摩托车论坛

搜索

骊爽150跑完500多公里长途感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-1-19 15:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前面发了好多贴,就不上图了,也没啥看得,车就那鸟样,主要是个人经历和感受,以前没跑过长途,家里都反对,不理解,没办法天天做思想工作……要开始跑的头一天晚上兴奋的睡不着觉嘿嘿,可没多久就快哭了,想家!想起家人的关心,和担心!后悔各种负面心里。
骊爽一年了跑完这次才3000多一点公里,长年在外没时间骑,也不想拍照纪念了,连续6000~8000转速度速度65~90码巡航。70-80站多数,连续拉了好像有百多点公里,然后上山感觉动力没多大劲了,好像是热衰吧,不过还可也接受,声音还是发散,不知道那的声音,算了下油耗百公里2.4_2.5市区也一样,减震路面反应不行太颠,前后一样,不管怎么调也一样。坐垫太窄整个身体的重量在屁股中间,几百公里骑下来屁股发炎,不知道是不是这原因,现在还没好,以上医院就诊,十几块钱的药,休息几天了屁股还疼,不敢在上路了,回去还有300多公里的路要骑,先呆着好了在走吧。感觉150的排量太小了跑长途不太爽,转速老在7-8千转,速度70-80码很担心呀。大灯不亮跑夜路不行,有水路面全身甩的全是泥不爽打算下一车换250或者踏板。车车骑着还是可以总体上,这货市区最好。声音小,排气管好,振动小,平路8000转后视镜模糊看不清后面东西。
说说遭遇,路上修路后轮被扎了个口,是从轮胎花纹逢扎的,慢慢骑了好久才找到修汽车胎的,可不修,委屈:-\然后修摩托车的,修摩托车的说修不了只有换,说原车的胎是4层胎最垃圾的真空胎,我看了一下被扎的口子胎确很薄,有待各位验证。换就换吧,手工撬的,装上费了好大的劲,轮毂也撬花了,漆也弄掉了,伤心。换的是3.0的,不满意呀,也管了那么多了,谁让咋在跑长途那,能走就行……胎太硬放点气气压2.5。可没跑多久胎就没气了悲剧呀,悔恨放气,这真空胎也太好了,没气了和普通的一样,胎都快掉了,骑是不可能了,到处像当地居民求救,要了个电话号码可以在路上修的,别人说真空胎修不了,要气泵才可以,当时哭都哭不出来,没办法脱衣服推吧,摩托车后面东西也重,又是上坡,又好远……好不容易到了修摩托的地方,连修摩托老板她妈都不忍心看我大汗淋漓的,赶紧给我搬了条凳子,感动……老板忙着卖车没时间,唉!自己搞吧,拔胎洗自补液……一气之下不要真空胎了,装普通的内胎,想想要是普通的该多好,我自己就可以补,可以换,一个电话就可以来给我修好。我连续折腾了4个小时,搞得我精疲力尽,印象深刻。下次换轮胎我绝不换真空胎,下次长途把修胎的工具带上,内胎两条,哥害怕了。
车还可以吧,我对150的跨骑没兴趣了。有钱的还是250吧,不想花钱的踏板车安逸。
小学文化理解

[ Last edited by 清风浮云 on 2015-1-20 at 01:10 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2015-1-20 00:17 | 只看该作者
你这不是150和250的问题,250的轮胎坏了,你换都没得换,大多数地方没配件!
其实十块钱买一套胶条,然后二十买一罐带加气功能的自补液就行了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-1-20 00:21 | 只看该作者
你换了3.0轮胎跑长途气可以打硬点,最好换八层的,不易扎。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2015-1-20 03:19 | 只看该作者
“你这不是150和250的问题,250的轮胎坏了,你换都没得换,大多数地方没配件!
其实十块钱买一套胶条,然后二十买一罐带加气功能的自补液就行了!”我也是超丽150-8,也认同2楼这个说法,本人经常跑几百公里的小长途,在路上也扎过胎,漏过气。出行必带补胎工具,胶条、打气枪等工具不可少。另外胎压一定要足,我后胎一般都在2.2-2.5,前胎在2.0左右。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-20 07:47 | 只看该作者
#28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-20 13:04 | 只看该作者
我是觉得150排量小了,不能满足我了,想换250是觉得力量大,上80不伤车,想换踏板是为了干净,身上不甩泥,车胎被割了1.5厘米长的口子,胶条补不了吧,就是当时补住了,可能跑多远?路上在修路,全是石子,不敢赌呀。加上自己带的有自补液,打气筒,可没用,可惜了我的一罐自补液30大洋,就没了。本人补胎普通的磨磨唧唧也就半小时,还唱着小区,无比惬意,那像真空胎,没法下手,撬了觉得可惜,就因为真空胎我工具,内胎都没带,太相信真空胎了,吹得是神乎其神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-20 13:16 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2015-1-20 08:21:
你换了3.0轮胎跑长途气可以打硬点,最好换八层的,不易扎。

