摩托车论坛

搜索
楼主: 喜欢看看

哪一种残疾人三轮代步车好?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-25 23:48 | 显示全部楼层
残疾人买摩托三轮车就要买质量可靠的,正规大厂生产的。不要被小厂的忽悠了,虽然多花些钱,但是后期出故障少,多用些年。除了建设嘉陵,我就喜欢宗申的了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-26 02:52 | 显示全部楼层
我们买的是大厂的产品,富路年产30万辆,能不大吗?也没有少花钱,可是,富路就是不争气!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-14 04:38 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2015-3-11 11:00
看看老牌的军工企业嘉陵的怎么样。

嘉陵JH150ZK.JPG 这个嘉陵JH150ZK现在停产了没?它的出产地是哪?在哪可以买得到啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-14 06:03 来自手机 | 显示全部楼层
这么老帖子给翻出来了,如今「喜欢看看」已经摒弃了质量垃圾的三轮棚车,并开着汽车游历祖国的大好河山,没有牢骚,满眼都是壮美景色,而开三轮棚车的苦主,也只能唱着「陋车吟」自欺欺人的摩旅,而且以盼着约炮的猫抓心态想结伴而行,究其原因也是想抱团取暖,攒鸡毛凑掸子,一个人不敢上路,不是怕人是怕三轮棚车不给力,「陋车吟」诗写的非常好,只可惜三轮棚车不是简陋的问题。开汽车的人谈的都是路上的景致,而开三轮棚车的人谈论的都是棚车螺丝又掉了,轴承又松了,车窗又摇不起来,车门又打不开,车内又漏雨了,油管又开裂了,雨刮器又不动,又打不着火了,……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-14 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
强烈建议国家一线大厂也生产三轮摩托,如果豪爵生产我一定买一个

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-14 07:29 来自手机 | 显示全部楼层
我想问下,有行使证牌照他们怎么管

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-14 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2015-03-11 10:53:55
呵呵,残疾人是弱势群体,那个臭不要脸的银行行长说自己是弱势群体,真TMD不要脸!

选个好...

残摩不让装棚子,曾经有个残摩出事故掉水里了,就是因为有棚人没有出来!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-14 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-14 15:56
残摩不让装棚子,曾经有个残摩出事故掉水里了,就是因为有棚人没有出来!

三轮棚车质量普遍太差,人们买棚车就是想摭风挡雨,不给残疾人购车装门,就是怕你搞营运,然后执法的时候便于往外拖死狗。能想出如此阴损招数的人,在我我国挺多!遗憾的是那些残联中的残疾人代表都集体失声且沆瀣一气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-14 12:00 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2018-3-14 14:03
这么老帖子给翻出来了,如今「喜欢看看」已经摒弃了质量垃圾的三轮棚车,并开着汽车游历祖国的大好河山,没 ...

真TDM的给力,写到点子上了。我强烈呼吁,有能力的还是去考个汽车驾照吧,像长安的奔奔自动挡汽车,4万就可以买一辆了,三轮特别是富路的三轮,就是一个大忽悠。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-29 13:27 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2015-3-11 11:00
看看老牌的军工企业嘉陵的怎么样。

这个嘉陵JH150ZK哪里买得到。我想买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 04:39 来自手机 | 显示全部楼层
怎么就没人考虑白洋淀残摩呢,这不锈钢外壳的别看简陋,但它不会漏雨,门子也很少打不开,发动机是力帆水冷的,挺耐用,这些还不够吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
dali99999 发表于 2015-3-4 23:31
谢谢胡洲兄弟的关心。
你说的大阳巧客,确实非常适合我们使用。
尤其是燃油版的。

