摩托车论坛

搜索

曾经熟悉的土地已经陌生——春节后大战鹰的第一次小跑。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-3-8 23:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
·由于有了四轮,加上冬天,还有本人的“懒惰”,··· ···一系列原因,我的战鹰从去年12月份之后几乎很少骑行,今天(3月7日)天气好,气温也不低,正好可以骑出来热热身,好为春暖花开时的出行做准备。

寻思着去哪里呢? ··· ···

突然想起年前听说我们这"城南新区”建设得非常快,很多地方已经差不多完工了,就去那里看看吧,那里可是我的老根据地啊!我家的老房子离那里不远,那也是我初中每天提着饭盒,书包上学的必经之地。如今熟悉的土地上有着怎样的变化呢?

跨上战鹰,虽然很长时间未骑了,可是蓄电池是拿回家不间断充电的,所以几乎是一触即发,还是熟悉的声音,熟悉的震动感觉,给我足够的信心 ··· ···,城里一路40~60的速度,十多分钟后来到了目的地。

这里原来都是良田,沟渠交错,可如今呢 ··· ··

[ Last edited by 5ICBF on 2015-3-9 at 07:43 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-3-8 23:46 | 只看该作者
我只看到高大的建筑和纵横遍地的宽阔马路  ··· ···不知道是该庆幸还是该惋惜,总之这土地已经很陌生了,而且它将永远也恢复不了原来的模样,再也闻不到泥土的气息。这里曾经是数万亩的油菜花田,捂着鼻子都能闻到花香,闭上眼睛满耳朵都是蜜蜂的吟唱 ,可是现在 ,我只能看到星星点点 油菜花的斑斓··· ···#9#

[ Last edited by 5ICBF on 2015-3-9 at 07:49 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-3-8 23:55 | 只看该作者

我的车状态很好,到夏天就7年了,可是我还是对它饱含热情,并没有七年之痒的感觉。你对它好,它就对你好——本原理也适合人与人相处之道。

下面发车的图片,六年半的车外观和内在都还是不错的,最起码我觉得它现在是壮年期。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-3-8 23:58 | 只看该作者
还有几张图,一并发掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-9 00:17 | 只看该作者
简单谈谈开四轮与骑摩托的不同感觉:

相比摩托车,四轮的安全性肯定要好很多,当然只是相比,不注意安全的人开装甲车或者坦克比较好;摩托车手的护具,尤其头盔,是最简单有效的防护工具,事关生死,我不明白为什么很多人骑车不戴头盔,甚至一家三口出行都不戴,简直将生死置之度外,一点安全意识也没有;

起步加速,与小排量四轮车相比,摩托车还是有优势的,当然带“T”的大排量、跑车除外;一旦跑起来,咱们125、150的摩托车可不要和四轮比加速,根本比不了,也不安全,遇到紧急情况,刹车根本站不稳;
#26#

摩托车的经济型很好,我的小排量四轮(1.6)还算省油,按现在的油价(约6元/升)200元的油可以跑450公里,可是我的摩托车200元可以跑1500公里,太省了!#13#

骑摩托安全是首要问题,我们不能违章同时要警惕别人的违章可能会影响我们的安全,开车不能走神很重要!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-9 00:58 | 只看该作者
楼主是个会爱车,会保养的主。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-9 03:12 | 只看该作者
好车,楼主有四轮爽啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-9 03:20 | 只看该作者
太新了,我们重庆酸性重,超过2年的车绝对没有这么亮的外壳

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-3-9 04:22 | 只看该作者
好久没登陆了,现在登上来就是为了顶楼主的车。因为我也是战鹰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-9 04:37 | 只看该作者
六年零八个月的车外表九五成新吧,骑得少,下雨天几乎不骑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-9 04:47 | 只看该作者
Originally posted by luxu728 at 2015-3-9 12:22:
好久没登陆了,现在登上来就是为了顶楼主的车。因为我也是战鹰。

感谢兄弟,现在论坛太清净了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-9 06:11 | 只看该作者
不错。我的cbx也5年了,才11000公里。省心

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-9 07:37 | 只看该作者
请问楼主跑了多少公里了?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-9 09:06 | 只看该作者
双色板大战鹰就是漂亮!大爱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-9 15:18 | 只看该作者
楼主的车保养的真不错!现在政府想让老百姓进化吃水泥和砖头……哈哈 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-3-9 23:33 | 只看该作者
Originally posted by 飞刀2015 at 2015-3-9 15:37:
请问楼主跑了多少公里了?

目前25000KM还差点!这之间有两年多的时间只骑了不到5000KM!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-3-9 23:35 | 只看该作者
Originally posted by 胡言疯语 at 2015-3-9 23:18:
楼主的车保养的真不错!现在政府想让老百姓进化吃水泥和砖头……哈哈 (本消息来自摩托迷手机客户端)

是啊,农民失去了土地 很多建筑里面到晚上不亮灯的,根本没人住啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-10 00:55 | 只看该作者
默默的顶起

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-10 07:40 | 只看该作者
保养的专业呀,新手学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-18 22:40 | 只看该作者
自己顶一下!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:50