摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

摩的日记 5月3日 2号高速进怀化,3号国道回凤凰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里没有牵网线,所以关于摩托车论坛的这些事就不可能很按时的发表了。
  事过一日,但这件事情深深震憾着我。
  昨天晚上的时候,在天下凤凰大酒店门口打算摆车等客,转弯的时候看到路边围了一些人,其中有个女的很激动的说着什么,一个年青人捂着额头,好像被东西打击了。
很快来了辆110警车,把年青人拖上了车,年青人一开始还站着,在车门前瘫下了,然后被警察连拖带拉塞进了车,走了。
放了车,走近去一看,一对父女二人,身边带着一堆行李。
女儿在在那里很激动的跟一个后到的警察说着刚刚发生的一切。
原来那个捂着头的年轻人是她的弟弟,老人是他们的爸爸。
儿子喝了酒,打爸爸,姐夫来气了,把小舅子揍了,头上开了花,然后一起上了110的车。
姐姐说,爸爸60多岁的人,这么大年纪了,为了儿子还要出去打工,一家人为了弟弟成个家,新新房,找媳妇,哪知道当父亲的还要被当儿子的当面打骂。
  于是就发生了刚才的那一幕。
   看到年迈的父亲,我心里充满了怜悯,但更多的,却是我深深的思考。
   是什么造成了今天的一切?
   古语道:“子不教,父之过。”
   那个儿子的今天,肯定与其父母的教养有莫大的关系。
   中国“重男轻女”的传统思想观念,在很多地方,还是根深蒂固。
   我只知道:“子不教,父之过。”
   这件事让我有了新的认识,尽一个父亲的责任,不要宠爱孩子,也不要因为孩子的事情在老婆面前退让任何一步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天就是6点钟起床。出门时看看钟。无聊的时候,取相机 拍自己, 也拍别人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
从天下凤凰门口刚要发车走,不远处传来了一声音:“嗳!摩托车!”
一男一女走过来。
“摩托车走吗?”
“走”
“知道酒吧一条街吗?”
知道,“10元!”
女的很年轻,大约27 28样子。
男的挂个眼镜,50样子。
女的娇嗲嗲的对男的说:“还没坐过摩托车,今天就是想坐坐摩托车,看看新感觉。”
我的CG125车身不长,两人上了车,女孩子坐后面,跟男的说:“脚不好踩,架到你腰上得了。”
   男的有点不好意思,哈哈!!
  走过南华门大桥,两个看到江边夜景灯为阑珊,一下被迷住了,当即要求下车,付了钱。
我站在桥上,指点了酒吧的位置和江边的路线。在桥上熙熙攘攘的人流中,我一下就认不出这两个人了。
   问世间情为何物????
  现实点,男人,有钱有权,  都好办。
  相信湖南省内的有小三的大爷们, 很少有没来过凤凰的吧!?
  哈哈!!
  凤凰,已经忘记了沈从文,变得暖昧起来了。
  我也来用手机来一张凤凰的夜景吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
话不多说,最后的结果是:等它推上一个小小的坡坡,主人累得快要趴下的时候,我立马出手,去加油站把我的CG加了满箱油,然后回来,用矿泉水瓶给了它一瓶.
   等它叫起来的时候,主人拿出钱来说给我补点.
   我说:'哪天有时间,喝点小酒算啦!"你快去加油吧.油站九点半就要下班了!(差几分外钟就晚上9:30了)
   呵呵(主人累得快要趴下的时候,我立马出手)
   看清楚哦!

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-29 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
等晚会散场.能不能捡到一个10元的生意.
时间,晚上9点40.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
早晨跑摩的时候,在凤凰最豪华的天下凤凰大酒店门口的大马路上,一辆房车很牛的停在路中央.
  旁边放置了,路标.看来,昨天晚上,它就是睡在路了的.
  住在酒店里面最豪华房间的人和睡在路中间的它的主人,到底谁牛?
呵呵!!!
  京A的黄牌,真他妈牛啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
跑了一上午,也下了一上午不停的雨。最后来下了一场大雨。
  收工。
  为什么一定要去乡下吃喜酒??
  有味道!吃得实在,不花里胡哨。
  下午二点半,出发了。
  雨也不下了。越走越晴。
  好久没出城了,一路美景,心情格外舒畅。路上特意买了喜炮,乡下嘛,喜欢热闹!
晚上六点半,吃饱喝足。
  “喝足”是指我喝了四两酒,也一马杀回城了。
   喝酒了不能开车,不能骑车。我知道。
  可是........#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
哥喝酒喝酒开开心心,妹子,恭喜了!!
乡下嫁妆虽然不厚重,但看到你们小两口恩恩爱爱,高兴!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-29 15:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-29 20:24:
家里没有牵网线,所以关于摩托车论坛的这些事就不可能很按时的发表了。
  事过一日,但这件事情深深震憾着我。
  昨天晚上的时候,在天下凤凰大酒店门口打算摆车等客,转弯的时候看到路边围了一些人,其中有个女 ...

大多受溺爱的孩子长大后多不孝敬父母。---因为他自小就只会索取不知付出。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-30 12:43 | 显示全部楼层
从头到尾看完了你的日记,写的很真切,每个人都有自己的生活压力。跟我附近摩的的感觉完全不一样,说实话我生活附近的摩的比的士都贵,三四公里得8块10块,打的也差不多了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-3-31 02:21 | 显示全部楼层
总是要关注贴子里钵钵里面炖的么的东西,分泌一下涎水。
朴实。
赞。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-3-31 09:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 玮玮 at 2015-3-31 10:21:
总是要关注贴子里钵钵里面炖的么的东西,分泌一下涎水。
朴实。
赞。

一口气看完。我感动了!谢谢#70##68##68##68##67#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-2 08:34 | 显示全部楼层
感动于兄弟质朴的文字、真切的生活感受,字字句句都融化在每个人内心最柔软的角落。
业无贵贱,人无等分,车无好歹。不羁的心,平凡的路。兄弟,加油!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-3 04:57 | 显示全部楼层
好文釆。写的真好 !我也想过去跑摩的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-3 05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
#65#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-3 13:31 | 显示全部楼层
:楼主为了家庭,靠自己辛勤劳动,有担当,请注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-4 02:32 | 显示全部楼层
这几天怎么没更新了。辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-4 13:45 | 显示全部楼层
小哥很不错,有思想,文笔好!将来有前程。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-5 07:10 | 显示全部楼层
一口气看完了兄弟的日记,深有感触,虽然幸苦,但过得很自由实在,为了生活,行车中安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-8 03:15 | 显示全部楼层
很好我也想去跑摩的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:35