摩托车论坛

搜索

五本佳御110踏板28500公里小结一下,第四次小结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-1-21 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
距离上次对这个车的小结正好多了一万公里了,有兴趣的朋友,可以通过搜索找我一直对这个车的小结。所谓小结,就是随便说说,也没有什么正题或者特意的提纲,反正就是使用上的一些事情。

目前这个车表显示公里数为28500,目前机油还是保持在2000左右换,齿轮油4000左右换,到了现在,除了中途的时候换过一次空滤,并没有做过其他任何的保养了。

说说现在出现的一个问题吧,这个车我打买过来,一直都很满意,网上所谓的那些问题,可能我的车也有,但是我可能不是太当回事吧,有的时候平心而论,人与人对满意程度还是不一样的,我这个人有的时候会研究淘宝的评价来看很多人对产品满意度的一个概念。所以对于这个车的好坏仁者见仁吧。不过至今,没有一次把我放在外面过,也没有维修过,除了上次提到的佳御搞活动换的启动齿轮。是我骑过换过的5辆摩托里最满意的一辆。

提到问题正题了,有一次我出去玩,一般骑这个车也都是玩,很少有正事,每次少则五六十公里,多则三百左右,上次是大概骑了不到100公里,由于疏忽,忘了加油了,导致,油箱开空,不过幸运的是,正好灭在了一个加油站旁边,加好油之后,说什么也打不着车,之前不是这样的,因为托运过,油放干净,到了异地加上油就立马能着车。由于这是我的车第一次出问题,所以有点慌,当时也不知道对策,不过相对离家还比较近了,到也没有着急,就将车推出了加油站,做在旁边用手机百度了一下打不着车的原因,也没查出个所以然。直到这里,我已经试过大概三四次的长时间启动了,其实我知道这样对车不好,但还是出于侥幸,想将车发动着,毕竟如果真的不着车,推着回去,没面子不说,路途也不算很近啊。正在我无奈之际,我从新打开钥匙门,捏刹车,右手拇指按下启动按钮,嘟嘟嘟,突然听到有火的声音,竟然,嘟嘟嘟的着车了,但是,很显然,供油上好像有些问题,不那么顺畅,不过不管了,大油门几秒钟之后,稳定下来,迅速上车,心里第一个念头就是先骑回家在说。说了也罢,骑回家的一路,倒也正常,其他就没有什么异常了。我又比较懒,往车棚一放,回家看卧沙发上看电视去了,就在也没有想这个事。

说起来,之后骑,包括启动,到也没有发现什么异常了,我就奇怪了,难道那次是意外?总之没有管这个事情,又骑了一段时间,直到又一次,被朋友突然叫出去,骑游,又忘了加油的事情,哎,熄火,说起来还真是幸运,不知道啥原因,这次又熄火在一个加油站旁边了,开始没多想,直到加完油,第一下没火的时候,我才想起上次的事件。让我觉得,这应该是一个问题,车子肯定是有毛病了,到底是什么原因不知道,但是我又觉得,会不会像上次一样,放一会儿就能着,我倒是也没有着急,因为毕竟身边还有两个朋友,实在不行就拖回去,反正拉车绳都是随车带着。嘿嘿。

唯一让我难受的事本来和朋友的游玩,让打不着车给耽误了,没有成功的到我们的目的地看上日落,可惜了的。。挺难受。。不过安慰的是,不出意料,在小歇了一会儿之后,又一次成功点火,和上次一样,大油门哄了一会儿,之后就啥事也没有了,车况也挺正常。所以又没有在意这个事情。

直到昨天,和朋友骑佳御爬香山,摔倒在山上,倒车之后在扶起来,又发动不着了,才真的触动了我的内心,这毛病不研究一下不行了。首先我考虑了一下这三次不着车,都是断油之后,通过百度研究了一下,大概问题锁定在了汽油泵上。但直到现在我也不知道是不是到底是汽油泵的问题,只是感觉症状很像汽油泵有问题。总感觉,汽油泵在新入油之后,先开始是不工作的。细节的问题我也说不出来,到时候还是找维修的确定一下,在和大家说吧。

这个启动不了的问题一下占了那么篇幅,其实也不知道怎么写,就是想更详细的说说车把,好给其他摩友做一些参考,因为当年买这个车的时候,也是愁于找不到参考,所以,我买了,我骑了,还是多写一些,希望对别人有帮助吧。

现在说说别的,其实我也不知道大家都会关心那些问题,所以就随性说吧,首先说氙灯,我买的是一套氙灯总成,在几百公里的时候就换上了,直到现在,没有问题,很好用。仪表盘,操作按钮,没有问题,所有都很完好。灯具,各种灯,都完好,没有问题。也没有问题征兆。外壳已经有很多重度划痕了,但都是我燥的,如果细心骑,漆水啥的,还挺好的,感觉和新的没啥区别。
车经常托底,这个地一拖底地盘下面的那两根护杠,就会和上面链接的两个侧板貌似有一些冲突,所以,那里的缝隙已经比较大了,而且螺丝也不知道跑那里去了。以上是外观

现在说说减震,28500公里了,后减震我也忘了什么时候换的了,反正换的很早,换的是淘宝上那种出口版的,现在也没有什么感觉,总之,还可以吧,没有触底过。主要说一下前减震,前减震我觉得已经完蛋了,因为动不动现在就触底,有强烈的感觉,我体重230斤,目前的情况是,上了车基本行程就已经进去90%甚至还要多了。所以目前想换两根前减震。

