摩托车论坛

搜索

(转帖)桂林胡子的轮胎问答

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-31 03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
【转帖】桂林绵羊车队-桂林胡子谈踏板车的轮胎如何选择【油摩轮胎,电摩慎选】

一年来很想写一篇关于踏板车用10英寸轮胎的帖子,左拖右拖,虽然平日事情是多玩法也多占用了不少时间但主因还是偷懒做怪吧,现在看坛子里不少车友也在热烈讨论用胎,再者冬天已过温暖的春天就在眼前,玩摩的大好时节已经来到,时不我待,把个人用胎心得与大家分享并欢迎斧正!
踏板车用10英寸轮是绝对的主流,国内原配车胎不外乎正新、建大这两个原为台湾产现为国内分厂生产的牌子,本田车系习惯用正新的,铃木、雅马哈车系用建大为多,客观地讲,原车配胎注重综合性能,安全耐用,而且胎价也便宜,一般的用车要求完全可以满足的了。
换句话说,现在想升级换胎的应属有更高要求,不满足“买菜、代步”之用,要尝试“运动”方面的需求了。
一.那么换什么胎好呢?
1. 首先从价位上考虑,性能胎一般都在200元以上,进口和对岸的更在300元左右,而大牌胎德国象牌更达400元以上,相比国内生产的100元上下的胎价,要想换胎最好还是先捏捏钱袋决定投入额度后再在相当价位段上去选择更为实际一些。
2. 在相当的价位里,我个人理解在300元左右较为合理,在这个价位上可供选择的有日系的IRC、普利斯通;台湾的玛吉斯、欧系的米其林等等。
3. 如何选择用胎并不神密,我个人认为就把轮胎当自已脚下穿的鞋来理解就好了。
我们去踢足球也好打蓝球也好总不能穿一双硬底皮鞋吧,
我们去郊外徒步总不好穿蓝球鞋的吧,
下雨天你穿一双登山鞋走在石板路上试一试滑倒的几率的高低好了。
想清楚了这一点,那么为我们的爱车选择怎样的轮胎也就好办得多了。
二.先说前胎
如果我们想运动,想尝试一下高速巡航的舒畅,寻求山道杀弯的惊险,追求雨天破水勇往直前的刺激,那我建议可以在下面几种轮胎里选择:
普利斯通的BT39、B03、
IRC的 MBR740   、
玛吉斯的6012,
后续帖子晚上再上传,现有更重要的事情处理--陪小儿子午休........

首篇里提到的普利斯通的BT39、B03、IRC的 MBR740   、玛吉斯的6012,可以通过淘宝采购。
有朋友可能热推热熔胎,确实有“前热熔后胶胎”的定式,
BT39、6012为热熔胎,热熔胎的胎温上升快,胎胶软而有弹性,理论上抓地更好更粘,但是,用不用热熔胎还是要看你的实际情况,如果你经常跑的路段常有浮砂碎石,又或者是常年雨季的地方,劝你别去招惹热熔胎了,因为常规意义上的热熔胎的胎纹都不会太多太深的,又由于用材上的因素,粘地的胎面粘上浮砂碎石后抓地力不足以支撑你去热血杀弯的了;而“浮水效应”更是众所周知的道理,雨天路滑胎纹浅在上不去胎温使抓地力本来就大打折扣的前提下你还怎么开?
所以,用不用热熔胎还是要根据自身的用车情况来决定。

抛开上面限制,热熔胎做为前胎使用应是热血车友的首选胎之一。
有车友认为BT39不能做为前胎使用,因为它没有中间那条排水线,又叫破水线。
我个人以为不能以有没有这条中间的纵向的排水线为依据的,而应按照厂家设计时的用途而定。
再者,BT39、MBR740虽没有纵向的中间排水线,但它的小45度角的斜向胎纹还是提供了足够的雨路的抓地力----归根到底,下雨天还是要开慢点,开慢点,少做急刹车,少做倾斜杀弯......

