摩托车论坛

搜索

哪一种残疾人三轮代步车好?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2015-3-3 08:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在被富路的L17弄怕了,这种车子小问题真的很多,不是这里出问题,就是那里出问题。我又不是修理工,而且有些问题是挺要命的问题,例如我的右侧的全部车门至今还没法子打开等等。

以前没有开过残摩,只是这个坛子上面看到有朋友开,但是介绍的不太详细。我想请各位残疾人朋友和所有开三轮的朋友,给介绍一些新出的残摩,有照片或者使用心得最好。#13##13##13##13##13##13#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2015-3-3 08:16 | 只看该作者
我上面发了三种,你可以看看

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2015-3-3 08:31 | 只看该作者
非常感谢,去看了,但是就是不知道那里生产的啊。质量好吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2015-3-3 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-3 16:09:
我现在被富路的L17弄怕了,这种车子小问题真的很多,不是这里出问题,就是那里出问题。我又不是修理工,而且有些问题是挺要命的问题,例如我的右侧的全部车门至今还没法子打开等等。

加上禁摩的城市限制了我 ...

我们这里只有白洋淀和雄风,我觉得白洋淀那种带不锈钢棚子的不错,既是残疾车,又是封闭的,不怕风吹雨淋。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-4 07:41 | 只看该作者
我说看看先生,三轮都存在一个前叉的问题,富路,福田好像都会有些小毛病,让我说您就别再买三轮了,咱们这里有人给推荐过四轮的,大阳巧客,我看不错,最近我在西安街头经常看到类似大阳巧客车样式的杂牌三轮和四轮,好像上次在本论坛人家还特别关照别的不要选,就选大阳巧客,和富路L17比更紧凑,小巧玲珑,全封闭,大阳机电产品应该不错,电动车电池是胶体免维护,据说充一次电跑150到200公里,假如家门口买菜接娃绝对没问题,假如还想再来个周边游玩那就选燃油车,从性能上看发动机是大洋自主研发的单杠水冷250排量无级变速的 ,不比富路L17动力差,不用挂档,无级变速,我想应该比L17加速性要好,四个轮子稳当安全。假如我的L17需要更换,那大阳巧客的品牌和其小巧玲珑的车型一定是我的首选,看看先生可以关注一下,你我基本是城市较好道路代步,我强烈建议,摒弃三轮,最好选燃油,毕竟省去充电的麻烦,想跑就加油,不想跑就放着,不像电瓶车你不跑放着,电池也会坏。此款的电动车型,特别推荐给我很关心的老9先生,虽然不是锂电池,但我个人认为胶体免维护电池便宜,用两年直接更换也没多少钱,此车小巧玲珑没驾照老年人也无所谓,因为小巧一看就是老年代步车,而老9心仪的新能源电动汽车那个车体大,速度快,绝对是要驾照的,再者快充必须找专门的充电桩,用220V至少要6到10个小时,要是住楼上每次充电都是个问题。本论坛有对大阳巧客了解的朋友请跟帖

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-4 11:01 | 只看该作者
四轮固然好,但你能上牌和保险吗

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-4 14:08 | 只看该作者
说实话,我买L17也是考虑只有三轮驾照才没敢买四轮而选了L17,但过后看,四周四轮带步车彼彼皆是,尤其是如类似巧客样式的四轮常见,并没发现警察管,只要不营运就不管,虽四轮但车体小巧,不像L17那么大,目前估计警察都不晓得该如何管,因为城市早就禁摩了,所以所有什么摩托车驾照都失效,除了残疾人的,再说电动车算不算摩托车警察也不知道,政策真空,我想只要不营运,不属于汽车范筹,这种四轮车小巧,在城市,残,老年代步应该没问题(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-4 15:31 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-4 15:41:
我说看看先生,三轮都存在一个前叉的问题,富路,福田好像都会有些小毛病,让我说您就别再买三轮了,咱们这里有人给推荐过四轮的,大阳巧客,我看不错,最近我在西安街头经常看到类似大阳巧客车样式的杂牌三轮和四 ...