不能挂档的我倒是有,我原来的两轮摩托类似于弯梁车(金城小70),与我这白洋淀残摩一样,都是自动离合器(没有左手的离合器手把),但都有4个前进档,这种车与手动挡的摩托相比优点是不会像手动离合器那样熄火(即使换错档或不换档也不会憋灭发动机),缺点也是显著的,就是松油门时有发动机反拖问题,很不舒服,也不经济(这点在开一般的自动挡轿车也存在),所以有时我都想弃用这种结构的车(包括也存在这种问题无级变速车,自动挡轿车和这种自动离合器带档位摩托),因为我在租开手动挡轿车时在路况允许时会踩住离合滑行(即使为减少不必要的浪费,更主要是为了顺滑的驾驶感受),包括我改骑增程电动车之前两轮摩托我都加装了滑行轮,所以我要告诉那些没有体验过自动离合器摩托包括普通的自动档轿车或无级变速车辆的人们,现在一般的自动挡(包括一些手自一体AMT或纯电动轿车、三轮或四轮车等)由于设计上的缺陷,驾驶体验并不舒爽,更本达不到国外少数那种设计合理混动轿车的水平(如丰田雷凌双擎,这种车的Ecvt变速箱能把发动机反拖缩小到几乎让你难以察觉,国内很多我开过的都做不到),国内的自动挡车包括纯电动轿车、自动离合摩托或无级变速摩托,当你松开油门时,离合器并不断开(所以带着档时哪怕速度再低你都推不动车子),这样松油门就等于刹车(发动机牵引制动),所以行驶为了行驶你就不得不始终踩着油门,不但浪费不必要的燃料,还导致行驶很不顺滑而让你有弃用它的想法,所以你看很多这样的车子被买家新鲜劲一过就弃之一边了,包括我家老人就是这样,买了不下9辆各种三轮摩托或三轮电动车了,都被他扔的扔拆的拆了,跟大多数买家一样都没想明白为什么会这样,所以希望大家再买时要考虑清楚你究竟需要的是怎样的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
在开过上述一系列的手动挡、自动离合带档或自动挡车包括摩托后,有时我都感觉还是手动挡好用,或者我原来那被我加装滑行轮的自动离合好用(因为限摩,后改用油电混合动力电动车了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 09:09 来自手机 | 显示全部楼层
或者就是真正设计优良的混合动力车(不是一般的混动或纯电)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
这种巧客我上网一搜今天才知原来就是街上有时能见到的那种车体又短又宽完全不考虑空气动力学的外形电动车,我就在想这厂家是怎么考虑的,纯电动车这种短腿的玩意却不考虑怎么减少空气阻力,不考虑怎么延长续航,脑子是不是进水了,弄个所谓耍酷的造型来忽悠人,可这种慢腾腾又车身很宽的玩意跑在马路上不是找人烦吗?跑快了它那可怜的纯电储能续航就更露怯了,而且它有些设计是电机与车桥一体的(不少低速电动车都这样),非簧载质量大不利于高速行驶(有中学物理知识的应该明白的,会严重颠簸的),而我的混动两轮都选的是老型号带脚蹬的,这种不同于现在一般人追求的电摩,一旦堵车,我可以搬起它和其它骑轻便电动车一样上道牙走而不必等在车流里吃尾气(汽车给你留的缝有时连自行车都过不去),此时我这只有55公斤的混动就能笑看骑电摩塞在那等车的窘境了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
dali99999 发表于 2015-3-5 15:33
说得对。
算油耗,哪有按40公里算的?
“喜欢看看”这下看花眼了吧?呵呵。

无级变速之所以比挂档车是因为挂档车可以捏着离合滑行,而无级变速不行,即使你不给油下坡它也不能完全断开与发动机的连接,这样就有发动机反拖阻力,平时行驶要想摆脱发动机反拖阻力就得不停给油,而挂档车则可以断开离合滑行,这就是无级变速车比挂档车费油的原因

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 13:42 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2015-3-5 15:55
但愿我是看花眼了,不过你们都仔细看看那个油耗截图,就是我用粉红色框出来的部分,要是以百公里油耗 ...

看看确实看走眼了,那标的走40公里且时速40公里每小时耗油一升,有的发动机如发电机油耗就是按每小时多少升计算的,这样上面说的经济油耗40公里时速时百公里差不多不到3升,这样说不高,但难道这么大的四轮车油耗只有3升不到?不过有的无级变速理论上讲应该省油,因为它相当于有无穷多个有极变速按需求均匀的分配给各工况,但因是皮带传动,有打滑现象,效率没那么高(尤其大扭矩时会打滑更严重),后期因磨损会更低,所以理想状态下它油耗确实低,但也只是新车低扭矩情况下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2015-3-5 15:55
但愿我是看花眼了,不过你们都仔细看看那个油耗截图,就是我用粉红色框出来的部分,要是以百公里油耗 ...

四轮车这么低油耗,估计它排量不大,功率应该不大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-12 15:56 | 显示全部楼层
你那个富路L17准备卖吗?卖给我吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-16 13:37 | 显示全部楼层
残疾人代步车无棚的嘉陵50QZC-2A最好,棚车白洋淀相对较好。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:10