摩托车论坛

搜索
楼主: 雁过夜潭

闲暇访古寻幽到闽西,偶遇千年古村落!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-30 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 盐都衙役 at 2015-1-28 11:32:
精彩不容错过!凑个前排!看闽南古村风情!#5#Sample TextSample Text

衙役 闽西你咋把人家的方向改了哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-30 14:50 | 只看该作者
再次顶美女 带我回到了我的第二故乡啊 20年前的这个时候俺正在三明 永安服现役 啊 看到这些民居祠堂 真的好熟悉啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-1-31 01:56 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠行舟 at 2015-1-30 22:03:

狗是欺软怕硬的、当你怕它身上就会分泌一种气息、不怕也会!狗嗅到后就会有所反应!所以要从内心不惧怕狗、狗就怕你!

下次#13#再见到小小狗了试试!#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-1-31 02:59 | 只看该作者
我可以说这位大姐的到来,对我来说是柳暗花明,绝处逢生吗?

[ Last edited by 雁过夜潭 on 2015-1-31 at 17:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-1-31 03:31 | 只看该作者
大姐估计也很少见我这身装扮,上下打量一番后问我怎么不进去,我说没见院里有人!她笑着说:不怕,进去看呀!这就是给人看的,跟我来......

她推开易居的木门,抬头映入我眼帘的就是“父子明经”这块儿鎏金大匾!

[ Last edited by 雁过夜潭 on 2015-1-31 at 15:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-31 03:39 | 只看该作者
好帖 夜潭 我是北京消遥

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-31 04:42 | 只看该作者
Originally posted by 也曾抗过枪 at 2015-1-30 22:42:

衙役 闽西你咋把人家的方向改了哈哈哈

方言都是闽南语#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-1-31 07:35 | 只看该作者
天井下别具一格的鹅卵石装饰

[ Last edited by 雁过夜潭 on 2015-1-31 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-1-31 07:41 | 只看该作者
精美而又寓意深刻的木雕,只可惜,没人给我讲解,我看的也是一知半解...

[ Last edited by 雁过夜潭 on 2015-1-31 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-1-31 08:11 | 只看该作者
因为得知这不是大姐家,自己心里很是忐忑,做不到尽情欣赏......已经中午了,大姐还要回家做饭,一再邀请我去她家吃午饭!我真的是既意外又感动!分别时我问大姐家的房子是不是老的,大姐说不是!我借口要赶时间看别家的,就没有去!

习惯了对所有陌生人保持戒心,也习惯了所有的陌生人同样对我!面对这位好心大姐的真诚邀请,我竟不知所措了......

来这边好几天了,乡下也有见很多狗狗,没有听到过狗吠声,可以理解是氛围的原因吗?

门口的狗狗还在......原来那条黄狗是大姐家的!

[ Last edited by 雁过夜潭 on 2015-1-31 at 17:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-1-31 09:02 | 只看该作者
一扇曾经敞开,而今又封上的窗……

[ Last edited by 雁过夜潭 on 2015-1-31 at 21:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-1-31 12:52 | 只看该作者
我真心不愿意随便把图片传上来就算完事儿了,这几天实在忙,暂停更新!望见谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-1-31 12:53 | 只看该作者
我真心不愿意随便把图片传上来就算完事儿了,这几天实在忙,暂停更新!望见谅!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-31 19:18 | 只看该作者
Originally posted by 盐都衙役 at 2015-1-31 12:42:

方言都是闽南语#13#

衙役 闽西土话跟闽南话可不不一样 福建各种语言很多种 有的地方隔条河的话都不一样啊,#19#可不像咱河南话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-31 23:15 | 只看该作者
好帖,学习

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-1 03:18 | 只看该作者
Originally posted by 也曾抗过枪 at 2015-2-1 03:18:

衙役 闽西土话跟闽南话可不不一样 福建各种语言很多种 有的地方隔条河的话都不一样啊,#19#可不像咱河南话

明白了!枪哥#6#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-1 04:25 | 只看该作者
不错不错,真羡慕你有时间可以出去转转。#68##49#孩子不放假我哪里也去不成。#26#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-1 06:58 | 只看该作者
等待中。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-1 09:56 | 只看该作者
再次进来围观。#14#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-1 13:29 | 只看该作者
片片不少,很精彩呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:11