摩托车论坛

搜索

再走广西富川、湖南江永,细数南岭山中的古村美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-16 13:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
或许已经是春天,又或许是为春耕做准备,乡亲们已经出动了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-16 13:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周围的环境也不错。生命在于运动,在这个老妇人身上有了很好的诠释。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可惜我不是摄影家,否则的话,在远处的古村放一块烟饼,那效果就完全不一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续前行,很快进入了广西的开山镇地域,从湖南的大圩进入广西的开山这一路都是水泥路,路面非常的平整,就是路面有点窄。进入广西以后,石灰岩地貌就明显了,层层叠叠的远山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
站在路边休息,看着远处的田野,看着田野上的人们,看着田野上的烟火,我知道,春天不远了,或许已经到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
站在路边休息,看着远处的田野,看着田野上的人们,看着田野上的烟火,我知道,春天不远了,或许已经到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一段的风景很是漂亮,刚走一会,就被远处的群山所吸引了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
登上一个小土坡,眺望远处的山村田野,好一片田野风光,或许春天和夏天会更加漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到一个阿婆挑着一担柴在路边休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续前行,进入了大宁河谷。这里的岩层非常的明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续前行,进入了大宁河谷。这里的岩层非常的明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
河水也非常的清澈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再往前走,简直是惊喜了。河流变成了一条碧绿的飘带。蜿蜒于青山之中。你认为有多美就有多美,哦---,或许原来是我的要求过于简单罢了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 00:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谷深水清

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-17 04:53 | 只看该作者
每次又心动而身没动,也差不多尾声了,一个心动而身动的摩旅或许就体现在你身上了,每次我都喜欢从没走过的路,那些古色古老的路,总是留下很久的回忆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-17 06:07 | 只看该作者
游记写得很好,照片中风景靓,赞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-17 06:31 | 只看该作者
好路线!!经过很多次,但是却不曾停留过、、、顶兄弟!!^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 12:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山上满是花,红的、白的,漫山遍野的,春天,分明已经到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 12:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
广西贺州的桂岭镇是一个很大的镇,好像一个小城市一样,商店、酒店、旅馆应有尽有,连一些汽车的专卖店都有。奇怪的是医院的对面还有几间棺材店,可能这里不用火化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-17 12:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从桂岭镇回到G323只有12公里。往东很快就到了广东连山境内。由于接近年关,沿途的乡镇也热闹起来了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:22