摩托车论坛

搜索
楼主: 喜欢看看

富路三轮车的质量真的很差

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-15 11:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-15 19:17:

我也很爱惜车的,我开车都不会暴力开车,我也从不超速超载,过沟沟坎坎都是小心翼翼,按时保养,按时换机油,换齿轮油,换空滤,经常给前叉和车底裸露在底盘外面的操纵线点机油,经常检查车胎气压,可是,富路 ...

生长在这样的国度,咱们只能无奈啊!如果在德国,如果有这样的三轮,肯定能达到咱的要求!
所以,咱也不说了,说多了真的都是泪啊!咱们还是能修就修,不能修就换,保证车况能平安稳定运行就可以了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-15 12:23 | 显示全部楼层
我的富路A7快2年了,跑了三次长途,山东-陕西往返5800公里,沂蒙山之行900多公里,里程表10850公里。个人感觉:A7整体质量不错,没有出现大问题。但小毛病非常多,如驾驶室漏雨,油箱漏油、雨刮器、油管、中控锁、转向灯,经常出现问题,需要更换或修理,令人心烦。其主要原因是车子出厂检验不严格和配件质量差造成的。国产三轮车的质量历来如此,不尽人意,不敢恭维。如果有合资品牌三轮车,我决不买国产三轮车。
相对而言,富路双缸车比单缸车质量好,特别是发动机。买了国产三轮车,必须自己动手,要学修理。能修就修,不能修就换配件,不能凑付上路,万一半路抛锚,前不着村后不着店,吃苦的还是自己,这就是国产三轮车特色!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-15 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 老城羊 at 2015-3-15 18:44:
哈哈!我说点不同看法,楼主列举的问题,其实都是些小问题,这车要落在我手里就没什么问题,关键是动手能力要强。一辆车只要发动机,制动系统,灯光系统,悬挂系统。。。。。。。没什么大问题,就可以接受,何况现 ...

这位九江网友,你只要看过楼主和其他网友的帖,就该知道楼主和其他网友说的富路问题,不是什么小问题。
你说到只要“发动机,制动系统,灯光系统,悬挂系统.......没什么大问题,就可以接受。”
那么,请问,刹车油壶开裂,刹车油漏光,这是不是“制动系统”的大问题?
在没开车前,我们可以检查刹车油壶,但如果在行驶中油壶破裂了呢?如果是跑几十公里的路程,如果是在山区,面对很多下坡的道路呢?难不成你开个几公里,就停车,打开前车盖,检查油壶是否漏油吗?
而刹车油壶破裂,不是我一个人遇到了,从论坛上的发帖来看,至少有三个网友遇到了这个情况,说明什么?说明富路为了赚钱,假冒伪劣到了极点,到了不顾人命的地步。
再说汽油输油管吧,汽油易燃易爆是毋容置疑的。富路的油箱、发动机和电瓶,不像汽车,一头一尾隔得较远,而是都在车尾,是紧靠在一起的。行驶中,发动机发出高温,如果是盛夏酷暑,则发动机所处的车尾,温度更高,如果这时候,输油管爆裂,是什么结果?那是起火,爆燃,爆炸。跑得快还可捡条命,跑得慢或火势猛,就没命了。如果富路车旁边还有别的车,那则会殃及旁人了吧?烧了别人的车,你赔得起吗?烧了别人的命,你承担得起吗?
而输油管破裂,也是富路常出现的问题,而且都是新车,都是只用了一两年的车。这点我碰到了,其他网友碰到了,还有很多不会上网,不知有三轮论坛的摩友怕也碰到了。
而且,都是闻到了浓烈的汽油味,警觉性比较高的用户才发现的。所以,盛夏酷暑,我真怕富路车的油管会引发火灾。
这是小问题吗?
我看到很多摩友有一个错误的认识,就是,只要发动机不出问题,只要车轮能转,车子能跑,就没有大问题。其实,很多大问题就是由小问题造成的。
如果说,富路车的配件,是免费赠送给消费者的,那也得对事故负责吧,何况我们消费者买车花的钱,是包括了这些配件的。花了优质配件的钱,却给我们假冒伪劣的货,这不是我们消费者会不会修理、检不检查的问题,而是对消费者的欺诈,是违法的行为。
因此,请不要混淆概念,不要把富路厂商的违法行为,用我们会不会修理,会不会检查来掩盖,来辩解,来开脱。
譬如说,你“老城羊”买了部手机,没用多久,就常常死机,就有时通话听不清楚,电池只能用半天,按键时不时失灵,你会怎样?是换机,还是退货?还是说,没关系,我手机玩得多了,在我这都不是问题,因为我会修。即便你会修,你也不能做冤大头吧?你不愿让亲朋好友笑你傻吧?
我们买富路三轮,不奢望它能给我们带来轿车般的享受,我们只是想靠它遮风挡雨,给幼小的孩子上学一把温暖的“保护伞”,给年老体弱的老伴一个出行的“避风港”。
因此,富路车噪音大,我们忍了;富路车减震差,我们忍了;富路车没有空调,冬冷夏热,我们忍了;富路车跑不快,起步慢,我们忍了;富路车高价暴利,我们忍了。
谁让我们是苦逼的屌丝,贫穷的下层呢?
但穷人的命也是命不是?穷人也要过日子不是?穷人人穷头脑不穷,穷人也不傻,穷人绝对不是奸商阔佬可以当脑残欺诈愚弄的对象,穷人也有尊严,也要有尊严地活着不是?
你“老城羊”是银牌会员,相信对三轮的质量是很清楚的,为何要揣着明白装糊涂呢?
你在九江,九江是江西三轮销售最火爆的地方。我们这福田、宗申等品牌的三轮摩托,在我们本地上不了牌,都是经销商到九江上的牌。你九江的富路就很多了,何必舍近求远,跑到南昌去看富路车呢?而且,南昌市区早就禁摩了,你到南昌哪个市场看富路呢?
你开富路,应该不是像富翁玩腻了豪车,再买个边三挎子开着玩的吧?也不是就好富路这一口,是个富路三轮的粉丝吧?
本是同根生,相煎何太急。都是开富路三轮的命,都是富路假冒伪劣的受害者,还要为富路开脱什么呢?
我和“喜欢看看”、胡州等网友发此帖的目的,就是两个:
一是敦促富路厂商纠正掺杂使假,以假冒伪劣配件来欺骗消费者的违法行为,二是为后来想买富路车的消费者提个醒,我们已经上当了,不能让后来的消费者重蹈覆辙。

