摩托车论坛

搜索

新人新天玉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-20 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
雅马哈,济南铃木,豪爵铃木转了两圈。分别试了林海福禧,福逸,还有巧格,济铃的韵彩100,丽彩,睿彩,最后试的豪铃红宝,天玉,还有豪爵自主的x星,全是化油器版。论动力,加速性能,上面所有和睿彩感觉不是一个级别,睿彩很稳,声音也静,加速一个字爽,其它的对比就显得很肉了。只是js太狠,睿彩裸车豪华版要8400,运动版要8600。我最喜欢外观漂亮的丽彩要7800裸车,无奈最后入了豪铃的天玉,原因是价格没济铃那么狠。7580元送两垃圾头盔,一个垃圾尾箱,可抽奖,最少可中200元,最高可中1080元,夫人手气还可以,中了500,也就是相当于7080元成交了。上牌的话还要加980元。广东的一个小城。
说下购车过程,同一店,试了红宝,感觉和天玉区别不明显,但不喜欢红宝的车头,不好看,天玉的车头美观,但尾巴难看,看了说明书官方油耗一样1.75L/100km.两车价格也一样,最后夫人选了天玉,原本就是给她买菜用的,由她决定嘛。现车有4辆,两银和两蓝,遗憾没有最喜欢的白色,只好挑银色的,点火怠速,其中一辆银色抖动很大,另一辆抖动小,但这辆明显是多人试过车的。最后只能试最里面的那两台蓝色的,js装上电池,用一矿泉水瓶装的汽油挂上,点火,其中一辆蓝色怠速轻微抖动,再试另一台蓝色,基本无抖动,以为是冷车影响,最后两辆蓝色一起热车再感受,还是一样,其中一辆基本无抖动,就确定要这辆,推出去遛了几百米,感觉不错,发动机声音静,最后成交了。说明一下,每辆车点火后怠速都是由大变小,稳定后发动机声音很静。
买了还不到一周,已跑了109公里,暂时没发现什么问题,还算满意。
顺便问下各位坛友,现在气温都是十几度到二十几度,500公里后换什么机油好?
祝各位坛友新年快乐,万事如意。
稍后上图!

[ Last edited by yyq123 on 2015-2-20 at 21:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-20 13:31 | 显示全部楼层
怎么上不了图的?
20150220_170620 副本.jpg
20150220_211530 副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-20 13:32 | 显示全部楼层
感觉这个后视镜比之前的那个大柄的豪爵特色镜好看多了,济南铃木的后视镜就是和这种差不多的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-21 01:50 | 显示全部楼层
我个人喜欢粗柄的后视镜,你买的是最新出厂的吗?后视镜和车尾标志都不一样,我的是14年6月出厂的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-2-21 01:55 | 显示全部楼层
磨合期用矿物油差不多了,保证是真品就ok。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-21 05:06 | 显示全部楼层
Originally posted by used at 2015-2-21 09:50:
我个人喜欢粗柄的后视镜,你买的是最新出厂的吗?后视镜和车尾标志都不一样,我的是14年6月出厂的。

呵呵个人喜欢新出的后视镜,简洁就是美哈。粗柄的太豪爵化了。遗憾是买不到白色的,郁闷中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-21 05:07 | 显示全部楼层
Originally posted by used at 2015-2-21 09:50:

呵呵个人喜欢新出的后视镜,简洁就是美哈。粗柄的太豪爵化了。遗憾是买不到白色的,郁闷中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-21 05:12 | 显示全部楼层
Originally posted by used at 2015-2-21 09:55:
磨合期用矿物油差不多了,保证是真品就ok。

矿物油是什么?x东有卖吗?还有,车子加满油,跑了一百公里了,但油表针还是在满油状态,没掉下来,不知什么情况。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-21 05:22 | 显示全部楼层
一满箱油大概可以跑220公里左右,120公里后指针会开始动,指针到红色警戒线大概还可以跑40公里左右吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-21 08:12 | 显示全部楼层
Originally posted by used at 2015-2-21 13:22:
一满箱油大概可以跑220公里左右,120公里后指针会开始动,指针到红色警戒线大概还可以跑40公里左右吧。

谢谢,今天果然120公里后油针往下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-21 12:04 | 显示全部楼层
Originally posted by used at 2015-2-21 13:22:
脪禄脗煤脧盲脫脥麓贸赂脜驴脡脪脭脜脺220鹿芦脌茂脳贸脫脪拢卢120鹿芦脌茂潞贸脰赂脮毛禄谩驴陋脢录露炉拢卢脰赂脮毛碌陆潞矛脡芦戮炉陆盲脧脽麓贸赂脜禄鹿驴脡脪脭脜脺40鹿芦脌茂脳贸脫脪掳脡隆拢

脨禄脨禄拢卢陆帽脤矛鹿没脠禄120鹿芦脌茂潞贸脫脥脮毛脥霉脧脗脕脣隆拢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-21 12:05 | 显示全部楼层
脪禄脗煤脧盲脫脥麓贸赂脜驴脡脪脭脜脺220鹿芦脌茂脳贸脫脪拢卢120鹿芦脌茂潞贸脰赂脮毛禄谩驴陋脢录露炉拢卢脰赂脮毛碌陆潞矛脡芦戮炉陆盲脧脽麓贸赂脜禄鹿驴脡脪脭脜脺40鹿芦脌茂脳贸脫脪掳脡隆拢

脨禄脨禄拢卢陆帽脤矛鹿没脠禄120鹿芦脌茂潞贸脫脥脮毛脥霉脧脗脕脣隆拢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-21 12:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-23 01:31 | 显示全部楼层
看了你的贴心情很不好,买了二个都是没有选。让车行随便。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-27 15:00 | 显示全部楼层
Originally posted by ckh911 at 2015-2-23 09:31:
看了你的贴心情很不好,买了二个都是没有选。让车行随便。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这没什么,运气好一次就选中了好的啦!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-9 13:32 | 显示全部楼层
你的油耗多少?我的3.7升百公里 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-3-9 14:54 | 显示全部楼层
3.7有点不正常,如果没有算错油耗建议去售后看看,正常油耗2.5左右。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-11 13:55 | 显示全部楼层
给老婆骑的,也不知道她怎么骑的 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-3-11 15:14 | 显示全部楼层
如果在市区红绿灯多,又是低速行驶,也有可能这么高油耗。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-19 04:46 | 显示全部楼层
#68##70#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:27