摩托车论坛

搜索

富路三轮车的质量真的很差

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-14 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天就是315了,我们作为富路车的使用者和消费者,在消费者权益日来到的时候,吐槽一下富路车的产品质量,算作纪念315的到来。

题目是:金玉其外,败絮其中——浮光掠影浅谈富路车的质量

在买富路车之前,我看了好多有关富路车的帖子。像摩托吧上面驰天涯周游全国(含西藏出游),像河北7位老人开着富路车上西藏,还有富路厂家自己制作的宣传视频等等,还有我们这个板块所有开三轮的朋友,像老胖开的三迪,像其他朋友开的福田,像爱折腾的小五已经开了两辆富路车了,小五开富路爬坡的视频我看了,但是最主要的是看老九的帖子,老九的帖子对我下决心买富路的车子起到了关键性的作用。因为我希望买的车子就是自动挡,只要一条腿可以正常操作就行。谁知道富路是一条伤不起的路!

有朋友可能会质疑我为什么不买汽车,我也想买汽车,但是我这里的驾校全部都是C1,需要两条腿健全的人才可以正常操作,要不就到省会南昌去住在那里几个月,工作丢下,什么都不管,来一场说学就学的驾照考试学习,我的状况不允许我这样做,因为我还没有退休,我也不是土豪,只是一个非常普通的靠自己劳动自食其力的平民。所以这个开汽车的念想就只能望洋兴叹了。再说了,开三轮车身比较小巧不用太注重停车的地点,将来出游比较自由,不用缴纳汽车那么多的过路过桥费,遮风挡雨也是我选择三轮的重要原因。

我选择富路,是因为富路车业自己标榜号称是中国最大的异型车制造企业,而且自夸产品出口到国外,让国人引以为豪。加上我是一个不会修车的人,我希望我买的代步车起码在三年之内不要出现问题,当然像什么更换机油,齿轮油,空气滤清器,还有那个初级过滤海绵是不能算在内的,那个是必须的。我说的不要出现问题就是像什么排气管啊,车门啊,发动机啊,油管啊,前叉啊,轮毂啊什么的三年内不要出现问题。

我买车前专门到富路的网页上反复看了好多次,对他宣传的老年人的宝马,作为富陆车业主推产品的FLL17印象深刻,因为我想一家企业主推的产品一定是过了关的产品,那个质量应该说的过去,因为相当多的老年人不会修车,而且操作要便捷,复杂的操作对老年人来说是一种折磨。而且L17通过了工信部的公告,既然工信部的考察都通过了,那么就是一款可以信赖的产品。于是,我果断的选择了富路L17。

谁知道,选择富路L17是个不明智的选择,它的小毛病太多,实事求是的讲,富路L17的车壳的确漂亮,造型也不错,开在城市的路上从外观看一点也不逊色与其他车型,但是金玉其外,败絮其中。它的小毛病真的很多。从我们论坛上来讲,我的就不要说了吧,说多了都是辛酸泪…………,例如:“如果你仔细看帖子的话,就会发现:

1.我刚买车时钥匙就不翼而飞,来回折腾好几次总算弄好;

2.后来为了车门的开关折腾多少次就不说了吧,反正我是默默地做修理工,那个车门的构造我可以说已经了如指掌了,只是后悔没有仔细观察车锁的结构;

3.紧接着雨刷又不行了,已经换了两个雨刷了,如今这个第三个又快又快要出问题了;

4.然后又出现了蓄电池的问题,为了换蓄电池把车子的保险都烧了一个;

5.买车不久就出现车内后座下面有水的问题,找了好久都找不到原因所在,把前车窗重新用玻璃胶密封了一遍,好了几天,如今变本加厉的积水更厉害了,我只能采用勤检查多刷漆的被动办法补救,至今只要下雨车一定积水;

6.再后来,车子排气管莫名放响屁,检查后发现是排气管紧固螺丝先天的问题,导致石棉垫圈损毁;

7.又过了没多久车子右边的两个门全部都打不开了,至今仍然折腾着我;

8.车门打不开的问题还没有解决,又出现左边前车门在开车门时断裂在钥匙孔里,当时天下着大雨,风雨中我等了一个小时让孩子回家冒雨骑电动车给我送备用钥匙;

以上这些在帖子里都有反映和记载。

这辆富路L17车子买来只有一年半啊,就出现这么多的问题,折腾人哪,怎不令人火冒三丈?!
”具体情移步到我的帖子http://motorcycle.sh.cn/t_17708725.htm看个详细。