[ Last edited by dali99999 on 2015-3-15 at 21:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-15 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 猫花花 at 2015-3-15 20:23:
我的富路A7快2年了,跑了三次长途,山东-陕西往返5800公里,沂蒙山之行900多公里,里程表10850公里。个人感觉:A7整体质量不错,没有出现大问题。但小毛病非常多,如驾驶室漏雨,油箱漏油、雨刮器、油管、中控锁、 ...

出厂检验形同虚设,装配都在应付,配件又差。质检人员没法检验啊!检验严了,都出不了厂了。#13#

[ Last edited by 开心居士 on 2015-3-15 at 21:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-15 14:11 | 显示全部楼层
这就是现实啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-15 15:51 | 显示全部楼层
发动机根本就不是富路车自产,发动机再好也并不给富路加分,相反,核心东西做不了也就罢了,简单的都做不好真说不过去,一根油管为什么就不能用质量好的?还不仅仅是油管,都弄些劣质东西拚凑就说不过去了,这不是小问题,也不仅仅是质量问题,是人品有问题,那么前叉断还是小问题吗?悍马先生说只有三迪的前叉先进,我也相信,但满世界非三迪车前叉,除了富路也没听说有断过的,现在回过头看,富路车断前叉这么耸人听闻的事件能发生一点都不奇怪了,用劣质品粗制滥造坑害消费者就是奸商,对消费者呼声不理不睬就是心虚,对产品质量的麻木不仁就是草菅人命,对顾客质量问题不敢回应就是承认富路车很差,说明富路人都默认了,千万別和我在这里说自己是维修高手,俗话说淹死的都是会水的,高手们千万不要为奸商叫屈,同为富路车友就该对奸商行为口诛笔阀,是非曲直是原则问题,善心只对善良的人,希望富路车人良心没有泯灭,立即派员给喜喜先生上门维修,挽回声誉(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-16 00:54 | 显示全部楼层
福田的相对富路的好点,但价格比富路更高;弱势群体难啊!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-16 00:57 | 显示全部楼层
富路车出现的很多问题,有些故障即使是车辆报废都不应该出现的,它出现了,就不一一列举了,究其原因就是没有用心去做事情,典型的奸商行为,利字当头

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-16 02:36 | 显示全部楼层
看了几位老摩友说的非常在理,不管什么牌子的车只要是出现了质量上的问题,敢面对能改善这才是硬道理(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-16 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by dali99999 at 2015-3-15 20:59:

这位九江网友,你只要看过楼主和其他网友的帖,就该知道楼主和其他网友说的富路问题,不是什么小问题。
你说到只要“发动机,制动系统,灯光系统,悬挂系统.......没什么大问题,就可以接受。”
那么,请问, ...

