摩托车论坛

搜索
楼主: 江湖已远

魂牵梦萦哈拉湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 07:20 | 只看该作者
并且很快就没有路了。此后一直到湖边的一百余公里都没有路,就是在荒原和河滩里沿着大吉普的车辙走,时不时停下来用GPS休整一下方位。大吉普的车辙印害人,其实他们也是在寻路乱跑,有时犯懒不看GPS,跟着跟着就看不到轱辘印了,这时停下再看GPS才发现迷路了。最惨的一次发现跑错路后不想再回头了,于是想横穿河滩到对面的山坡上,河滩里密布西瓜大的鹅卵石,还有细细的流沙,车陷进去很难出来,对面河岸又多是一人高的齐崖,整整花了两个多小时才走出去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-7 08:20 | 只看该作者
哈拉湖一直在关心呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 12:46 | 只看该作者
回想起2天前从家里出发时,还是秋高气爽的好天气。真是胡天八月即飞雪呀,一点没错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 13:15 | 只看该作者
此次行前参考了大量摩界前辈有关哈拉湖的文章,早期的有西部独行侠、玩的就是心跳、逍遥山庄等,他们早在09年左右就去过了,那时的路肯定比现在还要难走得多,可乐趣也肯定多得多。近期的还有雪豹、千秋雪、蓝方舟等,在此一并致谢!有幸得到了蓝方舟老哥的电话,跟他请教了些问题,受益良多。蓝老哥是个牛人,四次单人独骑闯哈拉湖,两成两败。要我一个人去可是不敢。老哥的文字很好,有诗人和浪子情怀:

大山是大地的皱纹
      森林是大地的毛发
      我是一只爱蹦跳的跳蚤
      哈拉湖征服了我
      我在无人区的天空下知道我的渺小
      我死去
      哈拉湖依然蔚蓝
      岗则吾结依然白雪茫茫
      我到了,我看见了,我和俩小弟同乐了
      我依然渺小的乐着

这就是蓝老哥随意写的东西,大爱啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 13:27 | 只看该作者
没有想完整的记一个流水账,翻着照片兴之所至,想到哪就写到哪了,随意吧。门源风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 13:42 | 只看该作者
大通河两岸的秋景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 13:59 | 只看该作者
祁连县前后的景色就风格迥异了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-2-7 14:09 | 只看该作者
好帖啊,厉害,值得赞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 14:26 | 只看该作者
五个山垭口,海拔4341,五彩斑斓,在托勒牧场至苏里乡的途中。停车拍照时发现志远的油桶漏了。此次行前我们每人都备了下水裤和10L的油桶。志远的油桶横放在后备箱里,由于颠簸把桶上的放气螺丝颠掉了,发现时快漏光了。好在到苏里又买到了油,没有耽误后面的行程。

[ Last edited by 江湖已远 on 2015-2-7 at 22:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-7 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 隐山居士 at 2015-2-7 22:09:
好帖啊,厉害,值得赞!!!

谢谢老哥哥!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-2-7 14:51 | 只看该作者
欣赏。
烂路我是一点都不爱走,也许技术太烂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-9 02:12 | 只看该作者
大名鼎鼎的绝望坡,海拔4383。照片上看不出有多大的坡度来,实则很陡,目测在30°上下。坡底距坡顶大约两百来米,加之海拔高、路面差,辎重又多,排量小了根本冲不上去。同行4台车只有我的劲飚225直接登顶,WY150的顶杆机冲到半坡熄火,大家推起来后又冲到接近坡顶的位置不支倒车。小兰州驾驶技术最好,他骑的WY125一直大油门不停弹离合,后面人推,一窜一窜艰难登顶。半离合状态车根本不走路。老齐的老款铃木王125高反最严重,在坡底就干轰油门不动弹了,几个人合伙推上去的。这么高海拔干点体力活真不是盖的,上下几趟无不气喘如牛。

[ Last edited by 江湖已远 on 2015-2-11 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-9 02:52 | 只看该作者
一路上大大小小的河流百转千回,过河无数。小的一冲而过,大的一人骑车,后面两人扶着小心翼翼探着石头过河。这次买的下水裤派上大用场了,几条大河水深均至大腿,要是没有水裤还真不好办。现在已是深秋,若是夏天雨季河水肯定会大上数倍,那该怎么过去?

[ Last edited by 江湖已远 on 2015-2-9 at 10:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-9 03:09 | 只看该作者
路上的大牛粪堆。还有锅灶、扎帐的痕迹,应该是牧民夏季放牧的临时居住点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-9 03:25 | 只看该作者
Originally posted by 雪痕 at 2015-2-4 00:18:
坐上大沙发慢慢欣赏。

谢谢欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-9 03:27 | 只看该作者
Originally posted by 远离城市 at 2015-2-4 19:16:
好地方,我就喜欢这样未开发的风景,真美,一定要去一次

[ Last edited by 远离城市 on 2015-2-4 at 19:17 ]

谢谢!我看您拍的鄂扎两湖也很美,想今年去一趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-9 03:29 | 只看该作者
Originally posted by XQZ250 at 2015-2-5 23:07:
景色太美了,有时间真的应该去一趟。

老乡好!我是182的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-9 07:49 | 只看该作者
Originally posted by 江湖书生 at 2015-2-6 21:11:
好贴!下文????#30##30##30#

每天蝇蝇碌碌不知在忙些什么,容我慢慢道来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-9 07:50 | 只看该作者
Originally posted by 感恩生活 at 2015-2-7 14:31:
好帖啊,厉害,值得赞!!! (本消息来自摩托迷手机客户端)

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-2-9 07:54 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2015-2-7 22:51:
欣赏。
烂路我是一点都不爱走,也许技术太烂了。

矛盾,真正的好风景总是烂路,历尽艰辛总会给你回报。路好的地方都让糟蹋完了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:42