摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

摩的日记 5月3日 2号高速进怀化,3号国道回凤凰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-8 13:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
南方的春天往往就是这要,雨是下得特别多.
清明小长假三天,第一天用了大半天时间去乡下给爸爸扫墓.后来的两天,都是认认真真跑车.
每天早上6点多起床已经成为一种习惯.不管天晴下雨,给自己的话就是:不要偷懒.
是啊!人只要努力,没有过不下去的日子.......
清明三天,来凤凰旅游的人也成了一个小小的高峰,在古城的一些主要路段,还是造成了一些堵车。
说实话,本来平时不涨价,但时下这情形,不涨不行。
带个客人,开个摩托,在拥挤的车流中左挪右走,精神一点开不得小差。也一点急不得。
那三天钱好找,但也很累。

因为相机放在衣服里而忘记取出,到了第二天,想找相机的时候,才到盆里去拿起衣服,一看,相机已经完蛋啦!!
前几天没有照片,可能是没有心情的原因,可能是因为累。

今天好像生意也不怎么好,但还是认认真真的坚持。
没生意,就到处转吧!
在民俗园小区,碰到凤凰摩协会长田叔和大哥杈树。
两部GW250放在小亩摩托车维修店门口,老板小亩在拆其中的一部,
我一时来了兴趣,立即停下车来,想想看看这家伙里面的构造,看看有哪些高档配置。
呵呵!!原来是要改装一对射灯,田叔说:"装个变形金刚!"
我看看包装盒,上面的名字还真的写的是:变形金刚.
小亩顺便把GW的空气滤芯拆了下来,取出来一看,实在太脏啦!
杈哥在一边拿着空气滤芯拍,一股股的灰在四下散开.
我说:"田叔,我给你拍个照片吧,给我的摩的日记充实一下内容,反正我这一阵也没上照片了啦!"
田叔说:"秀山成立摩托车协会了,到时去庆贺一下吧!"
我当然很心动啦!
秀山又非常近,一天来回,时间绰绰有余。
可是我要面对生活,只有到时再看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-8 13:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在堂哥家吃了今年的第一顿社饭,做饭的时候帮烧火,被这黑的发亮的腊肉吸引了.
熏得实在是"太过份"啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-8 13:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
清明时节山上的野花

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-11 11:18 | 只看该作者
凤凰城市化改革,不知道有能力改好吗。硬件到小意思,只是人就难说了。我跟进了你的日记,觉得无论城市的扩张,和小镇的变化都离不开人思想的改变。传统和现代就是中国所有地方的矛盾。我这里也是,政府想要一下变成世界第一,老百姓却不这样认为。其实换个角度来说,傻逼都知道在这里体制下的改革,猫腻太多了。像我们这里的人只能任其鱼肉。
  我的工作也能到处去看,可是我更多的看到是假象,不愿意相信政府,不愿意看到的真实,就如前两天老毕出现的事情一样,拿着主子给的好处,却还骂主子。其实这样的事情不是新鲜,我听的到多了去了。
  你的日记,就是我们这些老百姓自己的事情。我喜欢,也愿意看。记录身边事情,无论看到的听到的,不去纠结他的结果。不去讨论他的是非,生活就是这样,只要能好好活下去。
  希望你带给我们摩旅之人,最淳朴的一面。不要去想着什么,幻想着什么。继续兄弟。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-12 15:41 | 只看该作者
看完了很感动。很不 错的日记。很实在的人,现在像你 这样的摩的师傅真的很少了,多多注意安全。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-13 12:03 | 只看该作者
Originally posted by 衡阳张 at 2015-4-12 23:41:
看完了很感动。很不 错的日记。很实在的人,现在像你 这样的摩的师傅真的很少了,多多注意安全。。。。。

谢谢你的关心,呵呵,有时间欢迎来凤凰玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-13 12:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近城管抓车没上个月那么猛了,摩的又陆陆续续冒出来很多。
可能是听旁边的人说跑摩的一个月能挣多少多少钱的原因吧,也可能是因为旅游,游客的钱也好赚的原因。
能真真坚持下来的有多少呢?
呵呵........
天气晴朗的午后,街上行人很少,上班的休息,学生们在学校,一个小小的县城,在中午和上班时间,街头就显得清冷多了。
最近有好几天没到廉租房了,今天特意去了。
没生意就当休息,看到大家无聊的样子,又掏出手机拍起照片来。
看看自己的这匹“铁马”,破破烂烂的,但它有完好的制动性能和强劲的心脏。嘿嘿!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-13 12:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来计划好了星期六带儿子和老婆骑摩托车去怀化,然后用省下来的车费钱给儿子去批发市场进点小朋友的玩具带到凤凰来卖。
去年和朋友骑摩托车走了一次桂林,嫌我的顶杆机慢,后来我买了这部威领150做我以后摩旅的爱骑。可惜还没至今还没和我跑过真正的长途。(才6000公里出头)我想把它卖了,换豪爵的悦冠150,可是我没试骑过悦冠,总体性能还没亲身感受,所以怕卖了威领之后,又后悔。
想到明天要出发了,今天就得把车拿出来跑跑,习惯一下。打打链条油,看看灯光,检查气压之类的,给对讲机和相机电池充电。
天公不作美,早上居然下雨了。老婆本来就担心和我骑摩托车,这时一个电话,说这个星期不去了。
不去就不去吧。安心跑摩的。
早上10以后,天大晴起来。
骑着威领150在街上转,有人搭车就搭,跑了20元钱,就加了20元汽油。
也趁机试试威领载重性能吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-13 12:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春眠不觉晓,
  处处闻啼鸟。
  夜来风雨声,
  花落知多少。