接着还有许多和我一样的富路车的使用者也遭遇到同样的问题。下面就稍微的汇总一下本板块我看到的帖子里反映的,例如:

老九帖子:http://motorcycle.sh.cn/t_17539057_18.htm“对了,被我“坑害”的还有“喜欢看看”老弟。你说你“喜欢看看”看看就算了,干嘛还要下水干干?不是我花心,喜新厌旧,我原本打算和L17白头偕老,恩爱一生。孰料是L17变心在前,是她有负于我啊。想当初,刚娶她进门时,她是何等乖巧听话,温柔贤淑。可现在,三天两头发脾气,制造小摩擦,添点小乱子。前天傍晚,她竟然在大街上,在车来人往的十字路口,闹起了罢工,让我被过往司机鄙视,让我在众目睽睽中出丑,让一个“托起太阳的人”趴下身子去吃力地推车,这简直让斯文扫地,让我情何以堪?……”还有昨天下午,为了给我的富路L17装氙气灯,就打开引擎盖,无意中发现,我的刹车油壶是空的,干干的,里面居然一点刹车油都没有。大惊之下,不禁冒出冷汗, 这是何时没油的啊?如果在行驶中,因速度快而刹不住车,岂不要酿出大祸?幸好我平时开车都在30码以下,遇到情况,又及早松油门减速。
“这才用了多久,刹车油咋就用完了?
急忙让修车师傅给添加刹车油,师傅“咕嘟咕嘟”往里倒油,不料,油全漏了出来,且漏的速度很快,一会就漏完了。
什么情况?这油壶固定在三轮前仓里,碰不着,刮不着,咋就会破了呢?塑料的材质,也不会生锈啊。这是怎么破的?莫非在厂里组装前,就是破的?把已破损的油壶当好的给我装上去了?或者是这油壶材料太差,用不了一年就老化了?
刹车油是管碟刹,刹车用的,是关系人命的。这富路厂家到底是造车还是谋财害命啊。
没办法,我当地没有富路经销商,又只有到网上买吧。
这粗制滥造的富路厂,这唯利是图的富路厂,这专门骗老百姓的富路厂,这坑爹的富路厂。“详见http://motorcycle.sh.cn/t_17964550.htm

同样遭遇的还有雁云:“我的荣贵也坏过。固定油壶的卡子太紧,时间长再颠簸,裂了一道缝,油就顺着管子渗下来,几乎漏完了。想换还买不到配件,”

例如沧海微尘:“暖风机接头渗水怎么弄?卡箍螺丝拧到底了,管子完好。” http://motorcycle.sh.cn/t_17951925.htm

例如j06586266:“我的金骏马开起来前面吱吱的响有知道的提点下找找原因” http://motorcycle.sh.cn/t_17943571.htm(这个可是最新的车型,新产品哦!!!)

例如老九dali99999:“今天傍晚放学后,天色已黑,急匆匆从中学往小学赶,去接我的孙子。来到十字路口,直行的绿灯刚亮过,下一拨绿灯要等很久,于是,就熄火等待。这一熄火不要紧,等绿灯再亮时,车子居然发动不不起来了。
其症状为:
按下启动按钮,仅有很短暂,很微弱的打火声,一下就没声音了,好像是电瓶亏电一样。但按喇叭,有较响亮的鸣笛声,按左右转向灯,也有较响亮的“滴滴声”,再说,我换了新电瓶和火花塞还不到一个月呢。问了开车的朋友,说,是不是启动马达坏了?
问修车师傅,说,有可能是启动马达的继电器坏了。
后面的车子见绿灯亮了,而我又不走,气的拼命按喇叭,见我还不走,就只好绕过去。有的还没绕过去,红灯就亮了。就这样,过去好几个轮回,每个绕过我车的车主,都用凶恶的目光狠狠滴挖我一眼,说,你有毛病啊?
我只好不停的打火试车。尝试启动,希望运气好,能“碰碰胡”。试了十几次,最后,只好用手推,将车推到路边,省的挡别人的道,挨别人的骂。车子推到路边后,又试了几次,终于“碰”着了。再过下一个十字路口时,再也不敢熄火了。
请问众兄弟,这个症状究竟是神马病情?” http://motorcycle.sh.cn/t_17941472.htm

