摩托车论坛

搜索

记录广州电视台一起参与的骑行活动——粤北南雄看望抗战 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
     一天沈阳来电话:“大威,有个公益活动,骑摩托去南雄看望抗战老兵的,广州电视台也跟着,不知道你是否有时间参与?”

大威:“什么时候?”
       沈阳:“我们是2月7、8、9号的行程,你看看吧”

大威:“有兴趣,我计划春节前去云南的,时间估计会冲撞”
       沈阳: “这次广州电视台G4也参与的,会有意义的”
       大威:“好的,我看看,这个活动我参加,我的云南之行我就另外想办法吧,可以错开时间的”
      就这样参加了一次有意义而浓重的摩托旅行。

故国青山犹在,春秋大义不泯。
      我们是一群志同道合的朋友,为了感恩生命最珍贵的爱心而聚集。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 07:45 | 显示全部楼层
      我们感恩每一位为了他人而付出的朋友,我们感恩每一位为了大义而奉献的人。我们愿意以一己绵薄之力让爱传递,让爱温暖你和我。
   时至今日,战争的硝烟早已散尽。对于那些在战场上抛头颅、洒热血的国之壮士来说,也已卷入历史的滚滚洪流。据统计,仍健在的国军抗战老兵约2万到3万人,散落于全国各地,或幸存艰难度日,或平淡过完余生,生前的事迹鲜被提及。

通过热心志愿者的走访,也经过关爱抗战老兵网提供的信息,确认了在粤北南雄和始兴有四位抗战老兵,我们关爱的对象都是经过专业审核的,他们也都90多岁高龄了,趁他们还健在,我们出发了。

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-4 at 15:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 07:47 | 显示全部楼层
来吧,继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 07:52 | 显示全部楼层
      相比物质,多数老兵更需要精神层面的关注与慰藉,以及国家的认可。毕竟,七十年前,老兵们是为祖国而战。这些老兵们基本都是九十岁以上高龄了。

这次活动全程由广州电视台G4栏目的主播和记者共同参与行程,活动我们也配合电视台的拍摄,新闻在大年初四在广州电视台播出。这是带着一种慈善活动的机车旅行,在广州电视台播出 ,让更多的人们了解我们这帮喜欢机车旅行的人。
     G4著名女主持林洁也参与了这次活动,天气寒冷,顶着寒风,全程在摩托车的后座,真心佩服她的敬业。
     骑行队伍中还有一位广州电视台的著名男主持,司马春秋,也是一位铁杆车友,全程骑行。

司马春秋是广州电视台著名主持,也是铁杆车友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 07:54 | 显示全部楼层
       原计划要在春节前去云南旅行的,好久没有骑摩托远行了,收到车友沈阳的邀请,加入了广州机车的这次活动,一休发来下面的活动规则:
    本次活动接受各界捐款捐物。捐得物品与款项全部赠予本次活动探望的抗战英雄老兵(合共4名)。

如欲参加本次活动的车友需填写免责协议,并请提前致电报名参加。
    临时参加车友酒店方不确保有房源供应!敬请谅解!

活动须知:
一、报名后需填写活动免责协议书。
二、参加活动人员请务必随身带齐相关证件,提前检查车辆安全。
三、参加活动人员请务必准时到达,准时出发,过时不候,敬请谅解
四、所有骑行车友骑行过程中请遵从骑行官指挥,若骑行官屡劝不改,有影响整体车队安全行为,骑行官保留劝退权力
五、所有车辆出发前请务必满箱油,途中摩托车统一加油
六、骑行人员需戴全骑行装备(四分之三以上头盔、护指手套等)

出发前一天一休发来信息:
    2月7号早上集合时间为06:30。在白云大道的外语学院门口集合。单天行程为400公里。总共2天。费用请于在出发前全部交由我处。谢绝空降,四个正餐。一个房间。费用多除少补。探望四位老兵的物品已经备好。分别是勋章,棉被,棉衣,大米,油等。请各自被好护具,雨衣。防寒物品。各位晚安!

平时都在单位忙着,刚放假,家里多琐事处理,自己也要快点安装好自己的装备。
    天气寒冷,本来想骑RT的,因为沈阳说他骑GS大鸟,那么我也就选择GS吧,没有想到后来我们成为了车队的前后呼应的头尾车了。

既然是选择了GS,这么冷的天气,我还是带上个车把套,难看也不管了。
2月7日凌晨5点就醒来,洗刷,吃点热粥,连忙下车库取车,穿上重型装备,折腾好后,已经快六点,能够参加有意义的活动,在这寒冷的凌晨并不感到冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 07:59 | 显示全部楼层
2月7号南雄关爱老兵骑行人员:
1.一休:一人。
2.高大威:一人。
3.三哥一人。
4.司敏+司一航(2人)
5.春秋
7.Ceci 一人、
8.小万一人
9.公子二人 、
10.沈阳两大人一小孩
11.李天威一人
12.大卫2人
另外电视台摄影师,记者,司机(三人)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 08:01 | 显示全部楼层
     这个队伍中我只和沈阳跑过韶关翁源,其他的车友我都不认识,这次会认识新朋友,大早按时出发,取道广和大桥——石井——黄石路。很快就到了预订的地点——广东省外语外贸大学。李天威第一个到,大威骑摩托第二个到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 08:03 | 显示全部楼层
车友们陆续到达,原来是哈雷和印第安团队,GS安装了两套导航,N-STAR导航和手机导航,沈阳安排大威做头车,那么就做吧,从105国道转到106国道,通过导航很快找到合适的路线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 08:12 | 显示全部楼层
后勤车为沈阳家大福特皮卡,还有广州电视台的帕拉丁。

三哥和一休的发型都很酷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 08:15 | 显示全部楼层

从105国道顺利转到106国道,快到梯面,我们找个地方休息。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 08:15 | 显示全部楼层
非常有意义,顶大威哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 08:17 | 显示全部楼层
队伍调整好,设定好目的地,大威做头车带着队伍向南雄进发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 08:20 | 显示全部楼层
加油站加油并休息

直到这个时候,我才知道这是广州电视台G4的著名女主持林洁,也喜欢机车,一直坐在摩托后面,在寒风中一样和我们一样,与我们不同的是,她里面穿了专业保暖的衣服,是他同事帮他从国外订购回来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 08:22 | 显示全部楼层
“好冷,我帮你戴好头盔,带好面罩”
“恩,好多了”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 08:45 | 显示全部楼层
由于党派的纷争,导致了数以万计的抗战英雄得不到承认,甚至被无情的抹黑,不得不说是民族的悲哀。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 08:59 | 显示全部楼层
好活动啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 09:10 | 显示全部楼层
好活动!!支持~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 09:30 | 显示全部楼层
休息中才逐个看清楚队友

沈阳夫妇

广州电视台著名主持司马春秋

三哥

赵公子

良都

David

一休

天威开后勤车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 09:31 | 显示全部楼层
威哥好样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-4 09:32 | 显示全部楼层
整理好队伍,记者也在旁边拍摄一些花絮。
这个时候是近距离和主持人以及摄影师一起。
台词说不好就重新来,很多都是临时发挥的,有了在摩托车上的感觉,说出来也很贴近。
很佩服他们的敬业和专业。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:45