摩托车论坛

搜索

我的宗申锐酷125,私人定制版作业!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-24 17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
之所以说是私人定制版,因为这个车全国就没卖出几台!要不然怎么我收遍天下网站论坛也没找到俩个作业。唉,可悲呢!

喜欢骑摩托车,又为了上下班代步,自己有台250太子,笨重也不灵活,上班的地方没处停,于是准备买台小摩托车,网上看了一圈MINI摩托后结论如下:
      1.望江大公仔150,样子山寨本田猴子,能跑到90码,动力还行,也是卖得比较好的,但油箱太小4-5
      2.光阳K-PEI125,自动离合,外观协调新潮,动力强劲,速度能上120!但用户反映轮胎窄,坐垫及其难受,油箱也小4.5
      3.宗申锐酷125,这个车山寨川崎KSR110,虽然换成了125发动机,但动力还是很差,最快80....这个车外观好看,油箱大10升!
      4.其它小摩托,银钢MINI,春风狒狒,力帆小鬼.... 感觉都差不多,但不对我的胃口,再其它什么,杂牌山寨等等....就算了吧

OK那么,就前3个车作为对比,实地看车去,我大成都还不赖,摩托市场这些车都有现车可以看,赞!
      先看的光阳K-PEI125,实际看了也静态坐了下,很喜欢呢!但由于成都只有一个店子,老板很屌,卖价9980,我擦呢!有的城市卖8300啊,网上8900也包邮啊我擦!老板说他的光阳店铺,主业务是卖踏板,这个K-PEI爱卖不卖,无所谓了啦,反正是不会少一分钱的,那我还是先看看其它2车去,唉,心里有种被宰的感觉,不舒服。
      再看望江大公仔150,价格7000,这个车平时也有看到人骑过,网上评价还是不错,我看看实车也没什么不好的,但油箱小始终让我不爽,因为我之前骑过1年多JOG100踏板车,也是4升油箱的,我每天上下班来回30公里,5天就要加油,操狠一点4天就得加,那车油表又不太准,偶尔还TM没油了得推着走,反复闹心!严重受不了!
     又看宗申锐酷125,价格6800外观挺精致,就油箱10升我挺让我满足的,动力很遗憾,只能代步,另外关于车子使用质量,网上的评测很少,没有什么参考价值。

最后天色渐晚,必须做决定了。
光阳K-PEI125价格9980,坑!我心理预期不超过9000......PASS!
望江大公仔150,虽然外观靓丽,150排量也不错,但油箱小,我的痛......纠结纠结最后....PASS!
锐酷125......没得选了......好吧,就你了!

其实作了决定后,内心还是很纠结的,毕竟这个车保有量太少了,质量究竟如何完全不知道!只有当小白了....

一番砍价,销售优惠了我200块,6600马上提车骑回家,一路上,发现持续异响!嗷!心情马上不好了,当天太晚了,到家都黑了,第2天一早检查,是因为油箱右边的外壳松动,骑行中与发动机共振导致的异响,我自己想办法搞了点海绵塞紧了解决掉了,再骑,还有持续异响!又是风挡抖动产生的,好吧,我也塞海绵解决了。200多公里的时候,后轮及链条有异响了!滋滋嘎嘎、噼里啪啦的异响.....我开始没当回事儿,以为是不是链条松了,没管,接下来声音越来越大,最后竟然非常明显甚至刺耳了!吓人!仔细检查,发现后轮毂和链条轮都分离了一部分了,导致后轮不正,链条摩擦后叉....擦!好可怕!送去保修,是因为后轮毂里面的轴承破裂导致的问题,自费换了个好一点的轴承,车子恢复正常。我问售后,这个问题普遍吗?他回答:这个车整个四川也没卖几台.........

到现在一共骑了700多公里,说下感受:这个车动力的确很肉,提速慢悠悠,极速真的只有80,为了发动机不那么吃力,我只能60左右跑,太悠闲了哈哈(我骑踏板平均80+的速度,最快110,骑250提速还要更好一些....),当然我上下班适应了这么些日子,现在勉强也接受这个动力表现了。

再说优点:离合轻便且行程很短,换挡顺滑轻便且挡杆行程短,很舒服省力。车子前后减震很舒服,弹性好,操控非常灵活,通过性很给力,过烂路时也很有信心,有玩乐感。另外油箱一口气可以加50多块钱呢,(以前踏板加满25.6块钱 )再也不用每周算日子惦记加油问题了,可以2周才来一发,舒坦。车体小巧轻便,停车好打理,挪车什么的小空间里还能靠手提一把(你可以想象一下,撸主身高1.68每天在停满自行车电动车的小地下车棚里挪动一个2.3米长500多斤的V缸250巡航太子有TM多费劲!)。另外偶尔还有路人称赞外观漂亮,我也挺喜欢这个外观的(山寨KSR,能不好看吗?)

最后,希望这个车能别再出毛病,让我能安心骑下去。

再给厂家点我的建议:
1.加强产品品质管理,让新车少出点大小毛病,提升用户体验,比如新车外壳的异响...
2.动力升级成150+,很多人选择车看排量,用户的这个需求就是市场
3.车轮子可以再大点就好了,现在还是像大玩具的感觉
4.油箱可以再大点吗?14升or20?哈哈

有图有真相哈

[ Last edited by kazima on 2015-2-25 at 01:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-24 17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续继续

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-24 17:51 | 显示全部楼层
这车可进电梯,放家里,喜欢!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-26 06:36 | 显示全部楼层
楼主在双流吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-26 10:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 没事骑着乐 at 2015-2-26 14:36:
楼主在双流吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

是哦,在双流

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-26 17:13 | 显示全部楼层
挺小巧,不错

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-2 09:16 | 显示全部楼层
这车玩起来很爽的样子

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-16 06:41 | 显示全部楼层
哪里有飞机,一看就是双流机场那!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-3-21 08:15 | 显示全部楼层
座椅舒服吗?车辆振动大不大阿??我也在看这款车,想买个来玩玩,楼主能不能赐教一二啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-22 05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
可靠性能是关键。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-3-23 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by riversky at 2015-3-21 16:15:
座椅舒服吗?车辆振动大不大阿??我也在看这款车,想买个来玩玩,楼主能不能赐教一二啊?

座椅我个人觉得还是比较舒服,一次骑行100公里也没有感觉难受,70码后震动明显加剧,另外某日我最快跑到了表显96,保持全油门加速再跑下坡路时。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-1 06:52 | 显示全部楼层
当时也考虑过这车车,楼主这车油耗如何?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-2 00:56 | 显示全部楼层
车身小巧漂亮,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-2 01:44 | 显示全部楼层
漂亮、、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-10-31 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上都说宗申的车子骨架差不是那断了就是生锈了搞得都不敢下手了,楼主个能跟我讲讲啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-13 01:45 | 显示全部楼层

同城都!可以加个扣扣什么的吗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-13 01:59 | 显示全部楼层
您好!感谢你对宗申品牌的支持,你的建议我们会反映给相关部门。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:29