例如雁云:“我的前碟刹有摩擦,开起来哗啦哗啦的,有高手指点下吗?修理时好像要拆下前轮,很费事吧。之前售后说宁可拆十个后轮,也不想拆一个前轮。
也没有抱死,手推还推得动。不知有没有简单的修理方法。” http://motorcycle.sh.cn/t_17940188.htm

例如150329401:“福路,我2008年第一次买的三轮车就是这车,目前是我们国内最普遍的三轮车。绝对最普遍的,很多的地方都有福路车卖。说明福路公司做的很宽,这车600 动力的质量不错。但是小排量的,大家不能买不要以为小排量的便宜点就贪便宜,小排量的以后你会天天修动力换动力的。千万不要因小失大。福路这个车小排量的天天修。” http://motorcycle.sh.cn/t_17933758.htm

例如风里晨浪:“大家好,新会员与您打招呼,请问L17在行走收油门时排气管经常放炮原因及解决办法?” http://motorcycle.sh.cn/t_17919849.htm

例如sjd8080688:“回【喜欢看看】网友:对于德州富路车业的服务态度我确实是不满意,车一旦出现质量问题他们不是认真解决,而是一股脑的推给经销商。” 新车到手灰常鸡冻'哈哈,老哥给你个建议,有时间了检查一下油箱的管子的接头的卡子是否有松动,还有机器上面的几根管子是否和车体有摩擦。如果有尽早处理一下,在以后行车当中也应该多注意这些地方。因为我遇见过这种情况;

例如dali99999:“我的富路L17是去年四月份买的,至今一年多,行驶里程六千多公里。
头几个月,在行车时,闻到一股很浓的汽油味,急忙停车查看,但没看到车底漏油,停车一上午后,也没发现车底有漏出的油渍,而且,似乎汽油味也没了。以为是不是加油时,加油员加猛了,汽油从加油口溢出到车底了。
前几天,行车时,又闻到很浓的汽油味,查看车底,不见有汽油漏出,感觉可能是汽油管渗油。
因为渗油是一点点的,很难看到,不像漏油那么凶猛。
急忙叫修摩托的师傅打开后盖查看。果然,有一段10厘米左右的油管裂开了。
师傅说,这个油管在行驶时,由于油泵的抽吸,产生压力,所以,汽油会从开裂处喷出,而熄火驻车时,则不会渗油。所以,你在驻车时看不到漏油。
我问师傅,这是什么管?师傅说,是滤清汽油的管子,但我的车是单缸的,好像双缸的A7,才有汽油滤清器吧?
我认为,应该是连接油箱和油泵的,但看管子这么短,又不像。
师傅说,没有原装管子,也没有同口径的,只有到两轮五羊摩托车上剪取一段油管来代替。
这个五羊两轮上的油管的口径,比我原装的要细多了。
师傅说,虽然瘦些,但不影响使用。
我这里没有富路销售店,看来,又要到网上买了。我到网上的一家淘宝店问了下,就这十公分左右的管子,要五十多元,还不包括邮费。问他为何这么贵,他说,这个没有山寨和代用的,他们都是到富路厂拿货的。真是坑爹啊。
我就觉得,富路的质量也太差了吧?一个短短的汽油管要几个钱啊,就不能弄好一点的上去吗?
这才用了多久,管子就老化开裂了。
幸好这是开了一道裂缝,如果口子大了,或者断了,那么会不会引发火灾?
这可是汽油管,不是机油管啊。加上发动机又在后面,又是电路,又是高温。起了火,是要出人命的啊。
富路这不是拿人命开玩笑吗?” http://motorcycle.sh.cn/t_17897290.htm

例如sjd8080688:“您说的八哥是不是我啊?我才购买了A7几个月,仅仅跑了230多公里,除了几个小毛病以外,还没有发现比较大的毛病。”(注意:新车就有小毛病)
例如猫花花:“我的A7已经跑了将近一万公里了,车车没有什么问题,发动机、车身、底盘都不错,车子的附件质量不高,雨刮和喷水壶换了,有的胶皮管开始老化,其它正常,希望厂家提高附件质量,不可以次充好。” http://motorcycle.sh.cn/t_17899923.htm

