摩托车论坛

搜索

9A突然熄火,请大家帮助分析原因

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2015-2-11 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的9A正常骑行快9千公里了,今天路上突然出现熄火,观察ECU检测红灯闪烁,关闭电源后再开电源,自检后红灯熄灭可正常启动,开2公里左右又出现该状况,再关闭电源后开启,又恢复正常,颤颤兢兢一路到家再未出现问题,担心今后摩旅路途出现问题,心中忐忑,请问有知道原因的吗?谢谢!#67#

[ Last edited by 旷野田语 on 2015-2-11 at 20:18 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2015-2-12 07:29 | 只看该作者
这种软故障最烦,等到你排查时它又好了,上个月我也遇到一次,重启后至今一切正常,怀疑是电路插头接触不好或者是丝尾子进水锈蚀接触不好,供参考

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2015-2-12 11:06 | 只看该作者
Originally posted by 四轮换二轮 at 2015-2-12 15:29:
这种软故障最烦,等到你排查时它又好了,上个月我也遇到一次,重启后至今一切正常,怀疑是电路插头接触不好或者是丝尾子进水锈蚀接触不好,供参考

谢谢四轮换二轮#67#,“丝尾子”,你是南京人吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2015-2-12 11:37 | 只看该作者
Originally posted by 旷野田语 at 2015-2-12 19:06:

谢谢四轮换二轮#67#,“丝尾子”,你是南京人吧

哈哈,标准南京人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-13 10:03 | 只看该作者
今天去飙马看了,读了ECU,显示是点火线圈问题,估计是电压低造成的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-13 12:32 | 只看该作者
亏电?此车怠速电压在14V左右,加油后14.3V,东西加多了吧?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-15 13:14 | 只看该作者
Originally posted by 旷野田语 at 2015-2-13 18:03:
今天去飙马看了,读了ECU,显示是点火线圈问题,估计是电压低造成的

请问楼主ECU在哪里可以读的出来呢???什么修车的能读到???我的车也想去读一下,看看是哪里有问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-18 07:31 | 只看该作者
你好!我是在大地鹰王经销商那里去的,你看看你们那里哪里有大地鹰王经销商,他们应该有生产厂家统一配的ECU诊断仪,或者有大地鹰王的ECU诊断软件也可以,ECU和软件都是德尔福的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-11 08:01 | 只看该作者
保险管换成插片的吧 要不然老是接触不良

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-16 01:30 | 只看该作者
软故障,我一修车的朋友对于这种问题,也很反感,花费时间多,再头来接触不良,都没办法收费,ECU诊断仪故障没弄好的话,找个有经验的师傅看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-13 02:08 | 只看该作者
桐乡刺客 发表于 2015-3-16 09:30
软故障,我一修车的朋友对于这种问题,也很反感,花费时间多,再头来接触不良,都没办法收费,ECU诊断仪故 ...

你好!因密码丢失,一直没有上来看,故障后来一直也没有发生过了,即使有也是再次启动后消失,所以也习惯了,倒是刹车灯总是接触不良,拆下来也看不出,换过多次灯泡都不行,拆开灯,动动灯泡就亮,试过固定灯泡,在灯泡亮的时候固定,但最后还是会灭,只有有时间的时候整个尾灯线束和尾灯座一起检查了,希望大地加强整车质量控制和配套供应商的质量控制。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 12:20 | 只看该作者
看一下故障代码

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-21 14:24 来自手机 | 只看该作者
旷野田语 发表于 2017-12-13 10:08:55
你好!因密码丢失,一直没有上来看,故障后来一直也没有发生过了,即使有也是再次启动后消失,所以也...

我的尾灯也是时亮时不亮…不知道是不是这个问题  我的故障灯一直亮着

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-21 16:47 | 只看该作者
莫人 发表于 2018-1-21 22:24
我的尾灯也是时亮时不亮…不知道是不是这个问题  我的故障灯一直亮着

尾灯? 那是后刹分泵上的液压开关坏了。别那么抬举ECU,它管的事情很少。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:12