摩托车论坛

搜索
楼主: 三木公

XTZ125一千公里有感

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-20 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-1-20 17:03:

这车机滤大修的时候再换

言下之意就是磨合期保养的时候直接换机油就行了,还需要做点其他工作吗?请教下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 12:57 | 只看该作者
Originally posted by salemseth at 2015-1-20 16:50:
LZ,你磨合期有换过机油滤吗?如果有是几公里上下换的?

我建议300公里一定要换,因为我300公里换的时候里面好多金属屑(肉眼可以看到)。我是300-600-1000换的。但是建议你300-800-1600,这样换比较经济实惠。因为我600换的时候已经看不到有金属屑,机油还很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-1-20 13:18:

大哥,越野车压弯只能反压,否则肯定容易滑倒呀,离合器自由行程调到10MM,换档好很多。另外你手把上的扎带没弄好,应该直接把软线扎在手把管上。

反压是什么意思,我不会哎,求教!另外我的离合行程调的是5MM,看来是这个原因了。谢谢渝版主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 砍材郎 at 2015-1-20 15:15:
就你这骑法,我骑GW肯定跑不赢你!

我磨合出来之后,基本都是高转速换挡。50km/h内把他的动力发挥的淋漓尽致。我以前也是骑gw250的,觉得城市骑行不方便,车太沉,才卖掉的,一直观望了好久,本来想换ys250,结果这家伙出了,我想都没想就直接买了,到目前为止,没有后悔!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 13:34 | 只看该作者
Originally posted by pescado at 2015-1-20 20:56:

言下之意就是磨合期保养的时候直接换机油就行了,还需要做点其他工作吗?请教下

除了检查一下,一般没什么特别的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-20 13:35 | 只看该作者
国内恐怕楼主跑的最多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-1-20 13:23:

越野车悬挂行程比普通车厂,所以链条垂度比普通车大才行,调整的时候应该人坐上去看松紧,而不是车停着看,车停着看上去链条松了并不一定需要调,因为人坐上去一压状态就变了,并且这车有链条的张紧轮,稍微一点 ...

按照版主说的,我试了试发现确实有道理,人骑上去之后链条就变紧了。高手哦!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 13:37 | 只看该作者
Originally posted by 三木公 at 2015-1-20 21:00:

反压是什么意思,我不会哎,求教!另外我的离合行程调的是5MM,看来是这个原因了。谢谢渝版主。

两张图给你研究

离合器行程太大会分离不好,你这种情况估计还是换档操作没适应

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 13:38 | 只看该作者
Originally posted by FREE-808 at 2015-1-20 21:35:
国内恐怕楼主跑的最多了

#13#我知道的有2000多的了

[ Last edited by 渝A15011 on 2015-1-20 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 如风阿蓝 at 2015-1-20 16:38:
好羡慕有新车玩,不过楼主你说的把怠速调的高些反而基本听不到怠速声音,我表示怀疑,特征性的气门声难道听不到了?雅马哈长进了?

我是喜欢怠速高点这样不加油直接起步方便。声音小是因为刚换了机油比换之前声音小很多。我说的骑在车上几乎听不到怠速,可能因为在市区,加上戴了头盔,不过坦白讲,这车发动机真的不错。对得起这个价钱,真的!我现在车子出磨合了,基本都是暴力行驶。感觉发动机很给力,一档起步油门要给多轻松起头,骑行过程中一档换二档,油门和离合配合好的话,也可以起头,乐趣多多。总的来说,这辆车雅马哈给我们就是让我们玩乐的。#27#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-20 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-1-20 21:34:

除了检查一下,一般没什么特别的

#13#谢谢,还以为机器因为调校不同可能会折腾人呢,这下放心了,哈哈
  马大哈车还是一如既往的省心啊,懒人之福!

[ Last edited by pescado on 2015-1-20 at 21:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-20 14:49 | 只看该作者
白色上海第一台路过~小心翼翼的骑~才300

前刹车真的很不行............你的怎么搞得,交流下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-20 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-1-20 21:37:

两张图给你研究

我每次离合下去~降档都铛的一声,是不是所谓间隙问题?

求调间隙连接

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-20 16:20 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 16:26 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-1-20 21:37:

两张图给你研究

渝版主,看了你的图,我刚骑车出去试了一下,感觉好多了,不知道我有没有领会错,过湾的时候人向弯道方向移动身体外移下压,而车子往相反的方向推出,是不是这样子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 16:29 | 只看该作者
Originally posted by 電子の姫様 at 2015-1-20 22:49:
白色上海第一台路过~小心翼翼的骑~才300

前刹车真的很不行............你的怎么搞得,交流下

我的前刹车,刚买的时候也感觉不行,其实因为前减震行程长,感觉软,但是你骑的过程你会发现,前刹车还是很给力的,放心骑吧,感觉的问题,实际使用前刹车很给力,你要放胆去刹,我现在基本都是采用点刹,每次都让它抱死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-20 16:39 | 只看该作者

两张图给你研究

离合器间隙问题。我明天再调调。我以前骑车习惯也是喜欢稍放离合车就动,这次买车,车行的师傅说离合器间隙放在5MM左右,我也不是很懂,所以就按他说的来了,骑行过程还是有点不习惯。不太喜欢离合太高。明天去调回来。
渝版主,顺便请教一下:我骑这个车走林道经常会1档高转速,这样发动机受的了吗?经常高转速是不是对发动机不好,影响寿命?需要注意什么,请指教!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 23:14 | 只看该作者
Originally posted by 電子の姫様 at 2015-1-20 22:51:

我每次离合下去~降档都铛的一声,是不是所谓间隙问题?

求调间隙连接

说明书上有,刹车是需要磨合的,1000KM后刹车会比较给力

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 23:19 | 只看该作者
Originally posted by 三木公 at 2015-1-21 00:39:

离合器间隙问题。我明天再调调。我以前骑车习惯也是喜欢稍放离合车就动,这次买车,车行的师傅说离合器间隙放在5MM左右,我也不是很懂,所以就按他说的来了,骑行过程还是有点不习惯。不太喜欢离合太高。明天去 ...

估计换档声大是不是怠速高了有关

任何车长时间低档高转肯定都会增加损耗,不过车本来就是为人服务的,本来就是拿来玩的,过于在意小心翼翼就会失去很多乐趣,并且这发动机很多零件跟YB通用,价格也不贵了,可以放心玩。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-21 04:07 | 只看该作者
Originally posted by 三木公 at 2015-1-21 00:29:

我的前刹车,刚买的时候也感觉不行,其实因为前减震行程长,感觉软,但是你骑的过程你会发现,前刹车还是很给力的,放心骑吧,感觉的问题,实际使用前刹车很给力,你要放胆去刹,我现在基本都是采用点刹,每次都 ...

问题是我点刹都没有反应要捏到底才有

要调么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:27