BT39、MBR740和6012的10寸胎规市场上基本都是3.50-10,即胎宽为3.5英寸,理论上折合90毫米。日系的BT39和MBR740的扁平比较为扁平,令胎面看上去更宽,而6012则较“尖”。在实际骑行中这几条胎的对比参数我借用对岸车友的评价,大家自己看一看。
BT-39, 6012R与IRC740使用心得

做个简单个人使用评比;

动机: 使用心得报告, 以及找寻39之外的好选择
对象: 6012"R", BT-39 YCX, BT-39 YCY  

以下以箭头表示顺序, 左方表第一, 依序第二, 第叁.

尺寸: 3.50-10
抓地力: 6012R = IRC 740 → BT-39 YCX → BT-39 YCY
排水性: 6012R → IRC 740 → BT-39 YCX → BT-39 YCY
导向性: 6012R = IRC 740 → BT-39 YCX = BT-39 YCY
直行稳定性: 6012R = IRC 740 → BT-39 YCX = BT-39 YCY
弯道稳定性: IRC 740 → 6012R → BT-39 YCX = BT-39 YCY
灵活度: 6012R → IRC 740 → BT-39 YCX = BT-39 YCY
耐磨性: BT-39 YCY → BT-39 YCX = 6012R = IRC 740
价钱 (贵→低): IRC 740($1400) → 6012R ($1200)→ BT-39 YCX ($1100) = BT-39 YCY ($1100)

小小心得:
其实, 在弯道稳定度方面, 两者各有所强, 看你喜欢哪一种感觉,
39给我的感觉是...他像是会自动回正.
也就是说, 当你在压弯, 要将车身回正时, 不用花什麼力气,
或许是胎纹的功劳, 他会帮你把车身翻正摆直.
而6012R则是你将车身压到哪, 他就下到哪,
但是要将车身回正时, 也是靠你自己的力气, 回多少, 他就回馈你多少.
[kingwu220 07/20/'08 新增 IRC 740]
在弯道稳定度方面, 确实, IRC 740不负10吋胎王之封号,
弯道确实有他的一把刷子, 很稳定,
比起39或是6012R真的比较稳一点,
现在换车(GSR)后, 下扰流与侧柱都已经磨到了,
车身都还是很稳定. 在良好的柏油路面, 确实是好胎一条!!!
但马路非赛道, 平常使用740, 说真的, 是浪费了.
稳定与灵活, 就看你自己选择了; 740稳定, 6012灵活.
各取所需吧!

在直线与弯道稳定度方面,
我个人给予6012比39还要高的评价: 很稳, 真的很稳! 抓地力的等级比39YCX还要高一级!
39在这方面比较神经质一点, 高速时有点"飘"的感觉, 比较没有安全感.
而6012就没有, 给人一种很安定, 很稳的感觉.
直线的导向性也是一样, 6012是完全驾驶者取向, 你要走哪他就走哪,
而39就像是有防止车身失控系统一样, 快濒临危险时,
你会感觉到...可能在飘, 可能在晃, 不一定, 但是你就是会感觉到.
[kingwu220 07/20/'08 新增 IRC 740]
但在台北市区或近郊, 哪裡有路可以让我一直跑弯道稳定度呢?
没有. 答案是没有.
所以, 只好藉由满足小小虚荣心的直线加速, 以及一般日常骑乘时候试试他的稳定度了.
我个人认為...平常骑乘的时候, 用IRC 740实在是有点...浪费.
上面也有提到了, 弯道稳定度一流, 但是, 我平常用不到啊!
我比较需要的是日常骑乘的稳定感,
740可以给我的, 在6012上也可以找到,
更甚者, 39也可以.
那麼, 我為什麼要多花$300块去找一条那麼好的胎哩?
再次提一下,
我个人比较喜欢6012给我的感觉 (起码想到钱就觉得比较值得, C/P值较高)

我个人比较喜欢6012给我的感觉.

