摩托车论坛

搜索

隆鑫牌拖拉机1000公里感受+提车贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2015-3-9 07:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车是年前几天到的,由于过年这段时间比较忙和懒,所以一直拖到现在才来发帖!

照片可能有点乱,是提车照片和首保的几张照片,由于本人平时不是很爱拍照加上手机拍照效果很

渣,所以拍得很少。

因为之前的车是GW250,所以主要谈谈对比250的一些感受。照片我就后面再上,先把文字叙述完

车的价格就是天猫官方价,不知道是厂家还是贵阳总代送的机油,一共9瓶。之前打电话给李总问有

没有白色,李总说有,然后过了3天交钱订车,后来告知白色没有了,只有黑色

#11#但自己必须在年前提,所以只能提黑色了(黑色其实是很好看的,只是不耐脏)

其实之前很多车主都已经形容过650了,只是每个人对车的第一感知是不一样的,那么我再说说提车

的第一感知。  等我到达经销商处,他们已经把外面的纸壳弄开了,车在铁架子里,第一眼看到后,只

能说,车很高,也大,虽然没有黄龙大。但对比GW感觉要大些(其实是要高些,整体要高些)。当时

心里还是有些许激动的,但没有提GW的时候激动了。然后我就仔细看了下车友们发的细节图里的部位

确实是那样子,很不错,车架是全铝合金车架,质感对比GW要好很多。发动机部位的有些走线,看上

去比GW稍微差了点,因为GW的走线是很不错的了,所以只能说GW的更好,不能说隆鑫650的差!

前双碟盘,看上去很有档次,使用下来,也很够用了,但制动效果没有我的GW改的车力屋HF8来得

线性。后刹很一般,我也很少用。650的通过性是要好于GW的,而且减震给我的感受也不错,前减

比GW稍硬,但捏前刹还是会感觉到车身下沉。后减给我的感受,我觉得是要好于GW的,这是我骑同

样的路,过同样的坎得出的结论。市区骑行,我目前也算是对650比较熟悉了,比刚开始的感受要好

很多,但再怎么熟悉,感受还是比不上GW的市区骑行感受,毕竟GW是双缸而且很平顺。隆鑫650的

操控很轻盈,龙头很轻,比GW要轻,我也不知道这算是好还是不好,因为我看到有些人说龙头

太轻,是需要加装钛尺的。但就我骑行感受来说,我觉得很好骑就是了,因为前段时间,我带我朋友

跑山路,然后有一个左转的暗弯,我占了对方的线,等视野清楚后,对面来了一辆小车,我只是下意

识的把车身拉直,捏一点前刹减速后直走到我自己的道,然后一个正常的压弯动作便把这个弯过了。

整个过程非常的自然和轻松,我也没有被这种情况吓到,因为这种情况,我还是遇到过好几次了。由

于现在骑车基本不大动作的压弯动作了,所以就目前我的骑行要求,650应对是绰绰有余。而且有个

明显的发现,就是现在骑650碾压到路中间的双黄线,不会有后轮打滑的感觉了。总结的话,就是:

如果只是在市区骑行,GW足矣!但要跑长途,我觉得还是得排量大一点的,好操控的车。隆鑫650

的骑行姿势要比GW来的舒服。我原来骑车摔过,脖子受过伤,后来骑GW时间长了,旧伤处会痛,但

骑650我居然没痛过了。提速的话,650在一档大概我只跑到过40左右便换挡了,二档我最多跑到过

80左右便换挡了,但二档从40到80提速非常之迅猛,只要你肯给油,这车会让你有种眩晕感(只针对小排量上来的摩友,骑大排的请无视)

由于磨合期,我也没有很猛的拉油门,所以百公里提速我没有试过,等过段时间我买个小米运动相机

后,准备拍几个视频。我在高速上带了一个朋友,从5档慢慢的给油,最高骑到过160,我也不敢再快

了,毕竟带人,车也还在磨合期。但给我的感觉,还是很轻松的,更别说从前面几档就大油门上来的

那种提速方式了。初步估计,如果是比较猛的提速方式,单人到170估计都不会说是很费力。

最后,我说说几点我觉得隆鑫650需要改进的地方,当然,之前的车主们也说得差不多了,但我还

是再总结下:1,换机油拆排气   2,如果以后能上ABS当然更好  3,链条还是有点磨导链胶
                  4,后牌照支架确实有点歪,但有人说前轮不在两减震中间,我不认同,至少我的车没有这个问题。有图有JB。  5,后视镜虽然看上去不错,但不实用,而且老是拧不紧,隆鑫可以考虑采购其他的后视镜。我准备换GW的后视镜了。   6,原车改件虽然东西好,但真心贵。如果以后发现问题,我会及时更新的。