例如sjd8080688:“这几天总发现我的A7仪表盘上的发动机故障灯经常亮,今天看到是光亮着了,赶紧把车开到天桥的富路车业,请他们的修理工帮忙看一下,来了两个修理工看了一 下说“没事,不要管它”。现在发动机故障灯是长亮着了,我不明白的是,这是为什么?希望有明白的网友指点一二,先谢谢了!”这个帖子里还有飞向云霄也说:“我的发动机故障灯也亮,但是是在没有启动的状态。一旦启动发动机故障灯就熄灭了,呵呵!我也不知道是什么原因。”
             sjd8080688继续:“这部A7买回来就发现里程碑倒数第二个字不能完全显示,购买的当时就发现了,富路车业答应换新的,等到德州的富路车业发来一个新的全套表头我就去换上了,现在又发现这样的发动机故障灯总是亮的问题,非常纳闷。”
             帖子里猫花花说:“我的A7也出现过故障灯亮的现象,维修工说是凸轮轴指示线接触不良,调整后再没有出现。”
             sjd8080688继续:“发动机故障灯长明,这事发生在才跑了100多公里的新A7车上。” 完美越狱:“很明显你的那个仪表盘有问题了,我的新车买回来也是这样水温很高,码表指针有时候正常有时不管跑多快都在20码,后来换了一个新的仪表盘就一切正常了!” http://motorcycle.sh.cn/t_17881476_2.htm

例如闲庭信步C:“这几天趁春节大假公路人疏車少.好好地学开车.顺便也检验车儿的健康状况.目前发现有4个冋题:1个是油表不准确.明明还有二小格油.就开不走了.仔细一 查.没有油了.害得我推車二公里才加到油.(还算万幸.油站不远.否则.......呵呵呵!)2个问题.码表是否太快了?没有跑多远.只在我家附近转了 十余圈(最远的二条路有十余公里.)表上反映就有185公里了!太快乐了!3个问题.犮动机噪声太大.真叫人受不了!4个问题.挡排不好使.特别是倒挡. 明明显示掛上了.就是不动.前进挡也是这样!请诸位哥弟岀个主意.怎么解决这几个问题!” http://motorcycle.sh.cn/t_17481845_1.htm

例如BIETG:“最近使用感受:开的不是太多,感觉车门不太好关,要用力。”“:一个多月跑了1980公里,这两天准备去首保。没出现什么异常(只有一个雾灯灯泡坏了)” http://motorcycle.sh.cn/t_17920264.htm

例如胡洲兄弟:“我的车买回8个月,行驶表显700公里,已经是雨刮器不转了,雨刮器顶多用过3次,累加时间不超过15分钟,还没顾上修。现在知道把式L17比较糟糕了”。

例如hui19770709:“都是难兄难弟……一直关注几位老大哥关于L17的贴子,从中学习不少知识。另外,也看出此车的很多通病,基本上你有,我也有,那么大家都跑不了……只是早晚而己。
我的17是中盘把式,己购不到两年,一万公里行程。我列一下其次出现的各种小问题,给老哥们也找个平衡,你有,我也有,大家都好。哈哈。
1、最先出现的是油管问题,加油口至油箱S形油管爆裂,车跑半道漏油,好在油味重发现,未出问题,经查,同期旁边的小管也坏了,没办法,只好全换。总结,其油管没有夹心,质量不过关,不到一年就烂,也跟其捆扎方式有关。
2、车门内拉手拉断,同时拉手里面件坏。另一个车门外拉手坏了,原因不明,所以此门打不开,至次将就着用。
3、刹车油壶破裂漏油。用胶补无用,至后网购换新。
4、雨刷损坏更换。一年左右。
5、雨刷电机损坏。更换。
6、电瓶损坏,更换。
7、排气管的石棉坏了。声音大,而且味道相当大,在将就着,换费劲,不好下手。

暂时就这些。相对来说,发动机还好,没出现大毛病。只是全车的配件,让人伤心失望 ……

例如xwcxwc:“我的L17,把式。购买近三年,故障不断,读以上各贴,深有同感。现在最大问题是行驶中方向不好掌握,总是想往一边歪,修理部说是“跑偏”,但修不了,不会卸前轮查不出原因。各位有知道原因的吗?求教”

