摩托车论坛

搜索
楼主: 火眼人

果断入手飘悦110-16A双色顶配版,后续驾乘改装报告(改 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-29 00:26 来自手机 | 只看该作者
留个名先

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-29 00:26 来自手机 | 只看该作者
留个名先

状态   [当前离线]

留个名先

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-31 23:21 | 只看该作者
好久没更新啦,小车跑2.9万多公里啦,正常5100保养伺候着,从没出现过发动机故障。 2.7万时换了一组链轮链条(磨损大了出现行驶中爬链现象),现在出现一个我当初忧虑的问题:后刹换刹车皮较多,而且换好时间不长就又会后刹效果不理想现象。幸好前碟刹一直质量刚刚的。也不想改了,老车了没心气了。噢对!换过一个刹车灯泡,其它还真没再 出现电气方面小毛病(国产车以前的通病),审车都是一把过(审摩托其实看各灯光比较仔细,其它除发动机号还真不仔细看)。总之,算是较理想的代步和买菜车,带老婆南部山区200公里范围内时速50~60小游都不是问题。玩呗,信马由缰很阔以^_^

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-10 04:19 | 只看该作者
火眼人 发表于 2019-6-1 07:21
好久没更新啦,小车跑2.9万多公里啦,正常5100保养伺候着,从没出现过发动机故障。 2.7万时换了一组链轮链 ...

楼主你好,问个小问题你的车子跑快3万公里了,汽门间隙调过没,现在汽门噪音大不。
我的车跑了快2万了,我骑的比交费车,特别是跑到70码左右,噪音有点大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-10 04:34 | 只看该作者
高高的山峰 发表于 2019-06-10 12:19
楼主你好,问个小问题你的车子跑快3万公里了,汽门间隙调过没,现在汽门噪音大不。
我...

没调过气门间隙,发动机声音一直正常,咻咻声还有。记得以前老五羊本田125时间长气门哒哒响,我的经验多半是小链和小链张紧器原因,设计缺陷,隔段时间就得调。调到头就得换。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-15 11:43 | 只看该作者
火眼人 发表于 2019-6-10 12:34
没调过气门间隙,发动机声音一直正常,咻咻声还有。记得以前老五羊本田125时间长气门哒哒响,我的经验多 ...

谢谢,调小链?小链不是自动涨紧的吗,还有余量吗我没弄过,指点下怎么弄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-15 12:34 | 只看该作者
高高的山峰 发表于 2019-06-15 19:43
谢谢,调小链?小链不是自动涨紧的吗,还有余量吗我没弄过,指点下怎么弄。

这个公里数,正常不缺机油,气门间隙大概率不用调。发动机底壳俩螺丝一个机油,另一个是小链张紧器螺丝。卸开里面有铁棍弹簧啥的(装卸注意反正)铁棍头上有个胶皮头,看有磨损或损坏否,视情况换掉。再看。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-16 11:36 | 只看该作者
火眼人 发表于 2019-6-15 20:34
这个公里数,正常不缺机油,气门间隙大概率不用调。发动机底壳俩螺丝一个机油,另一个是小链张紧器螺丝。 ...

谢了回头有空弄下,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-21 13:18 | 只看该作者
等红灯时看码表公里数可以,留个纪念。

现在凉车发动机间隙磨损,有点松散的感觉,热车恢复紧凑的本田咻咻声,再就是左车把处塑料壳子40公里时速共振声有点小烦。一直每2千公里MOTO5100伺候着。极速还可80公里/小时,油耗大体还是1毛钱1公里,表走灯亮没啥毛病。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-21 13:57 | 只看该作者
说明书要求机油每4000公里更换

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-21 14:01 | 只看该作者
威武110在50公里/小时时发动机会出现有规律的哒哒声,一直到满油门都会有哒哒声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-6-11 02:43 | 只看该作者
4万公里纪念。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-11 04:21 | 只看该作者
好车,以前很喜欢弯梁,现在加油频繁感觉麻烦

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-15 23:22 | 只看该作者

小车不错,刚200公里前部骑行有吱吱异响

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-16 01:38 | 只看该作者
13款,当时没买到橙色。
后轮縠换过,轴承外圈磨大了,用手掰轮晃明显。铝的,拆论可见细小碎屑。车行见过一车同样毛病。
曲轴换过,发动机哗啦哗啦响的厉害,但能开。
油泵换了,会表现油耗略偏高,热车不着火或着火后无力。
座垫钢丝断了,这算一个大毛病。哈。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-6-20 13:56 | 只看该作者
我的3万公里出头,现在有故障了,急加速车子不走,总是慢半拍。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-21 00:56 | 只看该作者
xgh飞奔 发表于 2021-6-20 21:56
我的3万公里出头,现在有故障了,急加速车子不走,总是慢半拍。。。。

是没有高速?空滤换过没有?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:44