看来,这位前辈也是被富路伤了心啊。我只能说,让我继续默默的关注吧。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-16 09:18 | 显示全部楼层
现在一般的国产汽车质保大多在三年八万公里内。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-16 10:19 | 显示全部楼层
这是我换上的刹车油壶。
由于本地没卖,只有到淘宝买。商家说是富路L17的,实际是富路荣贵的。结果,油壶和我的车不配套,安装位置是反的。只好卸掉铁片支架,勉强安装。但又怕油壶的塑料支架固定不住,就用电线捆扎,辅助固定。
唉,富路车的配件五花八门,各不相同,他NND。
照片太大,手机没法上传。
的~待到电脑上来传吧台。

[ Last edited by dali99999 on 2015-3-16 at 18:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-18 01:01 | 显示全部楼层
Originally posted by dali99999 at 2015-3-16 18:19:
这是我换上的刹车油壶。
由于本地没卖,只有到淘宝买。商家说是富路L17的,实际是富路荣贵的。结果,油壶和我的车不配套,安装位置是反的。只好卸掉铁片支架,勉强安装。但又怕油壶的塑料支架固定不住,就用电线 ...

老九和我一样,被富路L17时不时出现的问题弄得人很烦躁。所以一说起富路就气不打一处来,呵呵。

算了,开完这辆就不买富路了。看到论坛的照片发现福田的底盘的确比富路做的好,而且福田还有合资背景,不是我不支持我们的私企,也不是不爱国,而是我们的私企不争气。

我开完这辆L17,准备买福田或者嘉陵的三轮,要是他们都没有自动离合的产品,就干脆买辆残摩,自己加装雨蓬算了。

网上买的富路配件也不靠谱,我买了10个空滤,目前换了3个,其中一个就有锈蚀的洞,周边还锈迹斑斑,我自己用砂纸打磨了一下,不打磨不放心,怕那个锈迹通过空滤跑进发动机里,我们这样小心翼翼的使用富路的L17,这么爱惜车,可是,富路的车还是动不动出现毛病,尽管发动机没有问题,但是其他的毛病真的使人伤心,买了富路,就是一条伤不起的路。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-18 01:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-18 09:01:

老九和我一样,被富路L17时不时出现的问题弄得人很烦躁。所以一说起富路就气不打一处来,呵呵。

算了,开完这辆就不买富路了。看到论坛的照片发现福田的底盘的确比富路做的好,而且福田还有合资背景,不 ...

嘉陵?嘉陵有类似富路、福田的全封闭三轮吗?请介绍一下,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-18 02:21 | 显示全部楼层
Originally posted by fonsi1986 at 2015-3-18 09:52:

嘉陵?嘉陵有类似富路、福田的全封闭三轮吗?请介绍一下,谢谢。

兄弟,嘉陵有全封闭三轮,你到我的帖子里去看个仔细,好多车型的。
http://motorcycle.sh.cn/t_17964835_2.htm

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 15:52 | 显示全部楼层
说实话 看了 这位老大哥的说了富路那么的问题 个人感觉 这些问题 平时自己注意保养 以及检修 都不会出现  可能说我是个水军  本人开了两年的二手L17 盘式 也跑过小长途 来回750公里 路上处了加油 几乎没有停过车 两年了除了更换机油 别的也没有啥 个人看法  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 15:53 | 显示全部楼层
人都有生病时 何况是个机器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-2-21 04:13 | 显示全部楼层
我的天,这么久的帖子都被翻出来了。呵呵。

富路三轮千万不要买,当然你会修车愿意修车就行,就当自学修理三轮车了,例如像老城羊这样把修理富路三轮车当成乐子的高手,乐此不疲呢。

想来楼上的是富路的托或者经销商吧,要不就是厂家的人,说实话,我当初没有向315晚会举报富路三轮的质量差就已经很宽容了,只怪自己买富路车瞎了眼……

如今全国上下都在整治三轮,各位残疾人兄弟,假如你的经济条件允许,还是咬咬牙去考个C5驾照,买个汽车四轮,现在四轮汽车的价位已经很亲民了,比富路贵不了多少,质量远超富路。而且汽车那里都能去,要与时俱进哪。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-21 05:18 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2015-3-15 18:44
哈哈!我说点不同看法,楼主列举的问题,其实都是些小问题,这车要落在我手里就没什么问题,关键是动手能力 ...

买车是买的是质量,不是动手能力,如果在行驶过程中,因为这些小问题出了事故就不是小问题了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-21 15:04 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2019-2-21 12:13
我的天,这么久的帖子都被翻出来了。呵呵。

富路三轮千万不要买,当然你会修车愿意修车就行,就当自学修 ...

四轮车不是咬牙就可以养得起,多数买三轮就是图个费用低。拿四轮和三轮比就是宝马比夏利,没有可比性。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:43