摩托车论坛

搜索

摩的日记 5月3日 2号高速进怀化,3号国道回凤凰

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2015-3-13 13:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在此向经历过摩的生涯的各位兄弟们表示深深的敬意!
    无论是大城市还是小县城或是小镇上,都有摩的存在,因此它从而也代表了一个群体,一个行业。
    只有当你真正进入了这个群体,这个行业,你才能深深体会到其中的苦与乐。
    真正的摩的朋友,算是摩托迷的其实很少很少,因为他们为了生活整天在街上的某个角落等待,或是从这条街到那条街不停的穿梭,从黎明到傍晚,从日出到日落,风里雨里,为了生活,奔波。
    各行各业,都有着自己的辛苦和快乐,让我们彼此相互致以敬意和尊重。在这个世界上,活出自己的尊严!
    一个月过去了,其间也经历不少的人和事,可惜当初进入摩的这个角色的时候,并不是为了体验生活,而是真正的为了生活,所以没有携带相机和刻意打扮自己。也没有天天记所谓的文字日记,因为,从早到晚,操控摩托车带人穿梭在大街小巷,手脚,大脑实在是太累太累,晚上回到家,洗漱完毕,只争取快点睡觉。
    为了纪念我现在的生活,所以开始我现在的摩的日记。

CG125 我的挣钱机器

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-5-7 at 21:26 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2015-3-13 13:31 | 只看该作者
没生意的时候,无聊了,就是这样转转。
看看路过等车的客人。其实很多时候,出于安全的考虑,人们都是打的士。摩的,只是解急的时候不得已才有人坐。或是的士不肯去的小街和巷子,才会坐摩的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2015-3-13 13:34 | 只看该作者
半个月前被运管抓,一个星期前被城管抓,呵呵!!
只想着那句话:“常在河边走,哪有不湿鞋。”
罚款条子。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-13 at 21:36 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2015-3-13 13:35 | 只看该作者
一天的收入,只盼着老天别下雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-13 13:36 | 只看该作者
今天累了,睡觉去。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-13 13:46 | 只看该作者
开个宝马、交警喊你做爷爷!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-13 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-13 21:34:
半个月前被运管抓,一个星期前被城管抓,呵呵!!
只想着那句话:“常在河边走,哪有不湿鞋。”
罚款条子。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-13 at 21:36 ]

只罚不抓---细水长流---大家都好!--你有生路,他有財路!
看来你们那里的交警、城管还是蛮人性化管理!
长沙等地直接把车给收了!

[ Last edited by y4556 on 2015-3-13 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-13 15:00 | 只看该作者
生活真的不容易

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-14 00:30 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-13 21:35:

别的都不说,就一句话:楼主为了家庭,靠自己辛勤劳动,有担当,请注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-14 00:55 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-13 21:35:

注意安全哦,我经常坐摩的也爱和摩的师傅聊天,
哈哈,觉得他们都很乐观,淳朴,
也遇见过跑长途问路故意说反方向的摩的佬#2#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-15 01:56 | 只看该作者
我在广西遇见一个摩的师傅,一个人去过西藏。油箱上写着西藏文字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-15 11:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里没有装网络,所以昨天就上不成网络也传不了图片。
其实家里就算有网络,也没有时间来做这努力把日子过好之外的事情来。
因为,每天早上6点钟就起床然后开始一天的摩的。
下了一夜春雨。出门时虽然停了,但天空还是飘着毛毛细雨,一点点,不碍事。
行走在街上,虽然没有搭车的路人,但开工了,生意总会慢慢有的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-15 11:58 | 只看该作者
我也想去跑摩的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-15 11:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
凤凰的城管好像比别的县城人数要多很多,每天都在不停地拖车抓车,虽然情况如前面贴子里的老摩友前辈所说的:“细水长流。”但跑摩的谁也不想再让他们搞到,毕竟罚一次,就得帮他们白跑几天去了。毕竟他们也没说罚款一次管多久不罚。
城管临时工也多,听说罚一次他们有80%的回扣。
惹不起,还是小心点为好。
不管是大车小车,到过凤凰来旅游的开着车来的外地朋友肯定对凤凰的城管作为有印象。
出门早点,就算不挣钱跑个二十块油钱也好.
八点过后,大街上到处都是城管的人马.
没有人知道城管的执法车一天到晚(好像是8点---22点)到底烧多少油.
唉!

今天摩的生意的开张,是一趟免费生意,天不算亮,一下子谁也没看清谁,等生意的时候,听到后面有人问一句:"走南华门多少钱?"
回头一看,居然是好哥们的老婆.
当然不能收钱了.钱嘛,这东西也要看人来.不能收的不应该收的,坚决不收.
送完她我又跑回来,直接进到一个没公交车的士车也不愿意去的廉租房小区,等客.
因为晚上下了雨.其他的摩的可能都想睡懒觉吧.今天我第一个到.
星期六,没有平时大清早大人送小孩去读书那忙碌的热闹,我的生意也还没到.
7点半多,有个在酒店上班的女孩,坐了我的车,10块钱,从城市的这头送到那头.呵呵

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-15 at 20:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-15 12:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一天过去,傍晚的时候.半个同行,私家车.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-15 12:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晚上八点,收工了.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-15 12:28 | 只看该作者
虽然辛苦,还是自由自在,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-15 12:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑摩的的人。渐渐地大家开始认识,但没有问姓名,对谁有印象的,也只能从穿着,车的个性打扮上来互相谈谈。
有些人为了生活而来,有些人找了钱又去打牌打麻将,有些人只是跑着好玩。
其实大家都知道,跑摩的,很苦,只能糊口,而且很累。要说发财是根本不可能的。
今天有个摩的,早上忙碌着带客进进出出,等到九点过后,发现他的摩托车放在一南杂店门口,在里面打牌去了,
真是每个人对待生活有着各自不同的打算和想法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-15 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 酷骑行 at 2015-3-15 20:28:
虽然辛苦,还是自由自在,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

是的,就是自由。另一个最大的好处,就是可以练习摩托车技术。呵呵!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-15 13:04 | 只看该作者
乡下的摩的司机赚钱赚得多些,因为没有的士

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 21:04