摩托车论坛

搜索

电喷红宝排气管黑灰多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-4 01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
2000多公里的电喷红宝,排气管黑灰多,行驶6公里就能在排气管口的不锈钢外壳上积一小块,动力声音啥的没变化,哪位有经验的大哥知道是哪方面的问题麻烦告之一下,免得去售后被唿悠。会不会和加油过满有关?⼃

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-4 02:38 | 显示全部楼层
油耗正常不,电喷车都有那么多黑灰,真的差劲。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-4 04:41 | 显示全部楼层
#28#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-4 13:25 | 显示全部楼层
楼主发图片看一下咯,没图很难说话哦~。排气管口的不锈钢外壳上的黑灰会不会是你开车的环境比较大灰尘?你留意一下其他的红宝车看看咯,如果是烧机油,排气管会喷蓝烟哦,打开机油尺看看机油位置哦。一般汽油不要加到满哦,因为开车时车子震动汽油会从油箱盖的排气孔溢出来哦,又或者你加的汽油里加了什么化学剂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-4 14:14 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 达叔 at 2015-2-4 21:25:
楼主发图片看一下咯,没图很难说话哦~。排气管口的不锈钢外壳上的黑灰会不会是你开车的环境比较大灰尘?你留意一下其他的红宝车看看咯,如果是烧机油,排气管会喷蓝烟哦,打开机油尺看看机油位置哦。一般汽油不要 ...
感谢各位的热心回答,今天检查了机油尺,这次换机油已经拍了800公里,机油没有下降,以前每次洗车的时候不锈钢壳上都没有黑灰,哪怕是一丁点,现在基本上我从单位到家里6km就能看到有那么一小滩,细想和过去没啥区别,唯一的区别就是因为最近油价变化厉害,没算准,最近的两次加油加到油箱口了,不知道会不会把碳罐淹了造成的!这几天我都在下意识的拉下高速,看看会不会好点,还有油耗正在统计中,上一箱油没有明显变化,这一箱没跑完,还不太清楚,应该不是氧传感器的问题!自检没有故障指示!

[ Last edited by liulei1350 on 2015-2-4 at 22:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-4 16:16 | 显示全部楼层
Originally posted by liulei1350 at 2015-2-4 22:14:
[quote]Originally posted by 达叔 at 2015-2-4 21:25:
楼主发图片看一下咯,没图很难说话哦~。排气管口的不锈钢外壳上的黑灰会不会是你开车的环境比较大灰尘?你留意一下其他的红宝车看看咯,如果是烧机 ...

碳罐淹了和黑灰没关系的吧,你以为是积碳多?排气管孔内一般用手摸,手是会有点点黑的,外面就一般不会有,你没发图片很难辨别,你刚过磨合期要开快点,平时不能低速开死一个速度,不要长时间怠速,氧传感器是检测进气量控制喷油量的,与这个没什么关系,如果有问题的油耗会增加。我台都是电喷红宝,没留意过你这个问题。平时综合油耗在2.3百公里,每升油44公里左右,很多枪手说的百公里2升内,一升50公里,他们的数据每台正常的电喷红宝都能做到,不过我们平时要等红绿灯、刹车起步、怠速热车等等会烧了很多的油,电喷车新车和过磨合的油耗差不多的,磨合前你开得慢,要磨当然油耗大,磨合后开得快,油耗也大,磨合后油耗减小都会是很小的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:38