摩托车论坛

搜索

2014“十一”嘉陵新街火之山海关-秦皇岛骑行报告!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年6月16日入手新街火,十一黄金周期间,作为我的2014收官摩旅之作,也以此行检验嘉陵新街火的各项性能,献给各位喜欢223,喜欢摩行的摩友们!本次出行历经黑龙江-吉林-辽宁-河北-内蒙古,总里程:2864km  时间7天半。已走高速公路为主,国道,省道,滨海大道,为辅。环渤海的滨海大道是我的重点景观!请摩友们欣赏这迟到的报告!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:20 | 显示全部楼层
第一天:9月30日
路线:伊春南岔区-伊春铁力市-绥化市-哈尔滨市。
全程:374.8km
时间:6小时
费用:加油60元     
过程:准备了1个月之久的长途摩旅,如期而至,带着憧憬,怀揣着对自由的向往,跨上心仪的 嘉陵新街火,迫不及待的出发了,时间中午12时30分,我全副武装得在家乡的城市中穿行,一般的人真的无法懂得和理解,我对摩旅的向往,我默默地告诉自己,家乡我8天后会再次回到您的怀抱。踏上新竣工的桃-南公路,路况非常好一路疾驰,转眼间14点15分我到了鹤哈高速,铁力收费站入口,由于第二天是“十一”,入口不见一人,隧顺利驶过收费站,一马平川的高速路展现在我的眼前,我一路狂奔,奔向我今晚的目的地——哈尔滨。街火基本是在100左右巡航,给力的街火没让我失望,动力一直澎湃,但油耗消耗的也很快,出发时,油箱是满的,在绥化服务区又加了60元93号汽油,继续行驶,于17时30分,来到哈尔滨绕城高速,四方台大桥,给哈市的摩友打电话,摩友们都吃惊我到哈市的速度够快。在平房区出口,见到了两位老朋友,老周(雪雕)和老朱。摩友们见面分外亲切,老朱把宾馆早已安排好了,车放在老朱车库,老朱热情好客,在此谢谢好大哥喝酒是必须的,老朱,老周(雪雕),随后火柴盒也来了。我们推杯换盏,谈摩旅,聊摩托车。时间过得很快,酒足饭饱后回旅馆,当夜无话,第二天,两位老哥又陪吃早餐,又帮我找了一个多小时的加油站,把我送到高速口,自此,上了京哈高速,又开始了我的一个人的漫漫旅程。再次感谢老朱的盛情款待和无私的陪伴!谢谢!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:24 | 显示全部楼层
刚出小兴安岭!对面是铁力市桃山镇!

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2015-2-24 at 21:26 ]
照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 004.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:27 | 显示全部楼层
在绥化服务区加油!
照片 006.jpg
照片 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:28 | 显示全部楼层
松花江四方台大桥!
照片 008.jpg
照片 009.jpg
照片 010.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:30 | 显示全部楼层
老周和老朱
照片 011.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:31 | 显示全部楼层
火柴盒!
照片 012.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:32 | 显示全部楼层
推杯换盏!
照片 013.jpg
照片 014.jpg
照片 015.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:33 | 显示全部楼层
饭后
照片 016.jpg
照片 017.jpg
照片 018.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:34 | 显示全部楼层
当天的里程表
照片 019.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:46 | 显示全部楼层
第二天:10月1日
路线:哈尔滨-长春-四平
里程:372km
费用:加油130元,午餐:11元  晚餐10元 住宿:50元
过程:第二天在平房区侵华日军731部队遗址外参观!就不进去了,大家都懂的。出了哈市,一直在京哈高速上行驶,我这次是真正领教了十一高速大堵车,京哈高速平时就是黑龙江进京的必经通道,车流密集,何况十一期间对小客车免费通行,这更加增添了这条通道的繁忙,那车是一台接着一台在你身边经过,我一直都在应急车道行驶,骑进吉林境内没多久,天就下起小雨来,我赶紧找到服务区,在服务区的饭店内,别人都在吃饭,而我在周围人异样的眼光中,换好了雨具,当时的囧样至今难忘,穿戴整齐继续骑行,我的面罩一会就得用左手擦一下,我的左手完全充当了雨刷器的作用!下午1点多,我来到长岭服务区,又冷又饿,在服务区吃了一碗泡面,又加了一次油!高速骑行真是很费油啊!2点多,我又出发了,行驶到出了长春,离公主岭还有40km左右,高速修路,改扩建,我被交警拦了下来!驾驶证,行驶证,身份证都看了,交警说,知不知道摩托不让上高速,你在那上的?我说我也忘了在哪上的了,高速也没拦我啊!交警是个中队长人不错,说现在车流量太大,不能放你走,出了事谁负责!说我得为你负责,不能让你走了我等吧!聊天中,一个交警也对摩旅感兴趣,和我聊了半天摩托车,什么天剑王,丽驰250啊,还有我这款新街火!最后他还加了我qq,将近40分钟,他们处理了好几起事故,事故都不严重,都是刮碰纠纷。我找了个机会对中队长说,天要黑了,我不走,一会儿更危险啊!终于同意让我走了,但一定要我下高速,走国道102.并且告诉了我怎么走,感谢吉林的交警,谢谢!
辗转绕了一个小村子,就找到了102国道。在国道102上跑,一点都不比高速差,我在雨中冒雨骑行来到四平市,天色已晚,这一天几乎都是在雨中骑行。又冷又饿不走了,找旅馆休息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:47 | 显示全部楼层
在这家吃的早餐
照片 020.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:50 | 显示全部楼层
731侵华日军遗址!