谢谢胡洲兄弟的关心。
你说的大阳巧客,确实非常适合我们使用。
尤其是燃油版的。
我原来以为燃油版的也是要离合器和挂档,但经你这么一说,才知道,不但不要离合器,而且无需挂档,是无级变速的,就和踏板摩托车一样。
我不但很憷离合器,老是玩不转它,而且也害怕挂档。老是把握不好挂档时机,挂起档来就一冲一冲的。心里就担心别把档位给挂坏了。
这也是我想买电动车的原因。
当然,电动车确实有充电和电池衰老的问题。
但这些还可忍受。不能忍受的是,巧客电动版的那个窗户太大,太多了。
如果是燃油版的,盗贼只会偷整车,但不见得好销赃。
而电动版的就不同了,盗贼一定会盯上里面的电池的。
我们常听说,两轮电动车,停在家门口三分钟,电池就被偷走了。
因此,巧客的电动版如果把外形做成富路的富路驰的款式,或知豆的款式就好了,就把偷电瓶的几率减小很多。
但巧客的燃油版,由于没有众多电瓶,即便做成现在款式,也无电池被盗之虞了。
至于四轮燃油版的牌照行驶证问题,我觉得胡洲说的有道理,即,由于巧客那超小的车身,即便警察看到它屁股冒烟,发现他是烧油的,但这么小,几乎和玩具一样,还有什么抓头呢?
而且又是老年人,又是残疾人,更没必要无事生非了吧?
这就像我们这的电动汽车一样,目前,再大的电动汽车也没多大,也跑不快,跑不远,因此,警察看了,都认为你们是闹着玩的,根本没兴趣抓。
如果,巧客燃油版做成轿车那么大,那警察肯定不会放过了。
所以,我觉得,我们几个的下一辆车,不管是买什么车,都不要再买三轮的了。
尤其是不要再买富路的三轮了。这个厂,简直就是唯利是图到了不顾人命的地步了。
“看看”兄弟真的可以考虑巧客燃油版这一款。
我也会重点考虑这一款的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-5 01:31 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-4 15:41:
我说看看先生,三轮都存在一个前叉的问题,富路,福田好像都会有些小毛病,让我说您就别再买三轮了,咱们这里有人给推荐过四轮的,大阳巧客,我看不错,最近我在西安街头经常看到类似大阳巧客车样式的杂牌三轮和四 ...

胡洲兄弟,那个巧客的燃油版我仔细的看过了,别的都好,就是耗油量太大,都赶得上一辆小汽车了。

巧客发动机燃油版三升油只能跑40公里,而且需要稳定在每小时40公里匀速。这个在路上跑是做不到的,只能是理论上的或者是试车场上的理想值,那么巧客发动机燃油版每百公里耗油量(我们就算它处于每小时40公里匀速状态)将近9升啊。喝油的老虎啊。

目前油价还可以承受一下,油价谁也说不准的,我买L17的时候就准备好了万一油价达到了8元我可不可以承受一下,可以短期承受一下,那就买吧。而这个巧客燃油版太耗油了,后期费用巨大,我又不是有钱人,日常所得只能满足一家温饱,所以还是算了吧。

不过兄弟要是看到好的车子还是给推荐一下啊
#13##13##13##13#

以下是巧客发动机版具体技术指标截图,感兴趣的朋友可以看下。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-5 03:59 | 只看该作者
无极变速都喝油,想省油还就挂档的,满大亍还有好多外观如巧客的三轮,现在可供选择的很多,L17肯定要用上个三年吧,那时说不定出更好的,L17也只能且用且珍惜(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-5 07:06 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-5 09:31:

胡洲兄弟,那个巧客的燃油版我仔细的看过了,别的都好,就是耗油量太大,都赶得上一辆小汽车了。

巧客发动机燃油版三升油只能跑40公里,而且需要稳定在每小时40公里匀速。这个在路上跑是做不到的,只能是理 ...

这个经济油耗(L/40km/h)          3  ,应该是每小时时速为40公里时百公里耗油3升。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-5 07:33 | 只看该作者
说得对。
算油耗,哪有按40公里算的?
“喜欢看看”这下看花眼了吧?呵呵。
如果百公里只有三升,那是很省油了啊。
另外,无级变速不一定就很费油。关键看在什么地方行驶。
原来我也是认为无级变速,如踏板摩托车,就一定很费油。但其实要看路况。
挂档的之所以省油,是指在山区,或者坡道多的地方。当机车需要爬坡时,就可以用低档上去,而无级变速没有档位,只能靠油门硬轰上去,所以就费油了,个中原理,大家都知道的。
但如果是平地,如市区,那相比挂档车,费不了多少油的,但驾驶起来可就方便多了。
所以,你看,豪华高档轿车都是没有档位的,有的连操纵杆都没了,全以按钮代替。
当然,有人要说,买得起高档车,当然就不考虑省油了,这是事实。
但不可否认的是,驾驶操控起来,无级变速,即自动挡的,是不是要人性化多了,便利多了。
所以,如果耗油不是相差太大,那当然还是首选无级变速。
像我的五羊踏板车,就很省油。

[ Last edited by dali99999 on 2015-3-5 at 15:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-5 07:49 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2015-03-04 15:41:46:
我说看看先生,三轮都存在一个前叉的问题,富路,福田好像都会有些小毛病,让我说您就别再买三轮了,咱们这里有人给推荐过四轮的,大阳巧客, ...