而排水性, 其实两条都是胎纹少的轮胎, 要强求排水性是有点勉强,
只不过, 6012多了那麼一条中间的排水纹, 所以在雨天破水时, 稳定性会比39高一些.
39虽在高速破水时不会有漂移感, 可还是要小心,
要是破水之后, 遇到大窟窿, 要紧急变换车道时, 可能就在这一刻, 危险就降临.
说穿了, 这叁条胎的雨天抓地力还是比不过一些雨胎, 那是两种完全不同的感觉,
还是要请大家在下雨天时小心慢行才是王道, 这裡纯粹是叁条胎的比较而已.
排水性...这, 6012真的是让人比较安心的热熔胎,
多了一条排水线, 破水轻鬆多了, 水漂效果也较不明显,
但740因為胎质关係, 在雨天仍然保有一定的抓地力,
可是, 仍然感觉得到水漂效应;
台湾...若是让我找一条下雨天让人安心的热熔胎, 我还是会选6012.
先上一组我的买菜车厂追梦用的前胎以及桂林绵羊车队部分车辆用的前胎图片。

[ Last edited by 月经贴终结者 on 2015-1-31 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-1-31 03:12 | 显示全部楼层
轮胎求救!!!!!
到: 桂林胡子
时间: 2009-2-12 21:12
内容: 你好!胡子大哥,我上这个论坛有段时间了,发现你对轮胎有独到的见解,而且你说过轮胎就像自己脚上的鞋,很重要。这一点我也很占同。在这里要打扰你一下,我的车是FX 跑了6000KM了,原装胎不好,很容易被扎破,我就一直想换后胎。原车的是90/90-10的。
      找到 淘宝 SUKEDA那里,本来是想换ML50的我就问了 说什么胎好,他二话不说就和我说HOOP BO1好,也没问 是用前胎还是后胎。我就听他的了,等我后悔的时候他说已经发货了,我怀疑他是进了这个BO1没卖完正好卖给我了。真后悔没坚持用ML50。
      等我换上后,前胎没换。跑干的水泥路还不觉得,等我过几天再跑水泥路时,特别是路上时不时的有点水的时候(是那些大货车为了给刹车片降温,然后多的水流到地面上那种)从干的地方进入到有水的地方(车速也就30-40),车尾总是有飘逸的感觉,但是全部都跑有水的路30多迈就一点也没有这个感觉。      
      心里好虚!!!! 检查吊架的套子 也没有坏掉。拥手摇后轮也没有左右摆的感觉。但是总是有那个问题,沥青路也有那个问题,沥青路中间就算没有水就有那种竖着的小沟,沟很浅也不深,都不明显的那种。跑起来也是的。
       这个问题困扰了我好久,我也搞不清楚是吊架问题还是轮胎问题,所以只有请教下你,是不是我的轮胎换的有问题啊?如果换ML50会不会好?我看你的帖子说BO1适合方前面。你认为用那种 胎比较适合我的车我一般沥青路和水泥路跑的比较多,我们这里是贵州雨也多。麻烦你帮我分析一下。感谢你了。  

