摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-26 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
上图喽————————先来一张:路线图

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-26 14:00 | 显示全部楼层
好饭不怕晚。支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
说是准备,也不过就是找些进藏的贴子看,越看越迷茫,有这样说的,有那样说的。
   有的摩友装备很豪华,有的摩友带的东西很全。
   连相机镜头都要带几个,银行卡、油卡、手机卡、存储卡、机油、药片、衣服、袜子、纸尿裤都带太细了,我嫌麻烦我也懒的买。有的买不起,有的是买得起不会玩。
    所谓的准备就是买车。
现在的车品种丰富,排量多,价格也林林总总。让人晕头转向。有几家摩托车销售店转的就迷茫了,不知所措。
     于是就决定按最低要求:
     1、便宜的,什么震动小,油箱上放香烟、香烟不倒的宣传也懒得理
     2、觉得能跑就好。就记住论坛里的一句话--没有去不了西藏的车只有去不了的人。
     最后买了一台铃木GT125S、圆灯、辐条轮。5800元。
     至于其他的东西麻,就带了一件旧夹克,一件羽绒服因为9月了西藏应该很冷了、一条厚毛裤,一双深腰胶鞋,一个气筒,一个卡片相机、一件军用雨衣,找了个邮政包装起。
      什么补品,药品、什么卡啊、机油、都没有带,甚至连补胎的胶皮都没有带。
      看看工作搞的差不多了,家里也没有什么事,就瞒着老伴偷偷的向单位请了年假。
       我的年假加上礼拜天差不多有一个月的时间,时间应该够了。
       9月2号晚上和几个朋友喝酒时说了明天要去西藏,没有人相信,以为喝高了。
       晚上回家后和老婆说,明天我准备去西藏。
       她可能感觉到什么了?半信半疑的说:都9月了,那边那么冷,你去干嘛?我没有敢继续这个话题,说急了一吵吵没准还真给搅黄了呢。
       不说了,明天按计划、、、、、、、、。
       9月3号按正常时间起床,做饭,早餐。
       磨磨蹭蹭的没有象往常一样去上班。等老婆和孩子都出门上班了,他们一走、我立马推出车子。
----------开拔。
       就踏上了西藏之行的旅程。
       第一天:洛阳新安--宜阳--洛宁--三门峡卢氏--湖北十堰勋县行程475公里。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-23 at 08:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
有图有真相
现在想想,一脑门子的冷汗啊,准备的太仓促、出发的太随便了,太不认真了。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-2 at 20:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-27 06:28 | 显示全部楼层
没了???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
毕竟有好多年没有骑摩托车了,一路小心谨慎,特别是两只胳膊像两根直直的棍子死死的抓着车把,浑身上下都别别扭扭的哪儿、哪儿好像都不得劲 20.30的龟速慢慢的挪着。
    出县城,一路向北、还不错,顺利的到了宜阳县。右拐直奔洛宁。
    胆子慢慢的大了。开的快了,速度上了40.50可以和我的年龄媲美了。       #27##27##27##27##27#暗暗的夸自己,还行,挺顺#12#
    走走停停过了洛宁要进卢氏县,刚刚看到路牌。还没有来得及开心,就看见路中间有一只大红公鸡在溜达,也不管老郑的骑技如何,任凭我按破喇叭仗着是自己的地盘就是不动。
    紧说慢说车已到了跟前。
    没有办法,一冲而过,红公鸡大叫一声、、、、、、、。
    再看我,两眼发直、一脑门子冷汗,两只手紧紧握着摩托车把,油门也不知道减了,摩托车车把手剧烈的左右摇摆着向前冲去。
    我想完啦,完啦!!!
还没有出河南就要结束西藏之旅了,说不定还要摔个生活不能自理呢。
50米、100米、200米、阿弥陀佛!!阿弥陀佛!!!
    不知道怎么回事,两只胳膊一软下来,车子竟然不左右摇摆了,油门也减下来了、车速也降了。一切又恢复正常了。
    我赶紧停车。太玄了,幸好山区的公路上没有其他车辆。
    哦。对了,要出卢氏县的时候,又一次在公路上撞了一只鸡。
    刚刚出发的第一天就两次撞(吉)真是吉星高照 啊#27##27##27##27##27#
图片1、出发时摩托车的里程表数。
图片2、第一天到湖北勋县时的里程表数。
图片3、勋县的旅店房间照。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-23 at 08:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-27 06:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-2-26 16:15:
我是2013年9月3号出发的,9月23号回到家一共20天,川进青出,里程7330公里。详细内容等我熟练后慢慢发吧,#10##10##10##10#

