摩托车论坛

搜索

轻骑战獒2000公里行车报告

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-1 10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
序言
我是在2014年国庆黄金周接触到轻骑越野车的。在秦岭G108板房子吃饭时来自宝鸡的战(藏)獒编队吸引了我。当时我骑的是金城JC125-17,很是羡慕,打听了价格,在网上查询了一周,在十月十一日订货,经过两天犹豫,在十月十三日给支付宝打了款,十月十六日收到包装箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-1 10:10 | 显示全部楼层
这是在秦岭山中见到的藏獒越野,发动机是铃木原装的GS200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-1 10:50 | 显示全部楼层
大家听我说在网上买机车,都说我疯了,因为网上假货多,售后差。另外一万三千一百元钱,对我来说,是很大一笔开支,我都怀疑自己脑子是不是烧坏了。直到打开包装箱,心才踏实多了,箱子里是一台真摩托!安装很费事,前轮需要14#内六角扳手,随车工具不带。试车点火后就果断的给店家打款了,因为不打款,对方不开发票合格证。后来发票要了我一次命,合格证也吓得我半死,这是后话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-1 11:02 | 显示全部楼层
店家是轻骑天猫旗舰店,发票是正规的税务发票,但是就是报不上税。没有车船购置税完税证明,车管所就不给上牌。究其原因,是本地的地方保护主义,不认外地的税务发票。非要卖家出示一张带二维码的纳税申报表。卖家比我还郁闷,硬是从税务部门弄回专用设备,给我把二维码快递过来。但是扫描结果是合格证与税务发票上的车架号不符。最后在本地重开了税票和申报表,在元月4日缴上了税。去了税务局5次,混得脸都熟了。

[ Last edited by 自由西安人 on 2015-3-1 at 19:45 ]
税务发票 001.jpg
合格证 001.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-1 11:58 | 显示全部楼层
顺便说一下,给我开本地发票的是摩迷网的陕西宝鸡乡党,当然是卖家联系的。卖家诚信啊!说能挂牌,就免费给开了新发票,给国家还交了二遍税。但是耽搁日子久了。去车管所挂牌发现,合格证公告过期!这下玩大了!联系卖家后,才知道是数据没能及时更新。十天后挂牌成功!发两照片!这时距买车已过去整整俩月,我的车也跑了八百多公里了。多亏卖家送了四桶机油,还免费换了略有瑕疵的油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-1 12:00 | 显示全部楼层
下雪天,到处骑车,发现越野轮胎抓地性一流。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-1 12:52 | 显示全部楼层
恭喜乡党#70#看像是当老师的#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-1 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由西安人 at 2015-3-1 20:00:
下雪天,到处骑车,发现越野轮胎抓地性一流。

请问LZ:168者骑行有无压力?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-1 14:24 | 显示全部楼层
是进口的发动机啊?陡坡爬着怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-1 14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
俺在板房子住过一夜,今生难忘,床潮,被子潮,狗叫。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-1 14:37 | 显示全部楼层
下文呢?没有了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-1 17:49 | 显示全部楼层
又是新车见面会啊,顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-2 01:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 空降陕西兵 at 2015-3-1 20:52:
恭喜乡党#70#看像是当老师的#13#

乡党火眼金睛,我是初中的,教历史

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-2 01:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 天地之间穿行 at 2015-3-1 21:18:

请问LZ:168者骑行有无压力?

绝对压力山大。本人170,,已将车坐垫削薄10cm以上。因为是网购的,没到实体店看车,新车到手,骑上后两脚尖不能同时点地。175身高勉强凑合。狗三狗四都低。狗二改是高把赛,低个子慎入!!!今年正月初六初七出行,晚上在蒲城加油站上车,由于身子僵硬,人没上去,车倒了,一个人难以扶起。车净重137KG,不含自带的设备重量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-2 02:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 歌行摩旅 at 2015-3-1 22:24:
是进口的发动机啊?陡坡爬着怎么样?
如果你是冲着进口发动机去的,那你要失望了。藏獒是进口发动机,战獒是国产的,只能说是铃木技术哦。发动机型号是GK200,功率是11.4KW.经我测试,爬坡能力超强。我在去壶口的山路上曾以70以上的速度爬坡,感到动力仍有很大增幅空间(新车1500公里,在磨合呢)。在山道上超小汽车若干次,基本无敌。发动机高转速时输出比中速更平稳。我没超过五千转,据说可轻松达到九千转。我说的不对之处请摩友指正。
图片是神道岭,黄龙山主峰,海拔1788米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-2 02:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 路途的起点 at 2015-3-1 22:33:
俺在板房子住过一夜,今生难忘,床潮,被子潮,狗叫。

我是秋天路过,没住过。那里的饭好吃,也便宜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-2 02:13 | 显示全部楼层
没有进口机了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-2 02:18 | 显示全部楼层
你是西安人?哎呀,我原来是26中的,现在南京,今年夏天要进秦岭玩。
这车很漂亮,羡慕。我178,骑过铃木大眼,好喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-2 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由西安人 at 2015-3-2 10:06:
如果你是冲着进口发动机去的,那你要失望了。藏獒是进口发动机,战獒是国产的,只能说是铃木技术哦。发动机型号是GK200,功率是11.4KW.经我测试,爬坡能力超强。我在去壶口的山路上曾以70以上的速度爬坡,感到动力 ...

藏獒,战獒分别什么价格?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-2 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由西安人 at 2015-3-2 09:40:

绝对压力山大。本人170,,已将车坐垫削薄10cm以上。因为是网购的,没到实体店看车,新车到手,骑上后两脚尖不能同时点地。175身高勉强凑合。狗三狗四都低。狗二改是高把赛,低个子慎入!!!今年正月初六初七出行,晚上在蒲城加油站上车,由于身子僵硬,人没上去,车倒了,一个人难以扶起。车净重137KG,不含自带的设备重量。

再请教一下:狗三、狗四哪款的坐高更低?我只有168,但很想买一部越野摩托车,盼自由西安人的指导,谢谢!!!#70#

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:03