桂林胡子:又一个中了奸商的套的摩友!
两轮车的用胎绝对比四轮的要讲究的,四个轮的打点滑溜一下边甩一下尾,顶多被吓一跳,开两轮的只好听天由命地摔车了.......
上面这位兄弟原来选的ML50系列是普利斯通的强体后胎,俗称山道精灵,最适合多雨的山道使用,它的雨天抓地力在普利斯通的绵羊专用胎里是首屈一指的,更由于它的不一般的扁平度,同样的110的胎宽,ML50看上去却更为扁平,行驶中的稳定性非常强悍故又有个外号叫轨道胎。
而奸商推介的装在后轮上用的B01却是典型的前胎!
大约在03年,普利斯通专门为城市街道用车订制了B01、B02、B03这三种型号的绵羊专用胎,
其中B01、B03是作为前胎来设计的,尤其是B01根本不能代用到后胎的,它的胎型完全是作为运动型的前胎来设计的,中间一条破水线,胎面很尖的,用做前胎时转向非常灵活的,但用到后轮上,抓地力本就不是它的特点,行车中哪还有稳定性而言,当然会感到车子很飘很浮地了。
说了B01,顺便也说一下B02,
B02是作后胎计的,但也可以代用到前胎,它的胎型比同门的ML50较为圆孤,既保证了足够的稳定性又兼顾了寻迹的灵动性,如果你追求舒适的巡航风格,建议你采用B02来做前胎,配合ML50做后胎。
最后讲一下B01和B03这两条前胎的个人选用观点,
我不是卖胎的讲的都是用胎的实际感受,如果得罪了卖胎的商家那也是无心的啦,呵呵!
如果追求更为运动的特性,而且所走的道路城区道又占多数的话,你可以选B03来做前胎,它的中间有一条正弦波一样的破水线,而且胎型不象B01那样尖的,综合性更好!
我个人最不看好B01这条胎,同样的价位,宁可选择马吉斯的6012,6012至少是半热熔胎,弹性更好,一样尖的胎面同样强的运动特性而且更为耐用

Originally posted by x3834772 at 2009-2-14 13:22:
胡哥 请问 MBR740  能不能用于前胎?
ML50(后)可否与MBR740(前)配合?
还有一个问题 前后胎都是为了加大抓地力 为什么不选用同一种轮胎呢?

桂林胡子:回这位兄弟,IRC的MBR740这条胎我没用过,桂林绵羊车队也没人用过,暂时没有直接经验,
但从台湾车友的用胎报告中看,MBR740的评价甚高,它与普利斯通的BT39的胎纹非常相似,前后胎均可兼顾,排水性、干地抓地力和耐用度都优于BT39,如果两者售价相近,MBR740应为首选。
我个人建议还是不要把MBR用在后胎使用,如用于后胎一般耗不过万的,不妨把740放到前胎使用,另选普利斯通的B02做后胎。
另外,ML50当然可以和MBR740搭配使用的-----只不过这个组合应更适合雨季和山道为主。
前后胎也可以选择同样胎纹的,例如马吉斯的6029系列便是台湾部分厂车的配用胎。至于前后胎的作用侧重点不同,前胎更注重转弯寻迹的灵活性和排水性。

Originally posted by 饿木人 at 2009-2-9 10:53:
顶!谢谢胡子哥!请问哥我的佳颖平时如果出游玩玩,论性价比,安全性和稳定隆,前后胎各在三百元左右的有什么好的推荐?

桂林胡子:五本的佳颖的设计思路是更能体现运动能力的,所以我个人建议在300元左右的搭配下,前胎可以选择MBR740,后胎选择普利斯通的ML28。

Originally posted by 黑色光线 at 2009-2-16 12:19:
迅鹰,城市道路,晴天为主,升级原厂轮胎一个档次,从经济出发,不考虑热溶。
根据胡子兄介绍,觉得迅鹰轮胎(3.50-10)可以采用以下三种搭配:
1 玛吉斯轮胎:前胎选用M6012,后胎选用M6029,TB价格合计500.00 ...   