20天来回,你跑得真快。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-27 08:08 | 显示全部楼层
等看大帖!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-27 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
又暂停啦?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-27 08:49 | 显示全部楼层
友情浏览一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-27 08:50 | 显示全部楼层
顶,支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然一天跑了四百多公里,也没有感觉到累。这台50年的老设备还行,随机信心大增。
简单找了家小店吃了一碗面条,就找旅店赶快给孩子发了条短信,告诉他我出发去西藏了,大概需要多少天时间。
现在到了哪里,住在哪里。
因为是偷偷跑出来滴,没给老伴说,知道他一定正在吹胡子瞪眼的生气哩!!知道她生气也是为我好,怕我心脏不好有什么意外,我都心领了。
您想想吧各位,人生短暂,转眼50啦,住无高楼大厦,家无万贯积蓄,小小基层公务员,秉性耿直懒得阿谀奉承,拍马溜须的做派,只落个问心无愧,只多亏响应了党的计划生育政策养了一个孩子才达到温饱水平,正向小康努力。
看着鬓角慢慢多起来的白发,一无所成的自己,汗颜啊!!!
感谢她几十年不离不弃、不攀不比跟我风雨同舟,我怎么能不甘心接受她地领导呢!(我在318线最后一座5013米的高山---米拉山垭口的石头上写下了我的心声,这恐怕是世界上最高的感谢吧!有图为证)
但是虽然知道没有经她同意偷偷跑出来做的不太对,心里还是不喜欢听她吵吵滴。
短信发给孩子就等于告诉老伴了。等回家后任凭发落。哈哈哈哈豁出去了。
以后每天出发时发一条短信,住下发一条短信,直到回到家一直是这样。
中间住鲁朗的那天晚上,因为泥石流,过通麦天险耽误,到晚上8点多天都黑了还没有到鲁朗,没有顾上给孩子短信,老伴和孩子都急了,半路就接到他们打来的电话,知道我没事才放心。后来的路上,只要天一晚,我就会及时的给他们报平安,免得他们担心。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-30 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二天,六点半就起床出发了,往旬阳方向,一路人少,车少,空气新鲜。路在汉江边绕来绕去依山傍水,我徜徉在这大自然的美景中,50公里的速度慢慢的沿316国道跑着。
到旬阳县境内316国道1791公里处,公路中间有一可250年树龄的古皂角树。长在路上,旁边还有一个叫《禹穴》的石洞。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 16:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 12:13 | 显示全部楼层
细细的小雨,飘飘洒洒的下着,丝丝凉意扑面而来好不惬意。我懒的停车取出雨衣穿上,就顶着小雨继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
车行至白河。雨变成了中雨,看看身上不知不觉中已经淋的差不多了。
白河是个美丽的小城,颇有山城重庆的味道,依山而建,层层叠叠,可惜只顾开车了,没有拍照----好遗憾。希望有机会再到白河。
雨越下越大。摩托车雨披已经不顶用了,我被彻底的林透了。
下午4点,顶风冒雨骑行到了陕西安康,没法再跑了,就赶快找地方住下,买了一堆换洗衣服,自带的吹风机也不给力,随性又买了一个,袜子挂在抽斗上,湿手套让烧水壶顶着。吹风机轮换着吹着能倒出水的旅游鞋。好狼狈啊。#9##9##9##9##9#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-2-28 at 08:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
看看乱的像一锅粥

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-2-27 12:59 | 显示全部楼层
欣赏中、、、、、加油发帖!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-27 13:05 | 显示全部楼层
关注中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
两天跑下来,骑行是越来越顺,#27##27##27#
每天跑4、5百公里路也没有觉得累,这种状态是出发是想都不敢想的。
刚开始出发的时候还心里安慰自己,跑到哪里算哪里,不想跑了就回头,打退堂鼓不丢人。
现在是劲头足的不得了,每天就一个想法,早上睁眼就开拔,早饭都可以不吃。
这不,第三天又出发了

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 16:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-2-27 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
快到宁强,已经是中午,跑着跑着怎么有点头晕的感觉?哦!!!!!才突然想起,今天还没有吃饭,连带的水都懒的从包里往外拿,嫌停车拿东西麻烦。
赶快找个安全的地方停车,喝了几口水后赶快找吃饭的地方
看看我简单的早餐加午餐。
3元一碗的凉皮,无色、无香、无味,咔咔几口就干掉了,好像还蛮好吃的哦!!!
再来俩无色、无香、无味、的茶叶蛋----饱了。
我太土豪了,居然一次吃了两个茶叶蛋唉!!!!!#19##19##19#(台湾同袍笑话登陆吃不起茶叶蛋)

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 21:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:14