例如我们这个论坛的新朋友三轮天涯:”兄弟千万不必客气,门子打不开我的A7曾经遇到两次,都是锁闭拉杆上边的定位螺蛳松了造成。拆开车门内侧护板,就可以看到一个3毫米粗的垂直铁杆,从新定位后,把定位螺蛳拧紧即可,很简单的。
说实话,富路的所有的车型在细节方面很差劲,基本都是安装工粗制滥造不负责任,检验工严重失职所致,无形中拉低了富路品牌的信誉度。“”说实话,我现在已经对富路厂家不报什么希望了,我的A7主要用来长途摩旅,近三年来先后发生过燃油管断裂、电路虚接、高温开锅、继电器烧损、轮毂断裂等等故障,开始也是通过经销商找富路厂家反应和处理,结果可想而知,大都是不了了之,记得我2013去西藏在川藏线上一座5000米海拔的山上,车辆高温开锅,防冻液溢出很多,我自己心里没底,就想找厂家售后服务咨询一下,结果售后服务电话根本没有人接,没办法,通过一个朋友打电话找到厂家一个技术人员求教,那个态度冷若冰霜,让人寒心至极!到现在你上富路厂家的官网反应问题?看看有没有人给你任何答复?我已经试过若干次了。“http://motorcycle.sh.cn/t_17967464_3.htm

还有很多很多…………………………………………等等等等。

由于时间关系,我就不继续举例了,希望大家继续补充吐槽。

大家看看,以上仅仅是富路车质量问题的冰山一角,相信还有更多的使用者不会用电脑,有苦无处说。我们举这些例子,是要督促富路厂家重视产品质量,改进富路车的装配质量和配件质量,同时也让其他生产厂家引以为戒,提高加强产品质量。这样,我们就可以有更多的选择,开质量有保障的车。开不那么让人心烦操心的车。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-3-15 at 11:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-14 12:48 | 显示全部楼层
看来,究竟是富路的问题呢·······太严重········

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-14 13:28 | 显示全部楼层
我的富路L17购买于2013年,至今只开了八千多公里。
因为,天热放暑假,基本不开,平时如果天晴,也不开,而是骑乘我的两轮五羊本田喜悦踏板车。
若非下雨,严寒,我都宁愿骑两轮踏板车。
所以,我的车虽然买了两年,但行驶里程不多。
就这样使用,还是毛病不断。
大致有:
1、换过雨刮器。
2、换过转向灯的继电器。
3、换过蓄电池。
4、换过三个前车门锁和一个后车门锁,换过三个车锁插销。
5、换过刹车油壶。
6、换过汽油输油管。
7、换过火花塞。
8、左后车厢尾部的车壳铁皮,有脱焊现象,车子刚开动,需要加大油门时,就发出当啷啷的铁皮弹动声。
9、右把手控制油门的旋套筒,有松动的现象。
10、车灯很暗,仅比手电筒亮一些,根本不能满足野外或无路灯照明的路段行驶。

[ Last edited by dali99999 on 2015-3-14 at 21:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-14 14:28 | 显示全部楼层
开富路车都快培养成修理工了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-14 15:44 | 显示全部楼层
喜欢看看和老九两位摩友兄弟对富路l17存在的质量低劣问题进行义愤填膺的声讨,老骥表示大力支持。谁不想买质量过硬的好产品?所幸老骥过去的舒适版a1用了一年多,跑了近六千公里。现在的冠军版a7用了一年多的时间跑了八千余公里,大小没出过毛病,同时我也祈祷以后也不要出什么大毛病。当然这可能是老骥的一厢情愿。
在此老骥想对买富路车的朋友提二个醒。一个是,今年春节后有人开一辆a1来我们小区拜年访友,这车七个月跑了不到二万公里,(拉客的车)外表看还挺新的,但是三条轮胎已经磨损的非常厉害,大修过发动机,小毛病经常自己修,我仔细的询问了车主,说这车是在一家县城买的,比济南专营店便宜一千来块钱,我想这是不是造了假或掺了假的车呢,起码这车的轮胎不是正道货,我让这车的车主看了我邻居跑了二万多公里的轮胎,差距太大了。所以老骥給摩友们提个醒,买车多长个心眼。
二是买富路车要有一定的动手能力和维修技术,还要不怕脏,不怕累,不怕丢面子。否则,哈哈,轻松一下开个玩笑…你不配做富路车的车主。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-14 21:56 | 显示全部楼层
坚决抵制富路!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-14 23:55 | 显示全部楼层
我记得还有一位老兄车把断的,更是坏的一踏糊涂(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-15 00:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 老骥识途 at 2015-3-14 23:44:
喜欢看看和老九两位摩友兄弟对富路l17存在的质量低劣问题进行义愤填膺的声讨,老骥表示大力支持。谁不想买质量过硬的好产品?所幸老骥过去的舒适版a1用了一年多,跑了近六千公里。现在的冠军版a7用了一年多的时间跑 ...

