摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

摩的日记 5月3日 2号高速进怀化,3号国道回凤凰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-23 16:37 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-18 20:39:
昨天后轮扎了个镙丝钉,这样昨天的收入,换个新的建大3.00--18,用去45,加油20,等于昨天没收入。
  今天下午一点多的时候,从廉租房拉了个人出来,一出小区大门,突然加不上油了,然后发动机熄火,当时以为是火 ...

喜欢看你的日记.........#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-24 07:12 | 只看该作者
日记写得真好!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-24 07:25 | 只看该作者
记得长沙还没完全禁摩前,
有一天我在伍家岭湘雅附一附近等个红灯,可能靠的路边上了点,
一个约莫三十来岁大姐急忙跑过来,翻身翩腿侧坐上我的车,
晕死啊!那个姐姐上车就催我走,地名我也忘记了,大约就两三公里样子,
我也懒得说了,一溜烟把她送到,下车问我好多钱,我笑说你看着给,
那姐姐摸出两块钱给我急匆匆的就走了,那时候打个的士也就五块钱哩,
这是我唯一一次当摩的的体会#13##19#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-24 08:24 | 只看该作者
海南行,到啦三亚,我在一处等同伴,一位姑娘跑过来只招手,说是要处那那那啊,我莫名其妙,姑娘跑近一看,连说对比起,把我当成摩的,我一个哈哈。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-24 08:37 | 只看该作者
善良的司机,不容易#70##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-24 10:25 | 只看该作者
日记写的很好,记得几年前去老丈人家,属于山里的村子,坐车很不方便,吃过晚饭回自己家,在路上一人招手喊我,把我当摩的了,本已骑过了,一瞬间想到天都快黑了这时候很难有车,如果不顺便载他一程说不定晚上什么时候他才能到家,反正我也不急,又骑回去载他,到了目的地,也是问我多少钱,我就说了随便你给,给我十块钱。摩的是二十。也是唯一当过的一次摩的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-24 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天大家在一起重复的话题,主是:城管、交警。
    地方小,摩的和城管就像老鼠和猫一样,每天都在上演着相同的的游戏。
    城管有任务,每天要完成多少辆摩托车的拖车和抓车,而摩的们,则是如何避免被抓而每天又能收获一点。
   于是,廉租房小区就成了大家的避风港,大家每天都能在这里碰个头。
   这两天气不好,总是下雨,对我而言,没有装摩托车雨伞,多多少少还是带来了不便。不说赚钱,光是自己和家人一起,下雨的时候,老婆打雨伞,孩子坐中间。免不了还是要打湿些衣裤。
   于是我决定今天装一把摩托车雨伞。
   到摩托车配件店买了一把,90元,心想着就当今天一天的收入挣来的吧!
   自己动手,很快,不到十分钟便完成了。
   今天跑的很努力,中午都不休息,还真把这摩托车雨伞钱给挣到了。嘿嘿!!(明天上照片)
   在小区的时候有一阵子大家没生意,于是开始闲聊。
   这样慢慢的对跑摩的的这些兄弟慢慢开始有印象起来。
   一个骑摩托车骑得比较快的,大家叫他“钻山豹”。大家对他的看法是,此人骑车太快,没买新车之前因骑车太快,带客人出过几次事故,有些人就不敢坐他的车了。
   一个摩托车前面挡风用块三夹板挡着的,大家叫他“板板哥”,开车稳重,干活很努力,生意也很不错。听说还跑通宵。
佩服!
    还有个叫“脑膜炎”,差不多有六十岁了吧,块头大大的,以前带客摔过一次,现在买了新车,不敢骑快了。
    呵呵呵!!
    我记得有一次我跟一个摩的兄弟说过。
    我跑摩的,每天,我都会在心里划三个十字架,
    第一个,平安,特别是搭客的时候,我情愿自己受伤我都不愿意我的客人出事。
    第二个,别被抓,城管和交警,我们都相爱着的,哈哈!!
    第三个,别下雨。特别是大雨。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-24 at 21:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 12:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早上起床起得晚了点,差不多7点钟了才出门。
收入,10元。一笔是早上上学的学生,5元,一笔是古城旅游公司上班的员工,5元。
原以为凤凰古城里面不准许车辆通行进出,今天早上总算知道了,原来在老人民医院的出口处是可以进去的。
   按照客人的要求送达下车的地点,回来的路上,早晨十字街小巷挂着的红灯笼迷住了我。取出相机,咔嚓一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 12:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为天气太好的原因,除了早晚上下班时间外,日间里街上变得冷清多了,摩的们的生意反而变得惨淡起来。
   中午的时候跑到廉租房小区转了一下,只有一辆摩的停在那里,一问,都上街找生意去了。
   往返的路上接到好几个客人,都说:“奇怪,今天小区里都没车了。”
   “呵呵,我到时跟他们说说这事。”
   对我而言,摩的,其最大的意义,最有价值的地方,应该是给予他人方便和快捷。平安。
   “为人民服务”在这里,似乎还达不到这种崇高的境界。
   回想起来,摩的,毕竟也是老百姓,也是生活在下层的人。
   还是哪有钱往哪钻吧!理解!!呵呵!!