胡诌老师,不光是富路 福田有些小毛病吧?您说国产这类价位的车子有没毛病的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-5 07:55 | 只看该作者
Originally posted by dali99999 at 2015-3-5 15:33:
说得对。
算油耗,哪有按40公里算的?
“喜欢看看”这下看花眼了吧?呵呵。
如果百公里只有三升,那是很省油了啊。
另外,无级变速不一定就很费油。关键看在什么地方行驶。
原来我也是认为无级变速,如踏板摩 ...

但愿我是看花眼了,不过你们都仔细看看那个油耗截图,就是我用粉红色框出来的部分,要是以百公里油耗算,就没有必要专门注明40公里匀速L等等了,要不就是巧客没有表述清楚。不过假如巧客发动机燃油版真的是每公里3升的话,真的还可以,要是到时候找不到更好的三轮的话,那就选它了。但愿它的油耗是百公里3升,前提是匀速保持在每小时40公里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-5 08:11 | 只看该作者
经济油耗一般都是厂家以特定的条件下匀速行驶后计算出来的,这个匀速速度由实验后得出的。各种车的经济油耗用的匀速速度是不一定一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-5 08:24 | 只看该作者
Originally posted by 永恒之旅 at 2015-3-5 16:11:
经济油耗一般都是厂家以特定的条件下匀速行驶后计算出来的,这个匀速速度由实验后得出的。各种车的经济油耗用的匀速速度是不一定一样的。

可是,请你仔细的看看我弄得那个巧客的厂家说明的技术指标,我还是第一次看到这样表述油耗的,百公里字样就是没有,下面电动的就有。我真的看不懂这样的表述。

我算油耗历来都是以百公里耗油多少升来计算的,要不就是以每公里耗油多少克或者升来计算的,我从来都不会像有些摩友那样说每公里油耗多少钱,因为油价是波动的,百公里耗油是一定的常量。

巧客这样的表述我是第一次看见,我就是不能理解,到底巧客百公里油耗是多少呢?愿闻其详。请多多指教。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-3-5 at 16:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-5 11:47 | 只看该作者
“经济油耗”前面应该加上“百公里”字样。不过这车价格不理想,如果花三万元左右不能上牌的话选择四轮600排量的老年代步车最理想。百公里也就耗5升左右,还是电喷,空调暖风。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-5 15:07 | 只看该作者
Originally posted by zhchtt at 2015-3-5 15:49:

胡诌老师,不光是富路 福田有些小毛病吧?您说国产这类价位的车子有没毛病的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

福田我不知道不能妄下结论,富路确实毛病不断,别的车也不了解,仿佛国产车就新的还可以,但是富路新车也出状况,什么车都应该保证至少3年不出故障,但很遗憾,本身发动机还是别人的,就是做个外壳然后组装起来,看上去流水线也很像样子但就是不给力做不好。我单位是军工企业,专门生产战机发动机,6S管理,做企业必须抓质量,还是人的问题,没有把用户当衣食父母,缺乏责任感,试想,要是我们单位没有责任心,没有一套健全的质量生产体系怎么能为国家撑起蓝天。而富路的责任感,荣誉感没有,只钻钱眼,弄一些次品糊弄消费者到头来是糊弄自己,质量就是生命,没有这样的认识就别做企业

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-6 03:38 | 只看该作者
所以说,我虽开富路,但不推荐富路,富路竟弄些花哨的东西,做工却烂的要命,为了利润最大化,不遗余力的继续使用小作坊的配件,就说金骏马,非常重要的安全带都没有,却留出安装安全带的位置,水管油管竟然直接用尼龙扎带捆扎,145轮胎,却使用155里程表,显得富路车很快嘛?很省油吗?

[ Last edited by 0o老张o0 on 2015-3-6 at 12:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-6 04:57 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-5 16:24:

可是,请你仔细的看看我弄得那个巧客的厂家说明的技术指标,我还是第一次看到这样表述油耗的,百公里字样就是没有,下面电动的就有。我真的看不懂这样的表述。

我算油耗历来都是以百公里耗油多少升来计算的 ...

喜欢看看,你理解错了。表述油耗绝对是3升/百公里、是在经济时速----40公里/每小时的情况下,当然实际油耗可能接近4升。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:07