老骥你好:

看过你的回帖感觉客观、公正、合情合理,我#68#们不能掩盖车子的缺陷,呼吁厂家重视信誉、

不断改进是义不容辞的!但是,根据目前造车环境质量低下而言,质量问题还将长期存在,而且

每个人都有不同的用车方式,所以起码的、简单的自建自修以维持安全行车的能力还是必不可少

的。
#67#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-15 01:45 | 显示全部楼层
三轮摩托的生产准入条件是最宽松的,连我们这里的校办工厂都生产三轮车,与之相比,要想生产两轮摩托和四轮汽车,没有严格的质量保证体系是审批不下来的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-15 02:33 | 显示全部楼层
喜喜的题目太长不适合百度搜索,若想让想了解富路三轮车质量的人都看到,你的题目应简单直接,想办法让人只要一百度富路三轮这几个字就能看到此帖,如果我是富路车老板,我一定派人赶紧给喜喜上门修车,此刻不由的让我想起我第一辆残疾人三轮,北京小型动力机械厂生产,当年是我单位去北京顺道用汽车运到西安的,买回来一段时间发现发动机壳有沙眼,打电话后,厂家派人带来一个新发动机连家门都没进,一口水没喝,马上动手换好调试好并一再道歉,在后来的十几年里零配件只要汇款单注明都给邮寄,很让人怀念,一直记得那个厂家的综旨是:不能让残疾人二次残疾(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-15 03:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-15 10:33:
喜喜的题目太长不适合百度搜索,若想让想了解富路三轮车质量的人都看到,你的题目应简单直接,想办法让人只要一百度富路三轮这几个字就能看到此帖,如果我是富路车老板,我一定派人赶紧给喜喜上门修车,此刻不由的 ...

胡洲兄弟的意思我明白,我已经改了标题了,要让或更多的人知道富路车的质量,特别是配件的质量是金玉其外败絮其中!!!

我们只能尽自己的责任,我只是摆事实,绝对不是恶意攻击,我只是把有关富路车子的质量问题略微的汇总一下,这个板块还有很多帖子我还没有细看,要是细看的话,绝对不止这些。我只是给想要买富路车的人提个醒,只是让更多的人不要因为买了富路车后悔。至于富路厂家的态度,就要看他家的老板重视不重视了。

三轮天涯在他的帖子里已经说过,在去西藏的路上,他的富路车出了严重的质量问题,打电话给富路厂家,没人理睬,可见富路是如何对待他的衣食父母的,消费者是上帝,富路厂家是如何理解的不得而知。

我们能做的就是尽量抵制富路车,我下一辆车就冲富路厂家这态度也不会再买他家的车了,我宁愿去买福田,买时风,买御捷马,买其他品牌的三轮车也不买富路的车。

不过要是富路厂家态度好,那么我们会欢迎的。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-3-15 at 11:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-15 04:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-15 08:17:

老骥你好:

看过你的回帖感觉客观、公正、合情合理,我#68#们不能掩盖车子的缺陷,呼吁厂家重视信誉、

不断改进是义不容辞的!但是,根据目前造车环境质量低下而言,质量问题还将长期存 ...

天涯兄;我们大概是同龄人,且先称你兄。我对富路的评论一直是本着在个人认知程度有限的情况下,有一说一。自认为对富路的评价还是比较客观公正的。请看看老骥在本论坛两年多的时间里,发的几个帖子,和不少回帖,就更能够表明我对富路又爱又恨的看法。
没有办法,谁让我们年龄偏大办不了汽车驾驶证,谁让我们不是富豪买不起豪车顾不起专车司机,还想有个遮风挡雨的交通工具,不开三轮车还能开什么车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-15 05:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-15 11:47:

胡洲兄弟的意思我明白,我已经改了标题了,要让或更多的人知道富路车的质量,特别是配件的质量是金玉其外败絮其中!!!

我们只能尽自己的责任,我只是摆事实,绝对不是恶意攻击,我只是把有关富路车子的质 ...