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-25 at 20:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 12:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说实话,在城管拉车的当时你要我这样明目张胆的拿出相机来拍,不是不敢,而是怕他们一时不理解你拍照的动机,这样一来,就会产生一些冲突。
  没必要。
  今天天气真好,在街上转的时候,到处是城管的车也在转,时时用个警笛喇叭在车上朝外面语气威严的吆喝。
  去他妈的,今天总算拍到你了!
  当时我一边骑车,街上人多车多,不好控制,于是,在路边停下来,佯装发不动车,用脚在那里踩,他们从我身边路过的时候,肯定看到我在发车发不动的样子,这样就不会对我吆喝啦!
当他们从我身边路过的时候,我就顺手来了一张!
一天到晚,不知又是谁的摩托车又得花个120元了!
嗳!城管!凤凰!去你妈的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 12:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谁叫我是孩子他爸呢!
每天下午四点钟,总得去幼儿园接孩子。
每天,每次,我接到的客人,我都希望他们和我,平平安安!
每天,我都会按时出现在幼儿园。
把孩子送回家,出了门,就是那句话:“爸爸出去了,在家听话,注意安全!”
和孩子的时间,哪怕再短,都是一种休息。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-25 13:11 | 只看该作者
日记不错  都是为了生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 13:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在广场带孩子休息的时候,突然从不远处传来了悠扬的小号声,曲子是韩红的《天路》。
  这么长时间以来,凤凰广场每天都是嚣闹刺耳的音乐,那些所谓的休闲人士,搞个便携式多功能音箱,拿个麦克风,在那里唱着五音不全的歌,一到晚上,又几拨广场舞,搞得到处乌烟瘴气。
这么些年来,只有今天,只有这悠扬的小号声,《天路》那空灵悠远的旋律深深感染打动了我。
我径直走了过去,掏出相机,拍!
《天路》末了, 周围的人禁不住鼓掌喝彩,为其精彩的演奏表达敬意。
我问旁边胸前挂着相机的游客:“他是游客吗?”
“是的。”
那一时刻,我心中充满了深深的敬意,相比那些把广场搞得乌烟瘴气的凤凰本地人而言, 我只想在心里说:“这是一个美丽的地方,当你老的时候,欢迎你到凤凰来。”
  这样,那些带着真功夫来的人,就能镇住这乱七八糟乌烟瘴气广场气氛,给广场休闲的人们带来真正的享受,心灵的放松。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-25 at 21:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-25 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-3-24 00:37:

喜欢看你的日记.........#68#

谢谢版主厚爱!呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-25 14:07 | 只看该作者
每天都来关注平凡的摩的日记。
发张楼主图片,让大家认识一下(若有不妥可删除#13#)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-25 14:18 | 只看该作者
靠自己辛勤所得-----安心。
平凡实在好摩人-----平安。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-25 15:09 | 只看该作者
想当年我们北斗星的几兄弟也跑了好几年的摩的,雅马哈,战鹰,EN都拿来跑摩的,快乐着呢,就是没赚到几个钱

https://www.chyangwa.net/data/at ... 32_vrmKkXfDsXJ2.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-25 15:49 | 只看该作者
同行,我常德的,为了挣钱养家。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-25 16:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩的的诞生也有它的存在的理由。谢谢你,你的乐观态度是值得我学习的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-25 23:00 | 只看该作者
好日记天天看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:04