摩托车论坛

搜索

冷峻318,浩瀚藏地行,冬日西藏的秀丽以及藏南边境凄美 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-22 08:18 | 只看该作者
赶紧现场观看穿越

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-22 08:27 | 只看该作者
终于顶到老(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-22 08:52 | 只看该作者
老师的大片终于上影了,顶翻!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-22 12:22 | 只看该作者
顶,冬天跑西藏的疯子

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-22 16:05 | 只看该作者
看到第一页就直接收藏了,,静等更新

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-22 18:05 | 只看该作者
顶起,
版主辛苦了!

先看风景再看T24次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-22 18:18 | 只看该作者
亚东哨所很有名,在央视{远方的家}里有介绍,期待,顶。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-23 01:15 | 只看该作者
这个一定要顶,冬天进藏还穿越藏南真的需要莫大的勇气,而且还是一个人,要是我是决对不敢,照片非常好,用的什么照相?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-23 02:35 | 只看该作者
照片拍得太巴适了。哪款相机拍的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-23 02:57 | 只看该作者
版主新年好,旅途愉快。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-23 03:51 | 只看该作者
牛吃草产奶,哥老关吃苦出大片,快乐众人,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-23 04:20 | 只看该作者
周老师辛苦了.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-23 04:29 | 只看该作者
寒冬腊月利用寒假踏进西藏,资格强人!不顶不行!五体投地!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-23 05:46 | 只看该作者
膜拜中!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:11 | 只看该作者
第一天:1月31日  成都-雅安-天全-泸定       318km      

