摩托车论坛

搜索

冷峻318,浩瀚藏地行,冬日西藏的秀丽以及藏南边境凄美 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 01:25 | 只看该作者
Originally posted by 减速前行 at 2015-3-2 23:08:
幺哥的造型很上镜,可以说是酷毙了。现在突然发现魅版对仰拍的拿捏非常的到位,显得图片浑然天成。

希望魅版多发点行车感受,毕竟在这方面我们的经验太单薄了,谢谢。

幺哥那身装备三千多,肯定酷毙了哦。
要说感受的话,其实每个人都有不同的感受吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 01:28 | 只看该作者
Originally posted by 13992624466 at 2015-3-5 00:37:
看你的片片是一种享受!看你的足迹也令人神往!我也想整一台你那样的车车去寻找梦想,能给我说说在哪里买的又怎么联系吧?谢谢版主!

我是在重庆老顶坡摩配市场组装的,那里多的很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-3-7 05:41 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2015-3-4 13:20:
继续看,继续顶,勇敢执着的男人就是有魅力

勇敢的人都是被逼出来的#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-3-7 05:44 | 只看该作者
Originally posted by 仙桃花歌 at 2015-3-5 19:47:
从地图上看,亚东到印度的甘托克有路相通,
能不能从这里进入印度?

不能走哈,乃堆拉口岸目前是没有开放的,那边局势很紧张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-3-7 05:50 | 只看该作者
Originally posted by qq281041903 at 2015-3-6 15:03:
想起那个冰雪路 现在坐椅子上菊花还是不由一紧。 就是更新太慢了。 好像饿急了的汉子  你就给了一小片苹果吃 。。。难受啊。 另外请教老师 隆鑫RE 250油冷 和嘉陵223CBI 那个发动机 动力 声音好点 ?故障率

呵呵,非常抱歉,最近刚刚开学,事情很多,所以更新很慢。你说的两个发动机隆鑫的声音要好听点,但是没有长时间骑过,不知道性能咋样。嘉陵发动机我跑过两次西藏,一次东南亚,总体感觉还不错。暂时没出任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-7 06:54 | 只看该作者
老师,星期6还不发点【救济粮】啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-3-7 09:28 | 只看该作者
Originally posted by 凯旋顺风 at 2015-3-7 14:54:
老师,星期6还不发点【救济粮】啊?

今天带幺女在外面玩,晚上回去就发。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-7 09:55 | 只看该作者
坐等。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:15 | 只看该作者
第4天:2月03日  德达乡-巴塘-芒康-左贡  322km

高原夜晚的温度是非常低的,虽然在到拉萨前我连温度计都没有打开看过一次,但明显能感觉到在早晨上大号的时候将屁股冻开花的气温至少低于零下二十度。这次我也不得不佩服自己超强的耐寒性,在妖风怒吼的昨晚,一床薄被单居然让我像火炭一样美美地睡上了一觉,到是本该骚劲十足的年轻人老幺,却被冷的够呛。今天将进入西藏地界,并且穿越横断山脉最险峻的地带,横跨金沙江、澜沧江,翻越宗拉山、拉乌山、觉巴山和东达山,从昨天的情况来看,今天的目的地无法确定,因为面对前方复杂的地形和未知的冰雪路,谁也不敢预计我们能以怎样的速度前行。早上收拾好行李,双手和耳朵已经被冻的麻木,道路上的暗冰还没有完全融化,行车途中,连电热手柄都无法保证双手的温度,不时地停车摸发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:17 | 只看该作者
一路下坡,在山沟里穿行,令人心旷神怡的柏油马路偶尔会出现一小段暗冰,我们也都见惯不惊,不会像头几天一样慌忙地踩下刹车,几十公里的路转瞬即逝,经过巴塘没有停留,继续向西,顺着巴河下行来到川藏分界的金沙江,相比七八月份浑浊的汹涌澎湃的江水,金沙江今天看起来很温柔,而且和天空的颜色一样的湛蓝,沐浴在阳光下,峡谷底很温暖,我无法想象前面的雪山是什么样子。今天这一路走来,老幺的车老是熄火且点火困难,所以决定在这充满诗意的地方检查检查,后来发现是高压包坏了。一个半小时后,蓝天碧水看足了,照片拍够了,太阳晒爽了,车也修好了,看看表,我的个去,已经中午了,继续出发进入西藏吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:18 | 只看该作者
#3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:19 | 只看该作者
#3##3##3#

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-3-7 at 18:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:19 | 只看该作者
#3##3##3#

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-3-7 at 18:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:24 | 只看该作者
人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。四次进藏,这次尤为艰辛,行走以此,望着金沙江对面孤独的景色,用寂寞公路这个词来形容太过矫情。西藏的阳光是可以穿透人的心灵的,面对如此苍茫的大地,灵魂游荡于天地之间,平静中闪亮着一种莫名的震撼,风景反而变得次要,冥冥中似乎和天地有一种交流,这就是旅行的意义。站在川藏界的路牌下面,一如既往地张开双臂,放声大吼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:28 | 只看该作者
#28##28##28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:29 | 只看该作者
这是我现场直播发的QQ说说,当我晚上看完这些心照不宣的留言后,我只想说,可爱的葱花们,我长的这么帅,难道你们就不想多看看我的脸吗?#27##28##13##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:31 | 只看该作者
进入西藏,苍凉和寂静代替了一切,峡谷中的公路平坦,但是落石却不少,不时有大石头横在路面,令人恐惧。被称为抢劫高发区的海通沟,却在这严寒的冬季变得如此安静,塌方路面比比皆是,很多地方是临时开出来的便道,在颠簸的碎石路上,我越发感觉到右手的剧烈疼痛,直至今天,我的右手除了能放在车把上,几乎不能做任何事情了,肿胀的连手腕都不能自由屈伸了,甚至连拧油门都只能用肘关节往后拖才能办到,每当遇到加速减速需要频繁换挡的时候,着实是一种痛苦。心想,这么多天都不见好转,反而越来越痛,继续下去这只手该不会废了吧!下午到了芒康,一定要找个医院好好检查一下。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-3-7 at 18:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 10:38 | 只看该作者

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-3-7 at 20:29 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:32