桂林胡子:看得出黑色光线兄对如何选择轮胎是下了一番功夫的!
迅鹰可以说是劲战的缩水版,虽然性能当不能与劲战相比但其“运动”的血脉还是保留下来了的,所以在为迅鹰选择用胎时肯定要更多地考虑它的运动特性的。
如果车主以前并无多少“剧烈操控”的热血经历,考虑到车主“城市道路,晴天为主”的路情,我个人提出这样的配置:
1. 前胎用普利斯通的BT39ss,型号3.50-10,淘宝价约240元;
   后胎用普利斯通的ML28 ,型号100/90-10 56J ,淘宝价约350元。
2. 前胎用玛吉斯的6029, 3.50-10 ,淘宝价约220元,
   后胎用玛吉斯的6103,型号100/90-10 56L 。
以上两个搭配基本上是稳中求动,以稳为主导,照顾菜鸟级的用家。

如果车主属疯狂热血而且久经沙场,不妨试一下这个搭配:
前胎是玛吉斯的6012 90/90-10,淘宝价约260元 ,后胎是METZELER 象牌轮胎 ME7系列,型号 110/80-10 ,淘宝价约480元。
(这组搭配我自已想想都热血沸腾的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-1-31 03:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-1-31 03:13 | 显示全部楼层
Originally posted by wangkunyu at 2009-2-16 12:48:
追梦的胎 90/100-10
福禧的胎 90/90-10
那为什么追梦的胎比福禧的胎宽?
难道是厂家标错了?或者把宽度和扁平比写反了?  

桂林胡子:没有90/100-10这个型号的,可能是100/90-10。
再有,不同品牌的轮胎即便型号一样但实际的胎宽都有差异的,
追梦的原配车胎应是正新,
福禧的原配车胎可能是建大

Originally posted by jacky_chen at 2009-2-17 01:55:
胡兄你好:
本人的车是追梦普通版(非CBS),上次好好看了一下前胎(原装)的确是建大的,胎的大小也的确为90/100-10,350-10,我要请问一下,我打算换前胎,平时跑水泥路多,用什么胎比较经济?价位在200以下的 ...

桂林胡子:五本的追梦普版改用建大胎从兄弟这里得到证实,多谢了,我买的是带CBS的所谓豪华版配的是前后正新胎的。
价位200元以下的还真不太好找性能出色的前胎。
追梦前避震是三角摇臂式,本田的经典绵羊大沙(水冷125,上世纪90年代本田原装车最nb的)用的就是三角摇臂式前避震,我玩过一段时间的本田大沙,后来买了追梦再做对比,晕,同样的三角摇臂,小日本原产地的怎么就没有追梦的那种晃晃悠悠的感觉呢,追梦在慢速过弯时想倒想倒的,在急刹车时车头急剧下沉车把同时左右晃动.......
扯远了,不过选择追梦前胎与所用的三角摇臂还是有关联的,
正由于追梦的过于软化的前摇避,更换追梦的前胎应选择胎面相对扁平加宽一些的为好,一方面强化了抓地性能,另一方面提高了稳定性从而抵消一部分三角前摇臂带来的不稳定性。
玛吉斯的6029 3.50-10或者100/90-10都可以,价位在250元以下,
普利斯通的BT39 3.50-10 的也不错,淘宝价位最低220元哦,
追梦的前胎不适合例如玛吉斯6012 3.50-10、普利斯通B01的3.50-10等类型的胎。
如果预算充足,我个人推荐追梦的前胎用普利斯通的晴雨天抓地力均超好的ML50系列的100/90-10,它的10寸胎的胎纹可以兼顾前后胎的而且胎面较为扁平。
下面的图片是ML50的10寸胎,上面100/80-10的图,下面是100/90-10的图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-1-31 03:15 | 显示全部楼层
昨天下午把追梦的前胎换成了佳通,迫不及待试车,试骑20余公里,低速过弯、高速冲刺等等。
果然大有惊喜!
虽然在慢速行驶中觉得龙头有点沉----这也是与原先做比较而言的
但习惯了反而更中意,因为它更沉稳,上了40的时速以后灵活度正常,上到80的高速时前胎抓地感明显没有原先的飘浮感。