机器,听不出有什么异常,确实和10000公里前比起来,噪音要大很多了,10000公里前的状态,感觉有的时候,骑舒畅了,和电动的感觉差不多,但现在的噪音和震动和一般的踏板车也没有什么区别了,动力上到没有人和衰减,急速还能跑92,而且提速啥的也没有感觉有下降。

前刹车片,估计已经不行了,已经换过一次了,但是现在又不行了,也许可能对于我来说10000公里左右就需要换吧,现在已经有异响了,而后刹车片,直到现在了,还是几乎没有问题,因为后刹车片有一个磨损指针,我看还离换片要远的很,白白在几百公里的时候就买了后刹车片。到现在也用不上。

从目前的车况来看,到5万公里估计是不成什么问题的,但是对我来说,5万估计车的寿命也就到了。我可能就会换车了,现在看上了阿普利亚200,不是金城的那个,是那个踏板和弯梁的串那个车。呵呵,我不太懂摩托,但是我感觉这辆车太适合我了。不过听说北京不能上牌,哎。挺难过,不过我的佳御估计还能骑1年,所以先不考虑这个事情。。

进入换车倒计时阶段,也许下次在写,就是换车的经过了。不过对于目前这辆佳御来说,绝对可以算是我骑过的所有车中最满意,可以说是超满意的一辆车了,如果能有一个150版,还这个大小,还这个样子,就牛叉了。。

不多说了。。停。。最后一句写给下一次写贴的我自己。祝我愉快开心。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-1-21 14:52 | 只看该作者
看到230的体重我就笑了,那么小个车,真的好累呀。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-1-21 15:02 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2015-1-21 22:52:
看到230的体重我就笑了,那么小个车,真的好累呀。

的确啊,不过我还就特喜欢小车,如果dio那个大小有200排量的就好了,特别不喜欢大车

状态   [当前离线]

地板
发表于 黑龙江省 2015-1-21 15:02 | 只看该作者
甲鱼是部好车,峰彩也很不错,我到已经近五万公里了,基本没什么大问题,但愿国产踏板车尽快达到这个水平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-21 15:05 | 只看该作者
Originally posted by wzg0421 at 2015-1-21 23:02:
甲鱼是部好车,峰彩也很不错,我到已经近五万公里了,基本没什么大问题,但愿国产踏板车尽快达到这个水平。

恩,确实,不过我的体重230,每一贴我都会强调一下,所以我只期待我的车能到50000,就已经非常满意了,从现在的车况看,应该没有什么问题

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-1-21 15:09 | 只看该作者
五万公里那是小菜一碟,没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-21 15:10 | 只看该作者
合资的 本田 雅马哈 铃木 5W是最低标准了 光阳 三阳 合资的打个7折吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-21 15:14 | 只看该作者
Originally posted by cgq5201314 at 2015-1-21 23:10:
合资的 本田 雅马哈 铃木 5W是最低标准了 光阳 三阳 合资的打个7折吧

我一直为了我的体重给我的车寿命打一个五折,能到,就很满意。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-21 15:15 | 只看该作者
Originally posted by wzg0421 at 2015-1-21 23:09:
五万公里那是小菜一碟,没问题的。

多谢朋友顶贴

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-21 16:23 | 只看该作者
太瞧不起甲鱼了,才5万公里?发动机没问题开10万又如何

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-21 23:40 | 只看该作者
帮你分析一下油路的问题,第一感觉应该不是油泵坏了,发动机工作时油泵会给供油管一个持续压力,喷射口电磁阀打开时间长短来控制进油量,所以油跑干了以后油路进了空气只有通过反复启动等空气排干净了才能稳定供油,并不是等一会就好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-21 23:57 | 只看该作者
进空气后都会打不燃,无论电喷还是化油器的摩托。油箱空了,肯定会进空气;油箱有油的时候,汽油泵偶尔也会泵不上汽油,或者油的质量有问题,都会打不燃。只有多试几次或者带点油门才能打燃后稳住怠速。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-22 02:28 | 只看该作者
偶尔烧干一两次不要紧,经常烧干小心烧泵,那样你就真打不着了,另外楼上几位也说的很清楚了,只要是油箱烧干了,不管啥泵进空气了都打不着,这不是汽油泵的问题是你的习惯问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-22 02:41 | 只看该作者
甲鱼是好车 但那是抛开他那价格说的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-22 06:27 | 只看该作者
50000公里时我听说甲鱼最多公里数的加油争取突破10万

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-22 10:45 | 只看该作者
50000公里后 佳御应该挺得住, 06年佳御在我们这还有呢 还照样开得顺畅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-23 15:41 | 只看该作者
我的75000+公里,骑起来动力还行!工作原因选开4轮了,要不这甲鱼应该是爆表了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-21 00:28 来自手机 | 只看该作者
电门多开关几次试试!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-21 00:47 | 只看该作者
210斤的路过,来自中国第一毒庄

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-21 08:36 来自手机 | 只看该作者
油跑干打不着火的问题估计是再点火的时候油泵的油还没泵到喷油嘴,所以怎么打也打不着,解决办法很简单,反复开关几次钥匙门,让油泵多泵几次油再打火就行了。新提车车行都是这么做的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:22