摩托车论坛

搜索

冷峻318,浩瀚藏地行,冬日西藏的秀丽以及藏南边境凄美 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-8 08:08 | 只看该作者
太美了太危险了.艺高人胆大啊!

#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:23 | 只看该作者
Originally posted by 铁飙狼 at 2015-3-7 23:10:

我想了解一下你们都准备了那些防寒装备在零度以下的地方骑行??非常敬佩你们的精神!你们是真正的热血的纯爷们!!!#68##68##68#

我穿了保暖内衣和保暖裤,三件毛衣,加上带抓绒的骑行服一套,当然骑行过程中最冷的还是手和脚,厚袜子加高邦登山鞋可以应付,手上电热手柄是必不可少的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:34 | 只看该作者
第5天:2月04日  左贡-邦达-八宿         203km

昨晚将是一个不眠之夜,经过一整天的折腾,本以为可以好好地休息一晚,谁知道老幺接到一个令人心乱如麻的电话,瞬间打破了这个寒冷宁静的夜晚:他的家人在昆明出了事。我相信任何人得知这样的消息都不会顷刻冷静下来吧!在这个孤独欺凌的夜晚,离家一千多公里,乡愁是游子内心深处最薄弱的地方。乱了阵脚的老幺想立马赶夜路原路返回,他说,以他的速度,一个通宵可以返回芒康,之后的路程,马不停蹄的跑,两天就能到成都,然后从成都飞昆明。我立即阻止了他,通过我们来时路况的艰辛回顾,我不赞成这样自杀的行为,我告诉他必须要冷静,现在你唯一能做的就是保证自身的安全,不然就是乱上加乱。目前去昆明有三个选择,最快的是明天到邦达机场飞成都再转昆明,摩托车不要了。第二是继续前行到拉萨后飞昆明。最后一个方式就是明早返回芒康,从滇藏线骑到昆明。
     他果断选择了最后一条路线,因为这样走离昆明越来越近,却不知道这样可能会用更多的时间,滇藏线上的红拉山和白马雪山目前情况未知,大雪封山的机率非常高,如果被困在途中,情况会更糟,况且他带着这样焦急的心情一人返回,我能放心吗?于他而言,也不放心右手失去功能的我独自前行,他不停地对我说,对不起对不起,一起出的门,我怎么能半路把你丢下!我看见他焦急地留下了眼泪,知道此刻大脑一片空白的他已经听不进去任何的分析和劝阻,我只能对他说,今晚先不做决定,好好休息一下,养足精神,冷静下来,一切等明早再说!
    各自盖上了被子,可是谁还睡得着,我的本意其实是想让他和我一起到拉萨后,再飞昆明,这样既安全又快捷。出于我个人自私的想法而言,这已经一路冒险到了左贡,基本走完一半了,以失败告终心有不甘,又如何对得起一路帮我提供信息和天气的老婆大人,那些听我要冬季去西藏,每天关注我的行程,等我发说说的兄弟姐妹以及全国摩友。我如何面对自己,我也知道这样的经历难得,冬季进藏的行为,不是每个人都下得了这个决心,我不想后退!
    窗外是北风凄厉的声音,残月散发着惨白微弱的光亮透进窗户,折磨我的,不再是白天的疲惫,觉巴山的险恶,以及东达山的寒冷,而是寂寞孤单的内心。夜晚,我俩辗转反侧,却没有说一句话,我的思想在剧烈斗争,我此行的意义何在,是的,我可以把以前的照片发几张去骗别人,但是我骗不了自己,明天不管是后撤还是前进,那我一路艰苦走到这里,瞎折腾一番,又是为了什么。是战斗到底还是缴枪投降,我都要尽快的做出决定,我不知道明早老幺会不会给我另外的答案,但我意识深处已经认可了从滇藏线返回的决定,是啊!一起出发,就要一起达到,一起欢笑,也要一起流泪!于是我弱弱地对着天花板说了一声:“老幺,明天我们一起返回!”
    早晨,我拨通了一个丽江朋友的电话,告诉他我们三天之后到丽江,并将摩托车放在他那。收拾行李的时候,老幺突然对我说:“我们一起到拉萨吧,你的手还没好!”出乎意料的我突然涌起一股感动的暖流,虽然我表现的很淡然,只是轻轻一笑说了句:“你终于想通了。”但是从内心深处我真的很感谢老幺,谢谢你一路的相伴,谢谢你在最困难的时候依然坚定前行的步伐,不离不弃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:36 | 只看该作者
    坚定信念后的心情如释重负,今天天空依然晴朗,车辆行驶在寒风里的荒野,路边有一条河,几乎全程都是冻着的,如同白玉在旷野中留下痕迹,我们都明白不能将情绪带到路上,所以一再的压慢行车速度,安全,才是回家最近的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:37 | 只看该作者
#3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:37 | 只看该作者
#3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:38 | 只看该作者
看见一处冰冻的宽阔河床,忍不住下去嬉戏一番,放眼四周,山色秀丽,一片金黄的草甸或者掺杂着白雪的山峰,一路少有行人和车辆,天地间宁静得如同一幅油画,气温依然很低,318国道的这个早晨显得如此的美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:39 | 只看该作者
#3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:40 | 只看该作者
满足粉丝们的呼声——“期待冰雪裸照,露屁股的那种!”
这虽然不是裸照,但至少我不会吝啬自己的屁股。

#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:43 | 只看该作者
随着白天气温的升高,河里的冰面开始慢慢融化,老幺一不小心掉进了冰窟窿,虽然只是没膝的水深,但瞬间就将两只腿冻住了,冷的麻木,立即在太阳下面换上干爽的裤子,此刻闲的蛋疼的我怎么会错过如此宝贵的偷拍机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:44 | 只看该作者
#28##28##28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:45 | 只看该作者
继续前行,阳光抛洒在邦达高原的上空,如此的蓝天,万里无云。如一颗璀璨的蓝宝石覆盖在你的头顶上,冬季邦达草原没有落雪的地方是金黄色的,在刺眼的阳光下又是一种说不出的感觉,塞外飞驰,天涯孤旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:47 | 只看该作者
中午在邦达吃完饭后,已经是两点左右,今天我的右手仍然不能拿筷子,只是已经知道自己的情况后,心里反而踏实些,面对前方4658米的业拉山,我们没有任何心跳,尽管路面冰雪覆盖,但早已见惯不惊,经历大风大浪后,一点小小的挫折都不值得一提了,就像冰心说的“眼因流多泪水而愈亦清明,心因饱经忧患而愈亦温厚”一样,人生就是在历练中才能成长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:47 | 只看该作者

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-5-19 at 22:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:52 | 只看该作者
业拉山,位于横断山脉的最后一座山。再次到达这个地方,经幡依旧在风中飘舞,那漂浮在空中的声音,似乎也有灵性,如同有一种声音在颂读着神秘的经文,这种声音来自天空,来自群山,来自土地,来自旷野,你难以分辨方向,他却从四面八方袭来,笼罩在你的身边,但是你的耳朵听到了,你的心灵看到了,他无所不在的强大,让你如蝼蚁一般的惶恐,他在为你指引来路的方向,他在暗示你归途在何方,他让胆小鬼瑟瑟发抖,他让勇敢者脚步坚定。在这条朝圣的路上,无数藏人不远万里,前赴后继,用五体投地的方式行走着,去往他们的圣地,即使在途中死去,他们也是面带着满足的微笑,我想,就是信仰的力量!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:53 | 只看该作者
#3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 12:55 | 只看该作者

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-3-8 at 21:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 18:22