在20以下的速度做小回转时可以放心地压下去,而且车头真的好稳不会有突然晃倒向里侧了。
压弯时可以放胆往下压,手把上要多加点力气,顺利过弯后回正的弹力也比未换前明显加强。
从西环路过北极广场红绿灯,绿灯一亮立马从第4车位右拐拉出车身后加油刹出,抢在头位切入90度左弯,身体信心满满地向内侧倾,追梦稳稳地中速划出一道半弧轻松地出弯。 ”
这条超宽超扁的佳通前胎用了半年后,又被普利斯通的BT39的3.50-10换下。
原因是什么呢?
凡事有个度,前胎加宽后固然能一定程度抵消追梦偏软的前避震带来的不稳定感,
但“太宽”的前胎又可能造成转向的灵活度大打折扣,这条IRC的MB57系列的110/90-10的实际胎宽竟相当于我后来买的米其林的120/70-10!
说回普利斯通的BT39的3.50-10,这条经典的半热熔前胎的胎宽理论上是约90毫米,实际上比马吉斯的100/90-10还要宽,这条经典前胎最大的问题是胎耗大,尤其是夏天使用,跑个小长途,胎泥磨出一层......一般用到7000公里我们就不敢再用来压弯玩了。
尝试了普利斯通的BT39的3.50-10后,又用米其林的S1系列的110/80-10做追梦的前胎,此时的后胎同为米记的WM100系列的120/70-10,这组米记前110后120的搭配是我个人认为最为协调的,欧款的胎历来有较为圆的胎形,即同为110的胎宽,日系胎则会比欧系胎更为扁平的。这组米记胎的组合经“兰田山道”以及春季雨天水路的考验,个人认为在灵活度和抓地上取得了较好的平衡。
更为宽的用胎肯定在提高抓地力的同时也因加大了摩擦力增加了油耗,这里面有个利弊选择,如果用车上想追求一下高速、杀弯的乐趣,建议还是挑选较宽的轮胎吧。

Originally posted by jun368 at 2009-3-18 14:59:
昨日发现我可怜的后胎不知道怎么被开了3CM长的口子,虽然没漏气但也怕行使过程中暴胎,考虑换胎却不如何下手。想起胡兄这方面知识广博、颇有阅历,希望给给点明确的意见!
    原胎是130 60 13的真空胎,骑手菜鸟 ...

桂林胡子:兄弟的车车是猎鹰?
一般用13英寸的轮胎的踏板不外乎猎鹰或者仿鹰,
你如果“以稳为主、稳中求动,最好能兼顾到有水路面和不平整的路面”,普利斯通的ML50系列正合你意!
ML50有13寸的胎,我的猎鹰用过的,胎面是140的,请看图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-1-31 03:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-1-31 03:16 | 显示全部楼层
Originally posted by billy7502 at 2009-3-28 14:58:
很耐心地看完了胡子哥的全篇帖子和各位兄弟的回帖,受益非浅,可见高质量的既有理论知道又有照片等实际分析的帖子是很受欢迎的。
看完后我简单理解就是前胎要有操控的灵活,胎形尖,有破水线,后胎要有好的稳定性

桂林胡子:总结得好!
这个是基本原则了。

Originally posted by BG5HOG at 2009-3-29 11:20:
胡子兄,帮我推荐一下,跟你一样的大马,如何配鞋,
如何购买?
谢谢

桂林胡子:兄弟,大马的配胎,如果追求运动性多一点的话可以选择日产IRC的“火焰套胎”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-1-31 03:17 | 显示全部楼层
桂林胡子:有兄弟交流用胎的问题,
这两天事情多一点迟复为歉了!
兄弟的问题是:
请教下轮胎的问题,我上次和你提过ML50在转的时候 胎面有一部分有点起伏,幅度不是很大,但是转起来的时候能看出来,我把轮毂不装胎直接挂到车上转了一下,轮毂是圆的,为什么轮胎一套上去胎面会有起伏呢?我放了气拿棍子打过,在地上也堕过,但是没用。总是觉得轮胎转的时候感觉不圆心里不舒服,以前的BO1也是这样的。你觉得这一般会是什么问题呢?你换胎的时候遇见过这样的问题吗?我看你经常换胎,冬天是ML50,夏天又用 米其林。而且我那个修车的朋友技术不错,就是不认真给我搞,而且我们这里玩踏板的人基本没有,更谈不上交流,感觉真的很孤独.......我想自己解决但是又不知道怎么办,所以想麻烦下你帮我提点宝贵的意见!

