摩托车论坛

搜索
楼主: 南昌老枭

八龄雅马,一万七千公里,为去两洋饮水;六旬老汉,八十 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 05:22 | 显示全部楼层
路边美景随拍

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-5 at 13:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 06:02 | 显示全部楼层
“史迪威公路”在贵州晴隆县境内,有一段非常难走的山路,人们习惯叫它“24道拐”,用形象生动的语言,表达该路段的崎岖难走。
    今年是“二战”胜利70周年,把它提出来,也算对此庆祝一下。
    我对二战胜利,别有一番认识。
    德日两国,喜欢用“森林法则”思考问题,用拳头解决问题。尽管能一时有效,究竟还是逃不过正义的打击。以前如此,现在如此,将来还是如此!不信?你就试试?反正德国是学乖了,这是一。
    二,我对美国帮助我国,联合打击日本侵略者,表示由衷的感谢!不管别人怎么说,我还是感谢他们。做人要厚道!
    2012年从拉萨回来途中,西江苗寨可以不看,芷江“抗战胜利纪念馆”我是非看不可!我知道西江苗寨我以后可能会再来,芷江就不一定会来。来了没白来,给我上了一堂深刻的历史课。其中有些历史,在我的记忆中是颠覆性的。我们的历史呀!!!
    看看,又扯远了。唉,上了年纪,老是忘事,说话喜欢走题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 06:26 | 显示全部楼层
我准备象“重走长征路”那样,从顶上往下走“24道拐”,体验一下艰辛。就算不能复原那种头上有日机轰炸的状态。
    在观景台上问过当地人后,我骑着摩托车开始了体验。
    见路边有块指路牌,告诉我“24道拐”往这边走。结果,我倒车两次,真想呼叫110。碰到有放牛的妇人走来,她主动问我:“怎么走到这里来了”,我把想法告诉她,她说:“这不是,在那边”,用手指了山的那边。
    冤啊!
    原来这是一段废弃的路!难怪让我倒车两次!
    路面全是碎石,成25度左右的坡度。我车上行李120余斤,刹车没有用,车子在碎石上继续往前冲,如果不主动倒车,后果,嘿嘿,大家知道。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-6 at 17:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 06:42 | 显示全部楼层
重新绑扎行李,老老实实下山。
    在下山路上拍到的太阳下山。在真“24道拐”顶端入口,看见了后来做的“古迹”。
    决定明天再走“24道拐”!

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-5 at 14:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 06:53 | 显示全部楼层
第二天,在县城找到摩托车维修点,换了机油。顺便了解一下“24道拐”的情况。
    这回是真的“24道拐”。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-5 at 15:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 06:59 | 显示全部楼层
还是全国重点保护文物!应该!
    现在,“24道拐”已经不是交通要道了,成了山上村民的便道。山上的村民完全可以走320国道。
    当然,现在的“24道拐”也没有那么险峻了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-6 03:27 | 显示全部楼层
玉溪市,是烟草大市,烟草收入占经济总量比重较大。还是“人民音乐家”聂耳的故乡。以聂耳名字命名的东西较多,聂耳广场、聂耳桥等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-6 04:01 | 显示全部楼层
有钱好办事,玉溪市的市政建设还是不错的。
    怀着崇敬的心情,参观了聂耳的故居

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-6 06:24 | 显示全部楼层
收藏!继续关注!有机会一定步楼主的后尘!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-6 08:41 | 显示全部楼层
好帖!图文并茂,有如身临其境之感。在赣版很久没看这样的帖了。建议版主将此帖加精。
(夜暮中的二十四拐)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-7 12:35 | 显示全部楼层
好帖顶起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-9 01:17 | 显示全部楼层
看大片,继续!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-2-9 02:14 | 显示全部楼层
花甲雄起,风餐露宿,欲穷二目了夙愿。
老骥奋蹄,疾行万里,奔出神州取“真经”。

先给予“标题高亮”,以示鼓励!
期待精彩继续…

[ Last edited by a551130 on 2015-2-9 at 10:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-9 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by a551130 at 2015-2-9 10:14:
花甲雄起,风餐露宿,欲穷二目了夙愿。
老骥奋蹄,疾行万里,奔出神州取“真经”。

先给予“标题高亮”,以示鼓励!
期待精彩继续…

[ Last edited by a551130 on 2015-2-9 at 10:24 ]

谢谢版主给予高规格待遇,本人当努力发好贴以谢之。
说句笑话。刚才找贴,从1页找到3 页,怎么都没有找到,我还以为电脑有故障,不想,是版主给以了高亮显示,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-9 05:24 | 显示全部楼层
谢谢各位摩友顶贴,再次谢谢!
本人周六和周末休息,和家人度周末,不发帖。不好意思,请予理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-9 05:50 | 显示全部楼层
美丽的西双版纳,我对你心仪已久,总想去会会你。
   今天我终于来到你的面前!
   我夫人的老同事,退休后来到西双版纳“含贻弄孙”,享天伦之乐。美丽的景色、舒适的气候和清新的空气,让饱受霾毒害的我“羡慕嫉妒恨”!
   感谢他们的热心款待。
   景洪的曼听公园,是值得一看的。
   里面有精美的寺庙、绿肥红瘦热带植物、驯象表演和优美的云南歌舞剧演出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-9 06:20 | 显示全部楼层
继续曼听公园照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-9 06:26 | 显示全部楼层
更高兴的是在曼听公园遇见了一伙“牛人”——六个萍乡骑自行车旅游的牛人。
    他们最小的都61岁。从腾冲骑回萍乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-9 06:46 | 显示全部楼层
我想摩友们肯定不想看我在国内的旅行情况,因为大家都摩旅过。想尽快了解国外的信息,我考虑了这一点,所以,不是按每天的旅行情况记账汇报。我是挑选一部分我认为需要告诉大家的,才在这儿发出来。比如,西江苗寨和哀牢山的照片就没有发,其实,我在这几个景点花费了几天时间。因为是大景点,去的人多,故略去。
    中科院植物园,门票100元,走马观花要花费一天,如果仔细看,还不止。故在门口拍了几张照片就离开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-9 07:01 | 显示全部楼层
11.30号下午,终于来到了磨憨,在这里住下。明天出境,去老挝。
    换了老挝币、泰币和美元。找一家专门换汇的公司换的,价格还可以。
    在磨憨,有一家小卖部,有泰国、柬埔寨、老挝的地图卖,每张20元,中外文对照地名。自以为有《世界地图》和《谷歌地图软件》在手,对此地图不屑,结果,吃了不少苦头。劝准备去旅游的摩友还是买了好,方便多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:04