最后说一下我为什么会选择隆鑫650。首先,我喜欢摩托车,准确的说是喜欢骑摩托车,既然喜欢,那么肯定会追求美好的事物,对吧。但我又不是土豪,那么在选择上,我是谨慎了又谨慎,毕竟4万块对我目前来说,也不是小数目了。所以我会选择最适合我,最具性价比的摩托车。从国产看到大贸,然后又看会国产,我心里也是很不甘的,就目前来说,我最喜欢的又比较接近现实的是er6n,但结合自身的腰包来掂量下,还是选择国产更适合我。国产3大排,我也关注很久了,黄龙是第一个PASS的,因为从我知道有黄龙这车开始,黄龙的问题贴也就开始了。前两年的春风和黄龙不相上下,但现在都15年了,也看得到,春风还是改进了很多,质量也是好了很多,但我还是不敢下手,因为会让运气作决定的事,我一般不干。后来隆鑫650出来了,我开始其实也是唱衰的,因为我以前只知道隆鑫的125啊,150这类的车,突然出了个650,给我的感觉就像什么银钢突然出了个650,你敢买吗???后来随着太哥的第一辆车提后,视频也放出来了,我才开始真正的关注隆鑫650,然后慢慢的,提车的人开始多了,各方面的帖子也开始多了,初期,像我一样,不了解的人比较多,大家也都是唱衰隆鑫的,但是金子总会发光,只是时间问题。经过一年多的关注,再加上后面几个月进了隆鑫650的官方群,了解就更多了,里面车主比较多,在车主那里了解,才是最真实的了解。了解透彻后,知道了,隆鑫650的整体配置是国产3大排最高的,而且操控也是最好的,唯一的就是性能上对比另外2大排差了些。但任何事都有个度和适不适合。贵州山路多,弯多,坡陡,对车的操控要求肯定更高,这是我选择隆鑫的一个重要的理由。另外,单缸省油,故障率低,维护简单,一句话,省钱省心,这是我选择隆鑫的另外一个重要的理由。既然方方面都适合我了,那么就出手呗。从提车到现在,一千公里,确实和我了解的一样,车很好骑,很适合我。

最后也对各位车友们说几句,论坛和QQ群是获得信息的来源,但里面的人很复杂,所以,自己要有主见和判断,一句话,拿事实和证据说话才是王道。后面上图,有点乱,大家将就看。

[ Last edited by 豪伯爵 on 2015-3-9 at 15:23 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 贵州省 2015-3-9 07:25 | 只看该作者
太久没发贴了,图都忘记怎样发的了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2015-3-9 07:27 | 只看该作者
继续图片

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2015-3-9 07:29 | 只看该作者
还是图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-9 07:31 | 只看该作者
最后一波

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-9 07:32 | 只看该作者
抢二楼,等你好久了,我也青睐黑色呢!太详细 !!
顶完再看!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-9 07:33 | 只看该作者
好贴,顶一个(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-9 07:34 | 只看该作者
我比较请来红色(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-9 07:36 | 只看该作者
好贴,顶一个(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-9 07:53 | 只看该作者
这拖拉机太大了,担心吼不住。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-9 08:45 | 只看该作者
恭喜提车——lz你那把卷尺还能再旧点吗、哈哈……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-9 08:55 | 只看该作者
恭喜了,上海乌鸡帮顶~
我认为大排的性能是建立在操控和良好质量基础上的,没有操控与安心的质量,而只有强大的马力,只会是车玩人,并非是人玩车了。
我大贸承受不了,其它国产大排又怕修,只好选LX。#19#
毕竟开起来一百多斤交给它了,所以一定要车架扎实,刹车尽职,别漏汽油,机头耐用。虽然极速不高,开不到200码,声音不好,但我不介意#27#每个人想要的东西不同,这车有缺点,但总的来说瑕不掩瑜~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-3-9 08:58 | 只看该作者
骑隆鑫CR1的顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-9 09:00 | 只看该作者
Originally posted by 豪伯爵 at 2015-3-9 15:31:
最后一波

恭喜楼主了!哈哈!其实还是黑色的好!黑色的是比较新出来的!黄色的跟白色的有的是库存车!看完了你的介绍!不错!好好骑!我最近工作比较忙来论坛的次数也比较少!最近没什么心思在摩托车上!年前买了辆比亚乔唯我!先开着!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-9 11:46 | 只看该作者
哥,你没有卡尺吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-10 00:01 | 只看该作者
Originally posted by 戴妃525 at 2015-3-9 15:36:

一下子来顶我3下,我受宠若惊啊!!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-10 00:02 | 只看该作者
同感
Originally posted by zhengz at 2015-3-9 16:55:
恭喜了,上海乌鸡帮顶~
我认为大排的性能是建立在操控和良好质量基础上的,没有操控与安心的质量,而只有强大的马力,只会是车玩人,并非是人玩车了。
我大贸承受不了,其它国产大排又怕修,只好选LX。#19#
毕 ...

#70##70#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-10 00:41 | 只看该作者
Originally posted by 豪伯爵 at 2015-3-9 15:31:
最后一波

骑CR5的顶;
其实我最喜欢楼主的最后一张照片

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-10 02:03 | 只看该作者
#3#好车关注中

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-10 05:01 | 只看该作者
恭贺楼主喜得爱车,其实黑色的还是很漂亮的,低调沉稳大气。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:39