摩托车论坛

搜索

为什么考虑在三还是买了唯我!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-27 07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天在帮老婆选车的时候考虑了3款车子一款是本田佳域一款是唯我还有款是YAMAHA新车的电喷125发动机跟迅鹰一样!其中迅鹰跟佳御都是电喷车价格在11000多!但是考虑到这2款车子都是发动机做了N年的车子了!所以基本不大倾向!后来看了唯我的车子!发动机特别吸引我!因为在国内貌似125系列带外置机油滤芯的不多!但是唯我比亚乔发动机就带这个滤芯!虽然说是一个小小的滤芯但是它对保护发动机起到至关重要的作用!只要按照保修条例来维护这车应该说是相当的耐用!所以我就买了唯我!而且这个车子因为是小众车所以在本地保有率不高而且车子的款式也不错!还有声音比较独特!开起来特别稳当!刹车也特别给力!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-27 10:59 | 显示全部楼层
我听过那发动机,似乎声音有点大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-27 11:04 | 显示全部楼层
OK,A版台风车友跟你握手!
现在我最苦恼的是,A版台风属于小众车型,保养起来比较麻烦,
上售后保养,只有YAMAHA金装机油,怕标号不够,而且贵的要死。

上外边小摊保养,怕他们没这车型的经验给搞坏了。

本想自己保养,可又不会拆卸空滤、机滤,苦恼啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-27 11:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 捉住喂鸟 at 2015-1-27 18:59:
我听过那发动机,似乎声音有点大。

总版,我的车是A版台风,噪音很大,但不是发动机,而是鸡腿排气。
发动机细听是很静的,刷刷声不错!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-27 11:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 天然维生素 at 2015-1-27 19:07:

总版,我的车是A版台风,噪音很大,但不是发动机,而是鸡腿排气。
发动机细听是很静的,刷刷声不错!

有没有什么办法改进一下?自己改装。我的小踏板也是排气部分有声音!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-27 11:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 捉住喂鸟 at 2015-1-27 19:09:

有没有什么办法改进一下?自己改装。我的小踏板也是排气部分有声音!

看来只有自己改静音排气。
可是,我今年10月才刚刚接触踏板,之前骑了10年跨骑车,没啥经验。
连台风的保养,都要忍痛去售后,哎!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-27 11:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 天然维生素 at 2015-1-27 19:14:

看来只有自己改静音排气。
可是,我今年10月才刚刚接触踏板,之前骑了10年跨骑车,没啥经验。
连台风的保养,都要忍痛去售后,哎!

需要切割吧?心疼!#61#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-27 11:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 捉住喂鸟 at 2015-1-27 19:18:

需要切割吧?心疼!#61#

欲练神功,必先自宫!
搞个钛合金、全钢排气安上,也不用啥吉村、天蝎,那些太奢侈。
市面上3、500的好像就不错。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-27 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 天然维生素 at 2015-1-27 19:21:

欲练神功,必先自宫!
搞个钛合金、全钢排气安上,也不用啥吉村、天蝎,那些太奢侈。
市面上3、500的好像就不错。

哎,咱们一样,有事售后,谁让咱没那手艺呢。#61#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-27 11:32 | 显示全部楼层
确实唯我的发动机声音听起来比日系的铿锵,但是我还是比较喜欢这样的声音,还有那个鸡腿排气管我觉得不错啊比亚乔的进口车都是这样的排气管如果换成了直排也许比亚乔的味道就不地道了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-27 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 不敢恭维 at 2015-1-27 19:32:
确实唯我的发动机声音听起来比日系的铿锵,但是我还是比较喜欢这样的声音,还有那个鸡腿排气管我觉得不错啊比亚乔的进口车都是这样的排气管如果换成了直排也许比亚乔的味道就不地道了。

造型的确非常独特,声音也很澎湃。
不过说实话,动静是大了点!#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-27 11:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 天然维生素 at 2015-1-27 19:45:

造型的确非常独特,声音也很澎湃。
不过说实话,动静是大了点!#34#

比起日系的确实大了些但是还不算吵,也许我的是新车声音好些可能旧了以后也会嫌吵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-27 12:04 | 显示全部楼层
买车的时候对比了佳御跟唯我,佳御的塑料件做工不错,但是看了下轮毂直接就无爱了,那轮毂简直太薄了,不信的自己去看下实车。再看下唯我的轮毂真的很不错,我想一般情况下唯我肯定不会出现轮毂变形的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-27 23:27 | 显示全部楼层
还有就是Vivo发动机带的传感器不少比如Vivo油机油压力传感器,国内125踏板貌似不多见吧,还有温度传感器,还有油箱的油位传感器也不是我们常见的那种,所以说这台发动机还是有料的。还有就是可以直接上150套件原厂件400的样子,这对于以后折腾又多了个玩法。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-20 10:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 不敢恭维 at 2015-1-27 15:45:
昨天在帮老婆选车的时候考虑了3款车子一款是本田佳域一款是唯我还有款是YAMAHA新车的电喷125发动机跟迅鹰一样!其中迅鹰跟佳御都是电喷车价格在11000多!但是考虑到这2款车子都是发动机做了N年的车子了!所以基本 ...

我还以为你自己买了这个。 650,还想不想了??#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-22 09:24 | 显示全部楼层
Originally posted by QJ125-C at 2015-2-20 18:40:

我还以为你自己买了这个。 650,还想不想了??#13##13##13#

先观望下吧!650这东西还没125省心!现在唯我开的不错!除了油耗4L其他都OK!欧洲车确实跟日系是有区别的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-22 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 不敢恭维 at 2015-2-22 17:24:

先观望下吧!650这东西还没125省心!现在唯我开的不错!除了油耗4L其他都OK!欧洲车确实跟日系是有区别的!

我也观望先

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-18 12:00 | 显示全部楼层
路过帮顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-15 15:31 | 显示全部楼层
长期油耗平均值多少,没有别的意思,我一直拿不准到底多少公里该加油……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-26 08:12 | 显示全部楼层
挺好挺好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:24