摩托车论坛

搜索

天玉油表问题和热车异响...求大神解答

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-1-20 13:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚入手电喷天玉,才250公里左右,发现热车后马桶跟踏板之间有异响...嚓嚓的响,好像是气门的响声,特别是放油门滑行离合还没分离的时候,那时候特别的响,是不是需要调气门呢?

油表问题...其实也不知道是油表问题还是油箱问题,满满的一缸油放两天会没了四分之一...求大神们高手们解答...

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2015-1-20 17:19 | 只看该作者
我都是满满一箱油,跑个100公里后,指针开始掉格,到红线区又掉得慢,一个人骑,都是跑200公里后才去加油。跑到熄火220应该有。异响真不好描述,感觉加油提速时那种嗒嗒声很像山寨车,路上红灯遇到别的天玉车,仔细听了下,一样是那种声音。不纠结了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-1-21 02:17 | 只看该作者
支起大架怠速时可以听到嗒嗒声吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2015-1-21 04:47 | 只看该作者
Originally posted by SOOENG at 2015-1-21 01:19:
我都是满满一箱油,跑个100公里后,指针开始掉格,到红线区又掉得慢,一个人骑,都是跑200公里后才去加油。跑到熄火220应该有。异响真不好描述,感觉加油提速时那种嗒嗒声很像山寨车,路上红灯遇到别的天玉车,仔 ...

你的车也有?声音大吗?我的车放油门滑行的时候声音特别大,比发动机声音还大...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-21 04:48 | 只看该作者
Originally posted by used at 2015-1-21 10:17:
支起大架怠速时可以听到嗒嗒声吗?

有...就是加速和收油的时候声音大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-21 06:46 | 只看该作者
油表不准是公认了的。作用就是提示个大概剩余量,及时加油。加几次油就有数了。

声音这个问题真不知道怎么说好。新车还好,第一次保养换完机油动静就大了,加油的时候也哒哒响。也许是没骑过摩托、不习惯,又或者看论坛看的成惊弓之鸟了,总是一惊一乍的、生怕出什么问题,对声音也很失望。我是新手没什么经验。现在好了----心放宽了听着也不难听了,反而觉得还行(除了最近几次试极速的时候、明显感觉发动机到了极限的样子、声音很难听)。
听过网友录的比亚乔的声音,那动静也不小,可以被形容成低沉、有力。咱的天玉动力小点,可怎么也是摩托车,有点声音才能显示存在,还能像电动车般静音不是#27#
在这里文字交流,像声音、震动这些主观的感受,还真的很难说清楚。我倒不是完全不在乎这些,只是没有具体的比较,真的不知到底算大还是小,是正常还是有问题。权且认为正常就这样吧。

[ Last edited by lz_zhengyj on 2015-1-21 at 15:02 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:25