一夜又一夜的春雨,在这南方的城市,就算你体会不到诗中的景物,也应该湿润你呼吸的空气了...........
然而对于我这在湘西县城长大的人来说,诗里的每一个字,我每时每刻,都能在大山的睡梦中亲手把它捉到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-13 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天无数次要骑着摩托车穿过南华门大桥。傍晚的时候,在桥上停了一下。
无论是白天的蓝天白云还是晚上的灯火阑珊,这个我所长大的小小县城,我没理由不爱它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-14 13:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
凤凰每天都会发生交通事故。只是每天拍这样的照片确实很无聊。
小车越来越多。道路越来越窄。
谁在消耗能源??谁在制造空气污染???
如果这样的停车场用来停摩托车的话,你算一下,和小车的数量相比,可以停多少辆摩托车呢??

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-14 14:36 | 只看该作者
汽车是个产业,政府当然注重的是经济。至于你所想的就当他是个智障的想法,因为我们有个伟大的正确的代表广大人民群众的政府。我呸!
  兄弟,活着就简单点想问题。禁摩托就禁吧,他有他的理由。我们总不能被尿憋死吧!观念是逐步改变的,不要去强求什么,不要去问些什么。有些东西最后大家认同了就会改变的,看看过去的20年我们都经历了什么,又改变了什么了。细想下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-15 07:55 | 只看该作者
支持摩的,泰国摩的政府纳入管理很规范,不象中国政府只知道罚款扣车,不知体恤民情,人家凭劳动赚钱养家糊口,只要手续齐全不违章,完全应该大力发展。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-15 14:03 | 只看该作者
楼主的描述很真实,顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-16 03:49 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-29 20:53:
从天下凤凰门口刚要发车走,不远处传来了一声音:“嗳!摩托车!”
一男一女走过来。
“摩托车走吗?”
“走”
“知道酒吧一条街吗?”
知道,“10元!”
女的很年轻,大约27 28样子。
男的挂个眼镜,50样 ...

把凤凰写的很美丽:下午去凤凰蹓跶。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-16 04:13 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-15 21:16:
专门戴了手表,每天出工,都要看时间,看看以城管8点上班以前能不能找到20油钱。
再苦再累,只想着那一句话:“天道酬勤。”
付出总会有收获。
第一,把安全放在第一位,特别是搭了客。有老有少,一心一意开车 ...

你这孔雀表还能正常用啊?有些年头了,勾起了我许多的回忆……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-17 04:38 | 只看该作者
不错!!
我也偶尔跑跑摩的,因为平时上班都是出差在外,只有春节在家休息,年后特地将尾箱卸下买了挡泥板装上(这样才像)出去跑了几天,基本上一天100多吧……当然很辛苦,没时间休息,休息也是在车上等客,跑了千多块钱把买车的钱(二手)跑回来就没跑了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-3 12:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5月1日从早上7跑到晚上十二点。收入不错。呵呵!!
无奈来凤凰玩的各路客人实在太多太多,特别是私家车,所以还是给凤凰城里造成了堵车的老习惯。
  老婆说想回家看看岳父母,于是在中午时分,我骑着摩托车把母子二人送到汽车站。
  一个人好办,吃饭随便吃点什么都可以。于是我放心跑摩的了。
2日,天气特别好,当然也是热了。
节日里一下冒出了很多摩托车都来出来找钱。平日里天天跑摩的我们各位生意也就是看自己的运气了。
早点8点出门,跑到下午一点多的时候,口袋里也有100多块钱了。
给老婆打了个电话,说:“不跑了,来怀化看看岳父母。”
于是换了平时很骑的150,把跑摩的用的挡风拆了(当时是想,如果能从高速冲上去,速度60、70码如果后面来大货车,肯定会把车飘晃,后来证明是对的)
   头盔还是跑摩的用的,夏盔,后来在高速上,耳朵里风声音呼呼响,相当不舒服.
   第一次上高速,是全盔,没有风声音,开起车来很爽,看来以后上高速还是不能马虎.
   凤凰高速收费站车辆进进出出真多,运管和交警也严阵以待.
  为了不引起注意,我没有拍照片,只是在距高速入口200米外的路边,整理了一下背包,调了一下刹车。
   当时考虑节日里车车因为免费在高速太多太多。上了高速怕不安全。
   可是,一生里有多少次冒险呢?
   冲上去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-3 13:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天气真好啊!!高速公路因为地势高,所以看风景也挺舒服的。
车子也多,我开车的习惯就是跑在行车道和应急道的边上,一点都不能跑到超车道上去。要是后面有大货车或挂车来了,就到应急道上去,等车子上去了,再到后面走。进到隧道车灯全开,打右闪灯。
  凤凰到怀化虽然只有60多公里,可是我也只能按60到65的速度跑,今天风大,过高架桥的时候有横风,就会感觉车飘。
  车比平时多了很多,进隧道前都会看看后面有没有大车,要是有,就让它先走。要是没有,就快速过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-3 13:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高速风景。
既然进来了就别怕。
呵呵!!!想停就停吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:14