桂林胡子:多谢兄弟信任!
兄弟你好!
我用过ML50,新胎,由于它的胎纹的特殊性,即胎面由较深的胎沟切割成大面积和小面积,因而看上去也好实际测量也好,小面积的那块是略低一些的,当胎压超过标称时,高低误差会更明显。
建议你用ML50时胎压2.3公斤为宜。

Originally posted by 50仔!! at 2009-4-14 02:22:
好帖啊! 增加不少智識!
我的小車是50CC助力車,由於這小車對我來說是玩樂用車,所以行車方式比較進取.一直想換掉原裝的輪胎,因為太差了,根本不敢壓車過灣,怕抓地力低,突破了就要摔車子。
我預算600塊以下,主要市內代步

桂林胡子:香港同好!
妳在那邊買胎太方便暸,無稅天堂,品牌齊全,600元可以買到兩條很好的胎暸。
首先確定胎規,前後都是90/90-10的,前胎用90的寬度,後胎也用90的寬度,當然如果空間允許後胎可選100的寬度。
其次,確定品牌,我不清楚德國的象牌有沒有這種小規格的綿羊胎,如果有,建議首選象牌,它的綿羊胎系列是ME7,號稱“橡皮擦”,抓地力天下第一的哦;
如果買不成象牌胎,建議前胎用台産的馬吉斯6012的90/90-10,這條前胎是台灣近年來的好胎,不但價格平宜近人,性能更是超越多數品牌的輪胎,它的特點是足夠靈活,只要妳的傳動箱或者排氣不擦地,妳盡可放心地嚮下壓彎......
後胎建議用日本IRC本土生産的MBR740系列的90/90-10,用來比賽的熱融胎,根據用家反映,其綜合性能表現還在BT39之上...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-1-31 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by rubangzhu at 2009-5-4 11:03:
兄弟好,我是一辆大未原厂正新400-12的轮胎,雨天很滑,想换掉,有什么综合性比较好的轮胎(晴天和雨天都能兼顾的)请介绍一下,前后轮胎一共预算在1000元左右!  

桂林胡子:走雨天特别稳定的胎,
我还是首选普利斯通的ML50系列,
胎规前后可选120/70-12或130/70-12

Originally posted by 冷冷的雨 at 2009-5-4 23:25:
胡子,请教一下, 有适合光阳巡洋舰125的雨天轮胎吗 原车后胎是120-70-10 前胎我还不知道(车没到)帮我推荐一下 谢谢 我想前后一起换掉 毕竟该车的轮胎放了10多年了。。。宽大点的,我觉得安全些 呵呵 ...

桂林胡子:你的巡洋舰前后都是10寸胎,
好找也不贵的,
看看你的预算了,
如果有6、7百的总预算,
应该有很好的选择了。

Originally posted by shijun7208 at 2009-5-5 00:30:
胡子老哥,不知道我的至尊巡鹰该配套怎样的牛胎来合适湖南的路面呀,我们这里和桂林天气变化差不多,路面状况也差不多,跑的都是水泥路面,求指教,我的是新巡鹰,才六百多公里,请教一套配胎方案,以后能用上.谢先了。   

桂林胡子:巡鹰的车架看上去很厚实的,前脸和尾部的造型都比凌鹰圆润饱满。
建议还是选择综合性能的轮胎吧。

Originally posted by 冷冷的雨 at 2009-5-5 07:41:
我想要个具体的型号 我对该车的轮胎也是个外行 雨天专用的 请你帮我配配 谢谢
雨天胎的胎纹是不是中间有破水线的那种啊???

