上存在的小毛病外,主要部件还蛮皮实耐操的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-10 01:33 来自手机 | 只看该作者
喜欢看看 发表于 2015-3-18 09:01
老九和我一样,被富路L17时不时出现的问题弄得人很烦躁。所以一说起富路就气不打一处来,呵呵。

...

不用那么费劲啦,我这白洋淀残摩就是全棚的,这多年了倒没出现漏雨、门打不开、油管开裂这么低端的故障,当然我这老式不锈钢全棚车是卧缸机,排量不大(不是110就是125的水冷轴传动,力帆的机子),不过倒没觉得动力不够,振动和噪音不是很大,就是原车相对你们的车比较简陋,比如没有节温器,也就是说它的冷却液只有一个大循环(冬天冷车启动比较困难),原车那个大水箱下面的温控口被丝堵堵上的,也就是说要靠手动开启冷却风扇,家里老人买来开得比较蛮,他自己修也比较蛮,不懂结构原理就敢拆改,他找外面修理铺或请来上门修的师傅也是这样不靠谱,除了钱不少收,车子却越修越坏,等到我接手时,它已不能动弹多年了,现在又把它起死回生啦,比新买来时不差,我加了水箱温控风扇(其实风扇还是原来的,要不怎说它主要部件还挺靠谱呢,力帆水冷发动机及轴传动和4档带倒挡系统都还是原来的,包括启动电机等都没坏),我只是调节了自动离合器,自己买来新的全车大线,和仪表(原车仪表也很耐用,只是中间如档显、油量、灯光指示,电门锁被老人拆了,还有左右把手组合开关也被老人拆坏了,另外因为他们原来修时没拧回转向柱顶部的螺母,一直就那么开了一段时间,我提出这很危险他竟不以为然,后来因其它毛病如线路被他们搞乱又没档显,脚启动因在车外不知被谁踩滑扣,判断不了档位老人就生猛的用电启动,这带档启动超费电瓶还容易出危险,前面说了没拧回转向柱螺母这样也能凑合,终于推车在不平的土路挪动时车把脱出整个前车身坠地,要是行车时这样非出大事,后来我网上买来自己重新换了转向柱百解决,之前给这旧转向柱拧新买的螺母,后来还是又一次顶出坠落,我只好整体重换),现在我把大线和新的仪表都接好功能都恢复了,风扇还能受温控自动开启(手动依然管用,双重备份),总之原车主要部件倒没像这里说的富路那么不靠谱,只是些小毛病和原车设计不到位有很大关系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 01:44 来自手机 | 只看该作者
这里是原车被顶坏的大灯壳和仪表(仪表本身没坏,都能用,只是大灯灯泡拿下时漏气,后壳塑料坏了),大灯我换成网上买的LED的了,新换的仪表也都显示正常(包括档位、油量、各种指示灯,转速和速度里程表),液压碟刹上下泵有的也换了,因为有的大概是垫片不行了,漏气导致液压碟刹失效,自己换了后解决了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 01:56 来自手机 | 只看该作者
大线说是这白洋淀残摩水冷正坐的,实际还是不配套,卖家说是因为批次不同的原因,费了我不少事,用万用表测了几十跟线头(9针插头就好几个,还有其它多个针数的插头),网上找不到车子的线路图,只能用接近的图加自己测量和判断的结果去连接,还好都接对了,期间因绝缘问题烧了两个保险片,现在所以的灯光包括仪表指示灯,转向灯闪光器、蜂鸣器,启动继电器,点火系统都正常了,我本被人安排学建筑的,搞这个纯粹是个人爱好,自己查些相关的,所以这种砖家推荐的并不都对,我对自己学的土木工程并没多大兴趣,也因它技术含量低,吸引不了我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 01:59 来自手机 | 只看该作者
油量指示装反了,应该是从左往右显示,但安装前没通电也不仔细看不好判别正反,安好后再拆比较麻烦,就不折腾了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 02:32 来自手机 | 只看该作者
没有液晶仪表高大上但胜在简单实用,皮实耐操还便宜

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-10 04:11 来自手机 | 只看该作者
fonsi1986 发表于 2015-3-18 09:52
嘉陵?嘉陵有类似富路、福田的全封闭三轮吗?请介绍一下,谢谢。

白洋淀残摩有全封闭式的,发动机是力帆水冷,还是轴传动的,三轮液压碟刹。我这油量指示给装反了,不影响使用,就是应该从左往右显示现在是反的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-16 08:06 | 只看该作者

你这样说江西的  老城羊大哥 该不高兴了  ; 富路三轮车是他最爱  ;

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-12-16 08:20 | 只看该作者
国产就这玩意儿,去看看卖30多万的红旗H9,也是金玉其外

原料就没好东西,成品自然也好不到哪去

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-16 10:53 | 只看该作者
买富路车,不是在修车,就是在去修车的路上。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-16 12:58 | 只看该作者
tea666881 发表于 2020-12-16 16:06
你这样说江西的  老城羊大哥 该不高兴了  ; 富路三轮车是他最爱  ;

不存在不高兴,人家说人家的,我玩我的,我用富路跑了全国很多地方,今天跑了海南,明年还计划跑北极村或西藏,新疆。很讨厌我的富路在家老坏,跑长途老不坏。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-16 14:10 | 只看该作者
我相信富路车的好品质。我2013年买的富路a1没有大的问题(发动机大修过,但是自己原因造成,现在还能开)。手头有闲钱了,在2020年9月份买了高配风尚自动离合和金骏马。从买车到现在快四个月了,没出过大的质量问题,新车是我从山东厂家258公里开到保定老家的。我有一篇贴子专门全记录我买车前后及用车保养的记录,现在约2500公里里程了,车内噪音小,车速快,音响效果不错,制冷空调给力,暖风给力。价格比汽车也不贵,上路对这种车监管不严,没有违章罚款。这是我的真实感受——好就是好,不好我也不会说好。以后车子有啥毛病我都会继续记录在我的帖子里。要是富路不好,我是不会两辆车都选富路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:44