出发前的一个星期,成都的天气前所未有的暖和,这也为我的计划无形中增加了些许信心,通过我对冬天高原的了解,其实并不是很多人想象中的那么可怕,大多数人冬天是没有进过藏的,包括我。所以都以夏季的概念去衡量藏区,在盛夏三十多度高温的内地,高原上可能出现零下的温度,那么当内地气温降到零度以下的时候呢?高原上又该是怎样一种景象?大雪封山?抑或死寂般的冰天雪地?这让人感到好奇,不过我始终相信,冬天的高原没有电闪雷鸣,没有倾盆大雨,没有塌方,没有泥石流,也不会在沼泽地里陷车,这就排除了进藏最大的危险。至于最主要的冰雪路,已经变成了浮出水面的困难,已知的危险其实算不上危险,再则,冬日高原阳光充沛,空气通透,色彩浓郁,正午的温度甚至高于内地,这又为我继续坚定信念添上决定性的一笔。有人问,冬天骑车进藏不累吗?不冷吗?到底是为了什么?又图个什么?我想问,一个人出生学走路学说话为了什么?辛苦读书为了什么?努力工作为了什么?结婚离婚再结婚为了什么?人活着冷过吗?累过吗?为了什么?又图个什么?人这辈子如果真要找那么多说服自己的理由,那来到这个世上又为了什么?喜欢就是喜欢,没什么理由可讲,只要不危害人类不危害社会,想做的事就大胆去做。当然,一定要正确估计任务的难度,客观衡量自身的能力,做最好的准备和最坏的打算是必要的,毕竟我们还有个幸福的家庭,还有那些牵挂我们的人。就像我在出发的时候,因为突然降温下起了小雪,我妈妈还反复叮嘱我多穿两件,并且把我送到楼下,直到摩托车的轰鸣声打破了她的依依不舍,看着后视镜里她一直站在路边渐渐消失的身影,我心里不停地告诉自己,我一定要像以往每一次一样,安全地回家过年!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-2-27 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:12 | 只看该作者
     这是一个恒古不变的定理,我的每一次出行不是下雨就是下雪,以后的每一天都会蓝天白云艳阳高照。迎着簌簌的雪花,我们一路航行,心里其实着实的担心,这骤降的气温会不会让318国道大雪封山啊!其实在出发之前我们就做好心理准备,本次出行在保证生命安全的前提下尽力而为,不轻易放弃,也不盲目坚持。老幺调侃道:我带了炉子和咖啡,如果遇到大雪封山,我们就煮咖啡等路疏通了再走吧。我笑着说,等你把咖啡煮好,人都冻硬了!
    从雅安到天全再到二郎山隧道,意料之外的稀泥大坑路,再加上络绎不绝的大货车,真让人吃尽了苦头。平日里跑过无数次的路段,这次变得尤其艰难,整个人就像刚从藕田里出来的,看看这个可怜的大灯吧,在过老虎嘴隧道的时候一点都不亮,我还满以为坏了呢。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-2-27 at 23:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:14 | 只看该作者
      前所未有的低效率行程,以至于我们刚到二郎山隧道天就快黑了,在隧道之前有几公里的暗冰路面,不过我们都非常小心,轻松应付,在隧道口休息的时候,给泸定邓师打了电话,吃住都安排好后,也不急着赶路了,今天虽然没什么惊艳的风景,但也要留几张影表示到此一游吧!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-2-27 at 23:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:15 | 只看该作者
#3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:17 | 只看该作者
      接下来本该是一段轻松愉快的行程,却让我鬼使神差般地发生了此行最悲催的一幕。通过二郎山隧道,都是下坡路了,由于大货车刹车冷却水流在地上铺满了整个右边车道,所以我在过弯的时候很注意,这一点在之前电话里面邓师也提到过,因此我还一直很担心后面的老幺,不停地观察后视镜里面的他,在一个大急弯处,我看见他偏移到了对方车道,我心里还在想如果前方有车驶来的话,来得及躲开吗?正在这时,完全没有任何预兆,我啪地一声重重摔在地上,由于是急弯下坡,强大的惯性让我无法控制住自己的身体,飞快地往前方侧滑,我感觉到我的膝盖和手肘就像刨冰机一样,铲起地上被冻成冰的刹车水,四处飞溅,此刻我才明白,地上的不是水,而是暗冰!!我看见我的摩托车在前方与地面摩擦出刺眼的火花,不停地向对面车道飞出去,对方正在上坡的两辆大货车嘎地一声踩下刹车,摩托车还在滑向他跟前,货车师傅心都提到了嗓子眼上,最终还有不到三米停了下来。我能想象老幺此刻的心理状况,他吓懵了,疯一样地跑过来问我有没有事。我看到自己的爱车磨出了三尺高的火花了,哪还会顾着自己有没有事啊!一个360度旋子转体立马跳起来嚷道:“我的车啊!快帮我扶起来啊!”仔细检查一番,保险杠磨穿了,手把护手磨穿了,笼头有点偏,其余没大问题,于是两三脚将笼头踢正,继续出发。此环节无图无真相,无限制联想!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:22 | 只看该作者
      最后的二十公里我们骑的很慢,由于刚才惊心动魄的一幕,我对路上的水产生了恐惧感,总觉得那些都是暗冰,以至于让邓师等了我们很久。再次来到这个像家一样的地方,和朋友把酒畅谈,怎一个惬意可言。安顿下来后,才感觉到我的右臂桡骨靠近手腕处开始出现阵阵疼痛,本以为是长时间骑车肌肉劳损便没有太在意,谁知后面几天愈发剧烈,才发现与摔车有直接关系,具体是怎么回事后面再详加叙述。这可是出行的第一天啊,便重重地摔车,这也是在我的骑行生涯中史无前例的,之后的漫漫长路是否注定不会平凡呢?也许吧!美丽的背后是不为人知的痛苦,旁观者往往只关注你飞的高不高,却很少关心你飞的累不累,去西藏很牛是吧!这些苦涩的经历才是美丽西藏背后最真实的故事,人生如旅程,也许累了,痛了,才能获得灵魂的救赎,当伤口结痂、愈合,终究会变成你身体上最强壮的地方!西藏,最终属于勇者!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-3-7 at 21:16 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:11