摩托车论坛

搜索
楼主: 南昌老枭

八龄雅马,一万七千公里,为去两洋饮水;六旬老汉,八十 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-23 01:07 | 显示全部楼层
很强大,看见老哥熟悉的身影了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-23 10:20 | 显示全部楼层
看相片哪象60岁的人,快乐就年轻啊,佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-23 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
一笔宝贵精神财富。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-23 12:39 | 显示全部楼层
瘳兄大作终于面世!每天必看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-24 06:09 | 显示全部楼层
谢谢各位摩友顶贴,我会尽量满足大家的要求,把这个帖子发好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-24 06:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 阳光365 at 2015-1-23 07:14:
弯梁车摩旅怎么样?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

弯梁摩托车去东南亚三国,摩托车不是问题。在三国,弯梁摩托车占绝大多数。甚至可以说,是弯梁车的世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-24 07:54 | 显示全部楼层
这次旅行,得到了家人和亲朋好友及摩托迷网、摩友大量的帮助,在此表示深深的感谢!
    首先,我在网上看了许多摩旅东南亚的帖子。有了他们的成功,才有了我这次成行;他们的经验教训,使我避免了许多麻烦。
    江西板块的版主黑马007大哥和高炮100大哥在漆黑的寒夜,驾车出城30公里接我,在寒夜里又等l我半个多小时。接到我后,高炮大哥在前面开路,黑马大哥在后面开着大灯给我照明,这样护送我来到宜春。宜春摩友们齐聚一堂,畅叙摩旅之快感。书生摩友又铺床叠被,与我交流到深夜。第二天,黑马大哥又是安排早餐,又是一路送行到宜春城外。我们都是素未谋面的人啊!就因为摩旅这根线、“摩托迷网”这张网,使我们相见如故。
    感谢在摩旅途中,三国人们给我的许许多多帮助,使我旅行一路顺利,免遭困苦。有些帮助感人至深,终身难忘。在后面我会说起。
    感谢旅友在旅行途中给我的帮助。因为我不会英语,途中,许多时候要用到英语,他们就热心帮助,口译、笔译都有,为我排忧解难。谢谢你们!
    感谢我的亲友,在我旅行途中,一直用微信与我交流,为我祈祷、祝福、分忧。不离不弃,时刻牵挂,87天中,我没有寂寞感。
    我还要感谢我的儿子。在我旅行前,为我买好新手机,安装好软件,给我的旅行提供了许多方便,有些帮助是关键的。
    最后,我要感谢我的夫人。没有她的理解和支持,我不可能有这次旅行,大家懂的。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-3-2 at 14:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-24 08:28 | 显示全部楼层
在我的装备中,修车工具和备胎、火花塞;国内用GPS导航,国外导航用手机里的“谷歌地图”软件和世界地图及本国地图;孤独星球的《柬埔寨》、《泰国》和清华大学出版社的《东南亚一本就GO》;双卡手机(装好《谷歌地图》和《语音同声翻译》软件);尼康D90相机;
    在磨憨,换好老币,按一天150元人民币标准换好。泰国用银联卡可以直接取泰币。在柬埔寨,美元全国通用,且比柬币使用率高。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-24 11:37 | 显示全部楼层
先顶!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-25 00:10 | 显示全部楼层
要顶!!!!一路安全吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-25 02:49 | 显示全部楼层
江西单人摩旅的旗帜,#68##68##68##68##68#

坐等好游记好照片。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-25 08:34 | 显示全部楼层
#28##14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-26 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 笔都游神 at 2015-1-24 19:37:
先顶!!

谢谢笔都神游先生顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-26 04:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 南山老哥 at 2015-1-25 08:10:
要顶!!!!一路安全吗?

谢谢顶贴!一路很安全。
但要注意老挝警察敲诈,最好多人同行,人多力量大,可以震慑老挝警察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-26 04:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 100高炮 at 2015-1-25 10:49:
江西单人摩旅的旗帜,#68##68##68##68##68#

坐等好游记好照片。

高炮兄太抬举我了,你是我的前辈。你单骑去拉萨的帖子,我拜读了几遍,才下定决心去拉萨的。
你寒风中骑车三十公里,又在寒风中等我半个多小时的热情,令我深深感动;你寒夜中为我开道的高大身影,使我终生难忘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-26 07:07 | 显示全部楼层
第一,国内部分
2014.10.16日早上六点半,南昌市红谷滩滨江路。从这里开始,踏上了摩旅东南亚三国的征程。
我同学已经早早在此等候,为我拍照,记录我的第一骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-26 07:10 | 显示全部楼层
继续发照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-26 07:11 | 显示全部楼层
第一,国内部分
2014.10.16日早上六点半,南昌市红谷滩滨江路。从这里开始,踏上了摩旅东南亚三国的征程。
我同学已经早早在此等候,为我拍照并送行,记录我摩旅东南亚的第一骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-26 07:42 | 显示全部楼层
清晨,路上车辆很少,我一路75迈,在沪昆高速上匀速行驶。
     我的老挝签证,十一月二号必须进入老挝,否则失效。如果走国道,3000多公里,充满不确定因素,怕误事;上次拉萨回来,急着赶路,云贵湘许多景点没有游玩,借这次旅行,想补回来。基于上述两个原因,我决定上高速跑。
      也许是要我注意,走到樟树境内,后胎突然快速漏气。好在我龙头把持的稳,稍微摇摆了几下,我在路边停车。
      忙活了四十来分钟,竟然还是漏气。也难怪,没有补过轮胎呀。看看挺简单的活,自己动起手来,不是那么简单。
      问路过的骑手,告诉我在前面五公里的地方有修车的。没法,推车去修。
      修好车已经是快11点了,宜春还有同学在等我吃饭,他在酒店设宴为我送行。我接下来加快了速度,开到了80迈。到宜春时,已经是一点多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-26 07:48 | 显示全部楼层
与同学进餐完毕,继续开跑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:08