桂林胡子:以雨天胎为主可以选择普利斯通的ML50系列,
ML50系列是普利斯通的强体后胎,俗称山道精灵,最适合多雨的山道使用,它的雨天抓地力在普利斯通的绵羊专用胎里是首屈一指的,更由于它的不一般的扁平度,同样的110的胎宽,ML50看上去却更为扁平,行驶中的稳定性非常强悍故又有个外号叫轨道胎。
前胎规格用100/90-10,
后胎规格用120/70-10或110/80-10。

Originally posted by 冷冷的雨 at 2009-5-6 23:54:
謝謝胡子 前胎他有賣的 後胎他没有這個型號的 方便再給我一個後胎的聯接嗎 謝謝  

桂林胡子:后胎用这条http://item.taobao.com/auction/i ... 4e3d367e1a373b4.htm
倍耐力 SL38 120-70-10 54L

Originally posted by 472mei at 2009-5-7 18:50:
翻到好帖子了,我是猎鹰,后轮胎是130-60-13的,但想换成140-60-13的,胡子帮忙推荐一下用那款好?
300~400元左右,500的心里接受不了,把你的QQ告诉我吧,你好象在绵羊论坛也是叫胡子吧?

桂林胡子:400元以下的可以考虑这条胎------建大的140/60-13,你到淘宝上找找吧,有鹰友200多元买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-1-31 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by lxb_0938 at 2009-5-8 17:32:
楼主你好,看了你的帖子学习了不少
谢谢了
在这里请教一个问题:
我的是茜茜公主,在行驶过程中路上如果有那种沥青不平的情况
总感觉后轮在甩,让朋友从后面观察说是看不出来
这个问题怎么解决?才1300公里, ...  

桂林胡子:这种路况导致轮胎抓地不足,
只有放慢车速通过别无它法。

Originally posted by 誡情人 at 2009-5-8 21:31:
胡子老哥 我的迅鹰19000KM  前面是原厂的 后面现在是IRC的 110一条  就是6029的胎纹  但钱胎还很好   但我估计也有点变形了  如果前后都要换的话  我的想法是前面换6012   后胎是否可以换成100/90 10的  后胎比前胎大

桂林胡子:兄弟的方案可行
换宽胎理论上是会增加油耗,但增加多少呢?目前尚找不到确凿的试验数据,我的猎鹰前后胎均为140/60-13,原车胎是130/60-13,换上140的宽胎后,最新一次测油耗为2.68升,个人观点,油耗即便略有增加但比起性能的提升已显微不足道的了。

Originally posted by chtq at 2009-5-25 21:37:
桂林胡子,我是比亚乔FLY我想前轮M6029L 120/70-12,后轮M6039,120/70-12   

桂林胡子:比亚乔FLY是中高速段很爽的运动大轮羊(12寸轮径算大了),
兄弟如果中意台产马吉斯的话,可以尝试一下这样的搭配:
前120/70-12,
后130/70-12,
都用6029的胎。

待续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-1-31 03:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-31 15:24 | 显示全部楼层
他们就是轮胎发烧友。我等屌丝用的买菜车就不必了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-1 00:54 | 显示全部楼层
胡子哥都不来了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-1 02:38 | 显示全部楼层
好贴,顶了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-1 06:54 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-12 20:36 | 显示全部楼层
不知道桂林胡子本人去哪里了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-13 01:49 | 显示全部楼层
桂林胡子被论坛喷子搞得体无完肤,好端端的交流论坛彻底成了口水战阵地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-13 13:15 | 显示全部楼层
现在就剩下些狗屎了~·轮胎贴都几久没更新~没劲啊···

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-31 08:40 来自手机 | 显示全部楼层
好贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-22 10:33 | 显示全部楼层
想请问一下玛吉斯6012R哪家店有卖,淘宝都找不到

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:12