换的是8层的,3.0好像比原来的窄不好看,气压2.5,气太硬太颠,抓地也不行,安全第一,还软点好,刹车也稳点,高速全靠前轮后轮没太大的作用,只有一点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-23 14:50 | 只看该作者
摩旅终于跑完了,一句话在不想骑这摩托车出去了,屁股疼,减震差,手机都颠掉了,以摔坏。热车空档加油有哒哒声,转速高了就没了,看来我适合踏板,坐着舒服,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-29 07:17 | 只看该作者
我觉得摩旅是一种与道路,与路边风景的交流,不宜太快,以适合自己摩托的速度骑行,也应适当休息。我骑80KM的路程时都是以60—75之间的骑行,屁股痛了就停下休息,好看的地方就走慢点。不急着赶路才惬意,摩托出故障了也抱着一颗平常心,在外面破费点在所难免了,主要是放开的心情和安全的行驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-29 14:41 | 只看该作者
Originally posted by 流浪小鸟 at 2015-1-29 15:17:
我觉得摩旅是一种与道路,与路边风景的交流,不宜太快,以适合自己摩托的速度骑行,也应适当休息。我骑80KM的路程时都是以60—75之间的骑行,屁股痛了就停下休息,好看的地方就走慢点。不急着赶路才惬意,摩托出故 ...

说得太对了现在深有体会,安全才重要,吓死了,现在骑的都怕怕的,差点就撞上了,两次了吓死了,摩托车小心呀,排量应该买50的,骑上去就控制不住拧油门,唉!都不敢给家人讲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-29 15:02 | 只看该作者
今天算了一下里程回到家跑了1100公里,挺有成就感的呵呵,印象深刻呀,还想出去跑跑,不想一个人去了,太不安全了,下次买帐篷,买边包,工具全带上,走那睡那,不赶路。车车一点问题没有。有泥泞路千万不要去这不适合,今天试了下坡前后刹死一样往下滑,控制不了,终于还是倒车了,乡村土路,下过雨人踩上去脚沾泥。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-29 15:03 | 只看该作者
今天算了一下里程回到家跑了1100公里,挺有成就感的呵呵,印象深刻呀,还想出去跑跑,不想一个人去了,太不安全了,下次买帐篷,买边包,工具全带上,走那睡那,不赶路。车车一点问题没有。有泥泞路千万不要上去这车不适合,今天试了下坡前后刹死一样往下滑,控制不了,终于还是倒车了,乡村土路,下过雨人踩上去脚沾泥。呵呵

[ Last edited by 清风浮云 on 2015-1-29 at 23:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-1 16:49 | 只看该作者
顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-2-6 13:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的就是豪爵骊爽150-8.感觉这车市区骑还可以、跑长途,不如我的老五羊125-A,减震器还是老五羊的昭和减震舒服,走烂路,车把都不颠簸的。

骊爽 急速也就100到头了,有时候,100车速都上不去的,减震很硬。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-7 16:52 | 只看该作者
装前后挡泥皮,防泥水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-9 14:44 | 只看该作者
Originally posted by zzpjh at 2015-2-8 00:52:
装前后挡泥皮,防泥水

挡泥皮以加,只是好一点,水是从前瓦减震那条逢出来的。只有加挡风板才行,难看呀,设计师都是吃屎的,不做点好看实用的挡风板呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-9 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2015-2-6 21:45:
我的就是豪爵骊爽150-8.感觉这车市区骑还可以、跑长途,不如我的老五羊125-A,减震器还是老五羊的昭和减震舒服,走烂路,车把都不颠簸的。

骊爽 急速也就100到头了,有时候,100车速都上不去的,减震很硬。

同感说起来都是泪呀,我的也那速度,害怕那天拉坏在路,转速太高了。减震还不去我家的老宗申安逸,屁股疼我怀疑就是减震器的问题,对不起这价格呀。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-2-11 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 清风浮云 at 2015-2-9 22:54:

同感说起来都是泪呀,我的也那速度,害怕那天拉坏在路,转速太高了。减震还不去我家的老宗申安逸,屁股疼我怀疑就是减震器的问题,对不起这价格呀。

如果有机会、你碰上老五羊本田的125-A车、拆上一对减震,装在骊爽上、那性能,柔韧性才叫舒服啊,过个小沟小坎不用减速就过去了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-11 14:51 | 只看该作者
本来你原装那条轮胎就可以加内胎的,你自己蠢而已怪谁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-12 00:01 | 只看该作者
Originally posted by 雅奇摩托 at 2015-2-11 22:51:
本来你原装那条轮胎就可以加内胎的,你自己蠢而已怪谁

一道口子1.5厘米,小手指都可以穿过了还用?本着换好的踏实,不破坏原来的嘴,谁知道有这么多道道,还有8层的普通胎千万不要换,过急弯后轮打滑,吓死了,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:35