摩托车论坛

搜索

刹车油壶居然破了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2015-3-2 12:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天下午,为了给我的富路L17装氙气灯,就打开引擎盖,无意中发现,我的刹车油壶是空的,干干的,里面居然一点刹车油都没有。大惊之下,不禁冒出冷汗,这是何时没油的啊?如果在行驶中,因速度快而刹不住车,岂不要酿出大祸?幸好我平时开车都在30码以下,遇到情况,又及早松油门减速。
这才用了多久,刹车油咋就用完了?
急忙让修车师傅给添加刹车油,师傅“咕嘟咕嘟”往里倒油,不料,油全漏了出来,且漏的速度很快,一会就漏完了。
什么情况?这油壶固定在三轮前仓里,碰不着,刮不着,咋就会破了呢?塑料的材质,也不会生锈啊。这是怎么破的?莫非在厂里组装前,就是破的?把已破损的油壶当好的给我装上去了?或者是这油壶材料太差,用不了一年就老化了?
刹车油是管碟刹,刹车用的,是关系人命的。这富路厂家到底是造车还是谋财害命啊。
没办法,我当地没有富路经销商,又只有到网上买吧。
这粗制滥造的富路厂,这唯利是图的富路厂,这专门骗老百姓的富路厂,这坑爹的富路厂。

附图:

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2015-3-2 12:42 | 只看该作者
我的荣贵也坏过。固定油壶的卡子太紧,时间长再颠簸,裂了一道缝,油就顺着管子渗下来,几乎漏完了。想换还买不到配件,我就自己拆下用补胎的方法补了一块,添足油,至今很好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2015-3-2 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 雁云 at 2015-3-2 20:42:
我的荣贵也坏过。固定油壶的卡子太紧,时间长再颠簸,裂了一道缝,油就顺着管子渗下来,几乎漏完了。想换还买不到配件,我就自己拆下用补胎的方法补了一块,添足油,至今很好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap ...

高人。您的分析很有道理,我这的修车师傅也是这么认为的。
现在,我已在网上买了一个,过几天就到货了。
再装时,是不是可以把固定油壶的金属卡子掰松一点,然后再垫上点海绵或是车内胎什么的,是不是既可以固定,又可以防止被挤破?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2015-3-2 14:29 | 只看该作者
这配套件质量也太差了吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-2 16:42 | 只看该作者
材质太差,还好没出事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-2 23:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开富路车真的要经常检查油路,电路,冷却系统,刹车系统、照明,等等,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-3 00:57 | 只看该作者
恭喜老九再次中奖,呵呵。这个富路三轮的配件质量真的很差很差,刹车系统人命关天啊。

还好只是前轮,从中我得出了悍马老师说的,前轮刹车基本就是样子货,老九你都不知道什么时候没有刹车油的,就这样没有前刹车都感觉不出来,看来重点是后轮了,前刹车的那个油壶和冷却液需要经常性的观察一下,不幸中的万幸。老九你有福了。呵呵。

再次谴责富路车业不重视产品质量,草率忽悠广大中老年朋友开着有隐患的三轮,富路啊富路,要惊醒啊!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-3 01:06 | 只看该作者
用木锉把破损处打毛,再用哥俩好粘,亡羊补牢,咳,服了富路了,很多并不是易损件都损坏,车辆属于高危产品,富路这个奸商竟然用小作坊的劣质东西拼凑组装,问候富路

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-3 01:30 | 只看该作者
每天出车前,应该检查:

1.外观检查

在出车前,环视汽车,看看灯光装置有没有损坏,车身有没有倾斜,有没有漏油、漏水等泄漏情况;检查轮胎的外表情况;检查车门、发动机仓盖、行理仓盖和玻璃的状况。

2.信号装置检查

打开点火开关钥匙(不起动发动机),检查各报警灯和指示灯的点亮情况,起动发动机查看各报警灯是否正常熄灭,指示灯是否还在点亮。

3.燃油检查

查看油量表的指示,补充燃油。

每周内应当检查些什么:

1.轮胎气压检查调整轮胎气压、清理轮胎上的杂物。不要忘记对备胎的检查。

2.发动机及各种油液

3.清洁清洁汽车内部,清洗汽车外表。

每月内应当检查些什么:

1.外部检查巡视汽车,检查灯泡及灯罩的损坏情况;检查车体饰物的固定情况;检查倒车镜的情况。

2.轮胎:检查轮胎的磨损情况,清理行李厢;接近轮胎的磨耗记号时应更换轮胎,检查轮胎有没有鼓包、异常主要磨损、老化裂纹和硬伤等情况。

3.清洁打蜡彻底清扫汽车内部;清洁水箱外表、机油散热器外表和空调散热器外表上的杂物。

4.底盘:检查底盘有没有漏油的现象,发现有漏油痕迹,应检查各总成的齿轮油量并进行适当的补充,对底盘所有的油嘴进行充分的补脂作业。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-3 02:34 | 只看该作者
首选福田啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-3 04:27 | 只看该作者
Originally posted by dali99999 at 2015-03-02 21:02:54:

高人。您的分析很有道理,我这的修车师傅也是这么认为的。
现在,我已在网上买了一个,过几天就到货了。
再装时,是不是可以把固定油壶的金 ...

也不能太松,颠掉了到车底下更糟,垫上软件是上策。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-3 05:20 | 只看该作者
现有一个问题不明白,就是我这富路L17是三个碟刹,那么,是不是有三个油壶呢?还是有两个,前轮一个油壶,两个后轮共一个油壶?如果后轮有自己的油壶,那么在哪个位置?
我好检查啊,别到时后轮油壶没油了,岂不也是要命的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-3 07:21 | 只看该作者
这也太危险了,幸亏发现的及时,不幸中之万幸!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-3 07:54 | 只看该作者
Originally posted by dali99999 at 2015-3-3 13:20:
现有一个问题不明白,就是我这富路L17是三个碟刹,那么,是不是有三个油壶呢?还是有两个,前轮一个油壶,两个后轮共一个油壶?如果后轮有自己的油壶,那么在哪个位置?
我好检查啊,别到时后轮油壶没油了,岂不 ...

后轮的刹车油壶好像在发动机那里的油箱的上面。你看看塑料件啊。你可以打电话给富路厂家的技术人员具体询问一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-7 09:47 | 只看该作者
查看了尾箱盖处,没发现有油壶,或其他塑料壶之类的东东。
看来,应该是前面一个油壶管三个轮子。
在网上买的油壶又是荣贵的,油嘴和固定油壶的位置,都和L17的方向相反。
只好勉强装上去吧。
这个富路,车型都差不多,为何不弄成通用件模式呢?
大概什么配件便宜,就用什么,没有规划性,没有统一性,想到一出是一出。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-7 23:51 | 只看该作者
三碟共用一个油壶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-8 08:23 | 只看该作者
富路暴利车....

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-14 12:48 | 只看该作者
建议,可以起诉富路谋杀。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-25 23:43 | 只看该作者
富路车的特点就是出其不意、匪夷所思的出现意想不到的故障

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-26 02:18 | 只看该作者
不要说富路 我开了近30年的残疾人摩托车 从未发现有质量无懈可击的车型 因为 对这一块 GJ没有强制标准 所以 要想安全 就要自己学会修车。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:50