喜欢看看老摩友;(称你老摩友是你在坛子里的时间比较长,是资格比较老的摩友)富路有些部门的态度是比较恶劣,我也有过亲身体会,在电话里我给他们交过战。想想就让人来气。
话又说回来了,他们为什么牛气冲天,就因为他们是矬子里的‘将军’。其他牌子的三轮车,质量那是一个‘更’字。不信试试看。一个市场占有率就说明了一切,哪有质量好,态度好还没有市场的产品,消费者是傻瓜吗。
对富路的质量和态度问题,我们消费者大声疾呼,奋力抗争的做法老骥举双手赞成!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-15 05:54 | 显示全部楼层
简单的自建自修以维持安全行车的能力还是必不可少

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-3-15 09:02 | 显示全部楼层
不作死就不会死,富路车业在作死

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-15 10:44 | 显示全部楼层
哈哈!我说点不同看法,楼主列举的问题,其实都是些小问题,这车要落在我手里就没什么问题,关键是动手能力要强。一辆车只要发动机,制动系统,灯光系统,悬挂系统。。。。。。。没什么大问题,就可以接受,何况现在还没有更好地同类车型。明天我要去南昌摩托车市场看富路车。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-15 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 老骥识途 at 2015-3-15 13:24:

喜欢看看老摩友;(称你老摩友是你在坛子里的时间比较长,是资格比较老的摩友)富路有些部门的态度是比较恶劣,我也有过亲身体会,在电话里我给他们交过战。想想就让人来气。
话又说回来了,他们为什么牛气冲天 ...

谢谢你对我的尊称。其实这个板块上有好多比我注册还早的摩友,例如你,我也要尊称你为摩友大师兄了。

只要我们消费者团结起来,倒逼厂家改进产品质量,造福广大的摩友,也是功德一件对吧。#4##4##4##6##6##6##6

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-15 10:59 | 显示全部楼层
车质量是一方面,平时的检查,保养也很重要!其实只要没有大问题,平时多看看,有点小问题,甚至隐患都给他解决了,就没啥!
刚才在楼下改大灯,一个老师傅让我帮他看看四轮电动车为啥喇叭不响。我趴下,天啊,方向盘下边,就是放脚的地方都是线,有的悬着,有的在地上放。这样的情况,能不出问题?
我用扎带给他分类固定了一下,就利索了。
现在好多车设计还算过得去,关键是配件质量,尤其是装配质量太不过关,甚至可以说,粗制滥造!太任性了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-15 11:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 老城羊 at 2015-3-15 18:44:
哈哈!我说点不同看法,楼主列举的问题,其实都是些小问题,这车要落在我手里就没什么问题,关键是动手能力要强。一辆车只要发动机,制动系统,灯光系统,悬挂系统。。。。。。。没什么大问题,就可以接受,何况现 ...

请看富路车的制动油壶破裂,富路车的车门打不开,富路新车的冷却系统的三通破裂,富路最新的金俊马仪表显示有误,新车雨刷电机损坏,富路车方向跑偏,这些都是大问题,绝对不是小问题。

你会修车,非常羡慕你,你是修车高手,会判断故障所在,当然没有问题。

我不会修车,那么这些就是非常大的问题:
          刹车不好会要人命;
          车门在紧急情况下打不开也会要人命;
          冷却系统三通破裂会造成发动机拉缸,要是在道路上跑,会造成追尾,严重的也会要人命;
          方向跑偏也会要人命;……

还有许多的小配件出现不该有的问题,细节决定成败。

你愿意尝试富路车是你的自由,我们抱怨富路车的质量不佳也是我们的自由。

我们都是摩友,都希望能够开上一辆好的三轮,我们指出富路车存在严重的质量问题也是希望富路车业能够改进加强质量,我也不希望富路倒闭,我希望富路能够改进质量,重视质量管理,重视车子的整体质量,为摩友们造好车,造不要让摩友们伤心的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-15 11:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心居士 at 2015-3-15 18:59:
车质量是一方面,平时的检查,保养也很重要!其实只要没有大问题,平时多看看,有点小问题,甚至隐患都给他解决了,就没啥!
刚才在楼下改大灯,一个老师傅让我帮他看看四轮电动车为啥喇叭不响。我趴下,天啊,方 ...

我也很爱惜车的,我开车都不会暴力开车,我也从不超速超载,过沟沟坎坎都是小心翼翼,按时保养,按时换机油,换齿轮油,换空滤,经常给前叉和车底裸露在底盘外面的操纵线点机油,经常检查车胎气压,可是,富路车真的不争气,老是出现问题。你仔细看看我的帖子就知道了,不说了,说多了都是泪。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:58