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2015-2-24 at 21:52 ]
照片 021.jpg
照片 022.jpg
照片 024.jpg
照片 026.jpg
照片 027.jpg
照片 028.jpg
照片 029.jpg
照片 030.jpg
照片 031.jpg
照片 032.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:53 | 显示全部楼层
百度:731部队,是在抗日战争(1937年-1945年)和第二次世界大战期间,日本帝国陆军于日本以外领土从事生物战细菌战研究和人体试验相关研究的秘密军事医疗部队的代称,也是大日本帝国陆军在占领满洲期间(从1931年到第二次世界大战结束的1945年)犯下的许多战争罪行之一。1940年7月3日,731部队对华发动细菌战。731部队把基地建在中国东北哈尔滨平房区,这一区域当时是满洲国的一部分。一些研究者认为三千名中国人、朝鲜人和联军战俘在731部队的试验中死亡。

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2015-2-24 at 21:55 ]
照片 033.jpg
照片 034.jpg
照片 035.jpg
照片 036.jpg
照片 037.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:57 | 显示全部楼层
京哈高速,黑龙江-吉林界
照片 038.jpg
照片 040.jpg
照片 041.jpg
照片 042.jpg
照片 043.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 13:59 | 显示全部楼层
京哈高速长春——四平段,在修路!被交警扣车!

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2015-2-24 at 22:00 ]
照片 045.jpg
照片 047.jpg
照片 048.jpg
照片 049.jpg
照片 052.jpg
照片 053.jpg
照片 054.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 14:02 | 显示全部楼层
四平市旅馆!房间小了点!但车子可以进屋!#13#

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2015-2-24 at 22:05 ]
照片 055.jpg
照片 060.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 14:04 | 显示全部楼层
进屋的宝马!#12#当天的里程表!

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2015-2-24 at 22:06 ]
照片 058.jpg
照片 059.jpg
照片 057.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 14:06 | 显示全部楼层
住在这里!
照片 061.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 14:10 | 显示全部楼层
第三天:10月2日
路线:四平-昌图-法库-新民-黑山-凌海-锦州-葫芦岛。
里程:476.6km
费用:加油70元 早餐7元 午餐7元 晚餐13元 住宿50元
过程:早上出发,先到四平战役纪念馆留影!四平是座英雄的城市#68#1946年3月到1948年3月,国共双方先后调动了大量兵力,在四平展开四次大战役:第一次是四平解放战;第二次是四平保卫战;第三次是四平攻坚战;第四次是四平战役。在这几次战役中,双方共投入兵力40万人,累计战斗52天,国民党军队5万多人被歼灭,我军也牺牲了3万多人,这就是震惊中外的“四战四平”。.四战四平不仅解放了四平,对全国解放也具有重大意义。因此,四平又被誉为“英雄城”。1948年4月19日东北行政委员会,人民解放军司令部决定,将原四平的共荣大街改为英雄大街之后,在英雄大街中心修建了烈士纪念塔,在大街西南侧修建了四平战役纪念馆,由陈云题字,以告祭在这块土地上杀敌流血的忠魂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:42